К нам приехал ревизор…

Материал

Комментарии 47

Войти
  • # ВЕРЮ
    Такова наша доля, гнуть поклоны пред господами за 3 серебренника из уе )) хвала умным из ае ))
    • # гриша ВЕРЮ
      вот она «независимость» Молдовы — бюджет «независимой» страны не может быть принят без эмиссаров из-за границы. За что боролись как говориться…
  • # Чудик
    Таким образом дают понять: «пряник» под контролем, но в случае чего и «кнут» у нас тоже есть.
  • # nu e
    Cu mult mai bine ar fi fost sa cumparam mai ieftin gazul rusesc in schimbul permisiunii de a crea o baza militara rusa in transnistria dupa cum sugera mabasadorul rus acum 2 zile, aducand exemplul Ucrainei si problemei stationarii flotei ruse din Marea Neagra la Sevastopol. :)
    • # Nu Bate nu e
      jurnal.md/ro/news/rusia-asteapta-idei-pentru-ieftinirea-gazului-200291/

      Corect, si autoritatile moldovenesti nici nu au avut macar o reactie de condamnare a acestui afront si lipsa de respect pentru R. Moldova din partea conducerii Rusiei a carui reprezentant este Kuzmin.

      Ca răspuns ar fi cazul ca Guvernul Filat sa pună în funcție Academia de Științe, Institutul de energetica pentru elaborarea unor surse alternativa de energie și implementarea acestor idei în practică, ca sa le ștergem nasul la rusi și sa le arătam mândria noastră și patriotismul despre care tot trâmbițăm la fiecare colț!
      • И
        # Игорь Иванович Nu Bate
        Я просто балдею с вашей позиции, господа румынизаторы!
        Вы предлагаете жить под чужим присмотром и на чужие деньги в собственном доме? А когда вам предлагают сдать в аренду одну из комнат и от этого получить возможность САМИМ распоряжаться собственными (не ЧУЖИМИ) средствами вы от этого отказываетесь?
        Господа румынизаторы, вы просто ГЛУПЫ! Как и ваш Гимператор всех времён и народов.
        • Игорь, — «Вы предлагаете жить под чужим присмотром и на чужие деньги в собственном доме?»
          Так они еще и в чужой стране живут, их же страна имеет другое название.
          • # Важно Юстас
            Игориваныч. А что разве есть конкретное коммерческое предложение от господ умных?
            • # Ricu Buricu Важно
              Шлема, вы имеите ввиду Израеееель?
              • # Ricu Buricu Ricu Buricu
                Игориваныч, aveți o logica specifica vânzătorilor de droguri. La început se fac reduceri la preț, uneori pana la 0, pana ce se crează o dependentă, iar după survine colapsul. FMI nu este o țară cu interese naționale ca Rusia. Ci reprezintă o autoritate financiară mondială, cu care relațiile sunt inevitabile, în condițiile când se dorește o deschidere internațională și nu o izolare ca în perioada voronistă. In acest caz este chiar indicata o colaborare internațională cu organizații ca FMI cu decizii ce au o putere consultativa pentru Guvern si nu pot obliga la anumite acțiuni.
  • # Ильва
    Замечательные рассуждения господ румын: Россия оккупант, но газ должен быть бесплатно! А понимают ли, что кредиты — это финансовые обязательства и причем платные! Это же надо так НЕНАВИДЕТЬ, чтобы не видеть очевидное! Последнее, я не знаю ни одной страны, которой бы помог МВФ.
  • # фома
    панте-они ненавидят себя, за то что тупые, нищие и обо… ые, Россию ненавидят за то, что она всеми силами вытаскивала их из этого состояния.Но как только пришла возможность стать прежними-стали! МВФ же в отличие от СССР НИЧЕГО не дает даром, буржуи прекрасно понимают, если за что-то не надо платить-оно ничего не стоит.И те миллиарды, что доставались Молдове в период СССР на образование, медицину, экономику не надо было отрабатывать, потому что мы были частью огромной страны.Сейчас же Европа дала в долг-и тут же помахала дубиной,«мол, плевать нам на ваши социальные нужды, деньги наши, и МЫ вам укажем, что делать», то есть смирно стоять, равнение на нищету, если мозгов не хватает-что выбрали, то и имеем(хотя, скорее, выбирали мы а имеют нас).
  • # Юстас
    Cred [ВЕРЮ] Credincios — 02.02.2011 12:27
    Такова наша доля, гнуть поклоны пред господами за 3 серебренника из уе )) хвала умным из ае ))
