В Украине создают новую Компартию

В Симферополе на заседании партийного актива крымских коммунистов обсуждался вопрос «создания новой Компартии, стоящей на принципах марксизма-ленинизма».

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на сайт народного депутата Украины Леонида Грача, участвовавшие в совещании первые секретари городских и районных комитетов КПУ, а также секретари первичных партийных организаций, представляющих 22 городские и районные парторганизации, проголосовали за создание новой Компартии. До ее официальной регистрации, сообщает пресс-служба Леонида Грача, все действия новой партии будут осуществляться в рамках действующего АРК Народно-оппозиционного союза Крыма.

На совещании было также принято решение о проведении "консультаций по созданию новой Коммунистической партии с коммунистами других регионов Украины".

Экс-глава крымского рескома КПУ Леонид Грач объявил о намерении создать новую Коммунистическую партию Украины.

16 декабря прошлого года он был исключен из рядов КПУ, одновременно решение Президиума ЦК КПУ было объявлено о роспуске крымского рескома КПУ. В середине января делегаты внеочередной партийной конференции республиканского комитета КПУ избрали новое руководство крымской парторганизации, лояльное Л.Грачу.
Затем руководство КПУ приняло решение о роспуске 13 городских и районных парторганизаций.

Обсудить