Румынам для полного счастья не хватает ''оборудования для подавления мятежей''?

Румынская жандармерия (внутренние войска Министерства внутренних дел) разместила заказ на приобретение "оборудования для подавления мятежей", в том числе экипировку для личного состава и боевое оружие. Стоимость размещенного в государственной электронной системе госзакупок тендера оценивается в 42,2 миллиона леев (около 10 миллионов евро).


Жандармерия намерена приобрести каски (10 тысяч штук), газовые баллончики (475 штук), пистолеты-пулеметы (300 штук), винтовки (406 штук), дымовые (тысячу штук) и слезоточивые гранаты (10,5 тысяч штук) и другое оборудование, в том числе шумовые гранаты и 5 миллионов патронов.

Предложения по тендеру должны быть представлены до 1 марта. Все закупки будут оплачены из государственного бюджета страны без использования средств, полагающихся Румынии из европейских фондов.

Заказ был размещен 27 января 2011 года, спустя 10 дней после падения в Тунисе режима президента Бен Али и два дня спустя после начала антиправительственных выступлений в Египте.

В то же время, официальные представители жандармерии отрицают связь между революциями в Северной Африке и размещенным заказом.

Обсудить