    Соглашусь с Вами, поклоны Западу и Востоку это наш удел и это надо всем понимать реально. По мне, так лучше поклоняться Востоку и слава Богу, что не надо прогибаться Югу :)))
  • Е
    # Елена
    «Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях, — вот что делает государство слабым.» — Вольтер
  • # KON
    Были на выходных в Риге — красива, как всегда. Люди приветливы, общительны, говорят на том языке с вами, на котором вы обратились.Видно — что искренне. Разговорились с одной дамой в магазине — узнав, что мы из Молдовы аж руками замахала — Не вступайте в Евросоюз! Посмотрите на наши цены, поднимаются каждый месяц! Жить невозможно, все разрушили, а нового ничего не построили!
    Кстати, цены такие, что после Кишинева не страшно…
    • # Юстас KON
      Это же говорят и в Литве, а у них вообще никого из молодежи не осталось. Депутаты и старики с внуками, а белорусы работают там, как молдаване в России, Италии, Португалии и т.д.
  • # gsvg
    Надеюсь наши многоуважаеммые представители алианса успели намазать свои зады вазелином.
  • # eklmn
    В Молдову прилетела миссия «смотрителей». Возглавляет ее Николай Георгиев, «смотрящий» от МВФ по Молдове. Господин Чорный не надо было церемониться с кавычками.Написали бы как есть-Паханы из ЕВРОЗОНЫ приехали к братве из Молдовы и объяснили, что Молдова-это наша корова и доить ее будем мы.
  • # new
    Раньше, в проклятое советское прошлое, когда власть принимала какое-то судьбоносное решение, она устраивала профанацию на демократию, в форме «совета с народом». Теперь, в эпоху подлинной демократии, т.е. торжества «общечеловеческих ценностей», судьбоносные решения принимаются властью по «совету с МВФ». И если раньше на «совет народа» можно было и «положить», то теперь на «совет МВФ» ни-ни. Вот, что значит приверженность «общечеловеческим ценностям»!
    • # Юстас new
      Ну это приблизительно, как положить на госплан пятилетки или решение очередного съезда КПСС. Все то же самое, только ПАРТИЯ была одна, а теперь подсказчиков, надзирателей много и с разных сторон. Тогда, мы принадлежали политике партии общей, единой страны, а теперь принадлежим всем и вся и ничего от нас не осталось собственного. От Востока зависим по энергоресурсам и экспорту того, что у нас осталось, а от Запада — $$$$$$$$$… Сами не умеем ни руководить страной, не управлять ею, создавать что-либо и строить свою экономику. Старперы в Академии Наук ничего нового придумать не могут. Молодежь сбегает и надеется вернуться " в страну не дураков, а гениев". Ситуация в стране патовая, а выхода из неё пока нет.
  • # Юстас
    Moisei [Ricu Buricu] Adam — 02.02.2011 16:54
    Шлема, вы имеите ввиду Израеееель? Не могу ответить Вам, приходится оставлять новый комментарий. Моисей, Вы же помните анекдот советского времени: Внук спрашивает у бабушки, показывая на памятник Стефану Великому, — Бабушка, а кто это?
    — О, Изя, когда здесь жили молдаване, он звался у них Царррь и звали его — Шлема Гройзман.
    Самое смешное, что теперь, этот анекдот, можно говорить не от имени еврейского народа, а от какого знаете? Ведь их уже в стране под пол миллиона.
    • # Ricu Buricu Юстас
      Si israelul a fost o tara straina pentru evrei pana a fi descoperita de catre Moshe. Si rusia a fost o tara straina pentru tătari pana a fi cucerit Cazanul. Si românia este o țară străină pentru moldovenii din basarabia, pana la un timp…
  • # мила
    Начал МВФ за здравие, а вот через пару лет закончит за упокой, мало, что их реформы совсем не подходят для стран бывшего соц.лагеря, так их и исполнять не кому.
  • E
    # Eugen
    «смотрящий» — Это, что ПАХАН, что ли?
  • # radu
    слетелесь. падальщики.издеваются над нами, а лица…
  • # Молдаванин
    Уже писал, что Молдовв впереди планеты всей первая заявила официально, что бюджет будет принят после прибытия паханов МВФ. Мне стало стыдно жить в такой стране, которую раньше не знали где находится, а теперь смеются над ней. ПОЗОР всему нашему народу от АЕИ -стов. Да будьте вы прокляты в седьмом колене.
  • # Молдаванин
    Простите, не в седьмом, а до седьмого колена включительно
  • # ник
    Игорь Иванович

    Неужели вы не видите разницу между МВФ и рашей. Так я вам объясню по простому. Если вы пойдете в банк и возьмете кредит для своего бизнеса как вы думаете, банкиры наведут справки, на сколько, вы способны вернуть им долг, есть ли у вас собственность которую в случае чего можно арестовать? И тогда, подпишут с вами контракт (если вы кредитоспособны) где четко будут прописаны условия погашения кредита, и штрафные санкции в случае несвоевременной платы. МВФ действует немного дипломатичнее. Они говорят — Вам нужны деньги, у вас трудное положение, мы вам поможем, одолжим деньги под хороший процент. Но мы должны быть уверены, что вы нам вернете деньги. Вы должны меньше тратить, мы за этим будем следить, если вы выполните это условие, будет вам очередной транш, если нет, извините. Взамен МВФ ничего не требует кроме как гарантий возвращения своих денег. И еще немаловажный нюанс, если вам МВФ отказало в кредите, в вашу страну никакой инвестор не сунется, и никто другой так же вам деньги не одолжит. МВФ дает не только деньги, но и кредит доверия. Совсем другое дело раша, она пытается вас купить как дешевую шлюху, как в том анекдоте — Ну что девочки попили, поели, пора и честь терять. Если ей покажется, что вы недостаточно лояльны, значит вашим вином можно только заборы красить. Если вы посмотрите в сторону запада, значит ваши яблоки с нитратами. Тирасполь, к примеру, получает газ задарма, и что, жизнь там сахар? Украина получила газ дешевле, но какой ценой? Янукович через 5 лет, возможно, не будет во власти, а Украине еще долго терпеть российские базы на своей территории. И все это время не видать им евро интеграции как своих ушей без зеркала
    • # Молдаванин ник
      Коково у тебя дорогой имя, таковы и результаты твоих изысканий. Приведи пример хоть одной страны мира, которая благодаря кредитованию от МВФ и ВБ наладила у себя нормально функционирующую экономику, подняла уровень жизни народа, создала рабочие места и не попала в кабалу? МВФ и ВБ имеют только одну цель — стерилизацию амерских долларов и превращение куска бумажки (которая практически ничего не стоит) в реальные материальные ценности. Все, более других задач у них нет не было и не будет.
      • D
        # Duzz Молдаванин
        Что бы так безаппеляционно заявлять надо знать НА ЧТО идут эти деньги. А наше дорогое правительство что-то не торопиться обнародовать «бизнес-план» по освоению, и соответственно возврату этих средств. Если вспомнить о кредитных переговорах между Молдовой и Китаем (1 млд $) и Молдовой и Россией на (0.5 млд $). Речь шла о конкретных программах: на что пойдут эти деньги. В общих чертах она был озвучена. Часть, конечно, пристала бы к шаловливым ручкам (страна у нас такая), но большая должна была пойти на развитие, а не на набивание карманов и раздачи подачек. Кто мне ответит: " Куда идут все эти кредиты?" (гусары — молчать) Сказки про покрытие бюджетного дефицита оставте толпе.
  • # gargona
    Адепту АЕИ (Имя Фамилия), хочу тебе сказать умник, что инвесторы не придут (ты это точно заметил), потому как некуда будет приходить. МВФ «так старается», что все местные разбегаются, а не то что инвесторы. МВФ так «дипломатично одолжил Румынляндии», что сам (МВФ) в шоке от своих «успешных действий». Не как в толк «умники» не возьмут, вроде как и деньги дают, и «взамен совсем ничего не требуют», а страна от этого только сильнее в рыпу погружается, и разбегаются румыны по вожделенному Шенгенскому пространству, от «благодетеля МВФ», без оглядки. Скоро один Бэсеску с родственниками останется, и МВФ в гости ждать будет.
    • # ник gargona
      Послушайте Тиночка вы выдаете желаемое за действительность. Да в Румынии кризис как в прочем и во всей Европе но не сгущайте краски. Мой совет вам, посмотрите статистику стран, вы будете удивлены (думаю неприятно) румыны занимают достойное место. А на счет того что ромыны ездят по Шенгену и имеют возможность заработать в разных странах (надеюсь это не черная зависть) так они свободны!!!
  • # ник
    Послушайте если МВФ такой карабас барабас, так почему, практический все страны являются его членами? И раша не исключение. А то что некоторые страны берут кредиты а возвратить не могут, или берут их на неприемлемых условиях, так не надо быть лохами. Долг платежом красен. Не нравятся условия, не берите денег.
    • # bas ник
      Югославия, Руанда, Мексика, многие страны Африки — очень «благодарят» МВФ за то что они дали им кредиты и тем самым разрушили их экономику и теперь янки скупили все там на корню и экспортируют в эти страны свою продукцию.
      PS РФ имеет 2.7% голосов в этом фонде, США 17% (блокирующий пакет) — сколько имеет Молдова????
      • Е
        # Елена bas
        Имя [ник] Фамилия —
        " МВФ ничего не требует кроме как гарантий возвращения своих денег" — пишете Вы. А Вам не кажется, что давать в долг нищему АМОРАЛЬНО, т.к. заведомо известно о всех трудностях с возвратом. Единственный плюс — это позволяет ДИКТОВАТЬ, КАК жить кредитору.
        ЭТО Вы не считаете рабством и вмешательством во внутренние дела, а когда Россия предлагает ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ проекты, то поднимаете крик? Однако Россия гораздо быстрее попадёт в столь желаемый Вами Евросоюз, чес МВФ и Европа откроют Вам туда дверь.
        И ещё: Вам что, НРАВИТСЯ, на каких условиях Филат берёт деньги? ТОгда Вы, наверное, не из Молдовы. Или Вы из Парламента? Потому что ни одному человеку, зарабатывающему меньше депутата, не нравятся эти условия!
        Кажется, это уже даже школьники понимают…
  • E
    # Eugen
    Для — Имя[ник] Фамилия.

    Если вы так рьяно защищаете Мвф и румынию, вот ссылка. Не поленитесь войти и прочесть.
    www.profi-forex.org/news/entry1008058253.html
    • # ник Eugen
      На счет этой статьи, я уже высказывался раньше. Заметьте когда написана статья — два с половиной месяца назад -и где революция? На счет евро сравните динамику роста евро к румынскому лею а потом к рублю за последние 5 лет, картина примерно одинакова. По поводу внешнего долга Ромынии по отношению к ВВП, посмотрите статистику других стран. Все в сравнению, все в сравнению. Я предполагаю что никто из вас не бывал в Ромынии. А я первый раз там был когда только открыли границы, и потом еще много раз там был у меня там живут не мало знакомых. В Ромынии медленно но все таки идет развитие во всех областях, и еще не маловажный факт, люди там живут по доходам. Так что не спешите их хоронить. И вообще я не могу понять вашего злорадства, ведь если один из важнейших экономических партнеров терпит крах ( ромыны с россией делили в разные время первое и второе место) то радоваться нечему. Если конечно вы не адепт пятой колоны.
  • д
    # дюдя
    Для ника без имени и фамилии от 02.02.11, 22.45:

    «Взамен МВФ ничего не требует кроме как гарантий возвращения своих денег.»
    Ты хоть своих хозяев из АЕИ слушаешь, грамотный ты наш? Постоянно талдычат о «необходимости выполнения условий МВФ»… Ничего себе «ничего»!
    • # ник дюдя
      Выполнение условий МВФ, и есть те самые гарантии, — неграмотный вы наш.
      • д
        # дюдя ник
        так все-таки " ничего не требует, кроме гарантии возвращения своих денег" или гарантии выполнения еще каких-то условий? Ну, хоть бы свои-то коменты читал… или не свои, хозяева подсказали?
        • # ник дюдя
          Объясню еще раз для особо «одаренных»!!! Если страна пошла с протянутой рукой к МВФ, значит она выступает в роли просящего, а МВФ в роли дающего. МВФ изучает ситуацию в данной стране анализирует ее и если видит что претендент не платеже способен, выдвигает ему условия по изменению экономики, в сторону уменьшения трат и увеличения прибыли, то есть, обеспечивает условия погашения кредита. Просящему выбирать устраивает его эти условия или нет. Обращаю внимание!!! она не требует лояльности к отдельно взятой стране,(ведь это международная организация) не требует изменения правящего класса, или политического строя или вероисповедания, что могло бы оцениваться как вмешательство во внутренние дела страны. Не требует размещения каких либо военных формировании на территории претендента. В отличии от России которая за дешевый газ требует чтобы вы плясали под ее дудку и грубо вмешивается во внутренние дела, примеры я уже давал и не раз.
  • E
    # Eugen
    Pentru Имя [ник] Фамилия — Напрасно напрягаешься в своих исследованиях. Я сейчас нахожусь в румынии и заявляю с полной ответственностью, что в румынии полная задница на сегодняшний день. А сравнивать Россию со сраной румынией просто смешно. Я думаю, что не одинок в своем мнении.
  • E
    # Eugen
    Pentru Имя [ник] Фамилия —

    «В Ромынии медленно но все таки идет развитие во всех областях,» Позвольте узнать в каких???? Перечисли по отраслям! Не мути и не пудри людям мозги. Se traieste aici exact ca pula..fara industrie, fara bani fara cultura si fara nimic. Daca esti destept, vino si convinge-te. Magazine cat incape, dar bani de unde sa cumperi ce e in ele? Doar sa te duci, sa intri si sa'ti curga balele. Sa stai sa te uiti ca vitelu' la poarta noua. Asta e doar unul dintre exemple. Nu va mai trageti pe cur inainte sa stiti adevarul. Nu admit ca detin adevarul absolut, in niciun caz, dar de obicei nu cred pana nu vad...si mai ales! Nu vorbesc aiurea. Iar voi astia toti care credeti ca in Romania umbla cainii cu colaci in coada, eu zic sa veniti sa'i mancati...si colacii si cainii...poate asa n'o sa mai omoare femei nevinovate pe strada!(daca stii despre ultimul caz intamplat la Bucuresti) Ia mai taca'va gura aia ca habar n'vaeti ce vorbiti! Faceti reclama proasta si indogmatizati si alti oameni cu minciuni!
    • # ник Eugen
      Вы не приписывайте мне то что я не говорил. Я никогда не утверждал что в Румынии жизни сахар. Я просто утверждаю что изменения в лучшую сторону медленно, но все таки идут. Когда я первый раз там проехал через границу в сторону Ясс, то зрелище было плачевные, беднота несусветная. Дома покрытые соломой, у дома максимум каруца. Дороги разбитые. Проедьте сейчас по этим районам, почти у каждого дома машина. Избавьтесь от эмоции, изучите статистику, и сравните с другими странами. хотите меня переубедить дайте сравнительный анализ. И поймите меня правильно, я не горю любовью к румынскому менталитету, но румыны братья молдован и относиться к ним надо соответственно, и еще ромыны одни из важнейших экономических партнеров молдовы.
  • E
    # Eugen
    Я не собираюсь вас переубеждать! Нужно принять реальность такой, какая она есть на самом деле.Задница, она и есть задница!
    И эмоций у меня нет. Просто констатирую факт, что в румынии не все в порядке на сегодняшний день и стремление попасть в эту яму выйдет себе дороже. Хочу добавить, что румын никогда не был братом Молдовану, Без сравнительных анализов.