Михаил Визитиу: Молдова - Румыния: реквием по замороженному времени. Часть 1

Они, эти выскочки-политиканы с манерами уличных жуликов-наперсточников и карточных шулеров, нагло и беспардонно орудуя своими чугунными локтями, растолкали, распихали и отодвинули в сторону весь экономический, культурный, духовный и исторический цвет молдавской и румынской нации, чтобы расчистить и освободить дорогу к власти и господству самим себе, чтобы никто не мешал их наглому и незаслуженному обогащению за счёт ограбления страны и народа.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Важно
    Ну пока ничё не ясно, чего сказать хотел… подождем-с.
  • ш
    # шелтон
    Михаил Визитиу

    Спасибо вам большое за здравый смысол рассуждения

    наши враги не румыны и не русские. Наш общий враг это элита избранных которая получила доступ к ресурсам наших стран и сейчас грабят нас безжалостно и нагло.

    Я приветствую вас Михайл
  • # notrium1
    И все же, считаю я, разделявшую нас колючую проволоку между нашими народами и странами, и в прямом и в переносном смысле, нужно было убрать намного раньше.

    Убрать колючую проволоку и начинать строить здесь, на двух берегах Прута, единое экономическое пространство, создавать молдавско-румынский экономический, культурный и духовный Эдем, в основе которого должны быть заложены наш общий культурно-исторический пласт и наше общее желание жить в понимании и добрососедстве.

    К великому сожалению, всего этого не произошло. Сначала мы добровольно окунулись в объятия Её Величества Романтики, впали в иллюзии и эйфорию, храня где-то в глубине души надежду на то, что раз уж мы – молдаване и румыны — два братских народа, то и отношения между нами сами собой как-то уладятся, постепенно «устаканятся».
    Увы, ничего само собой не наладились, ничего не «устаканились». Наоборот, с каждым годом отношения между нами всё больше портились, становились всё напряженнее и напряженнее.

    а кто-то спрашивал МОЛДАВСКИЙ НАРОД… нужено ли ему снять забор по Пруту и румынские обьятия???
    кучка продажных политиком и интелигенции с развала союза начали усиленно проводить прорумынскую политику и сечас мы пожинаем плоды.
    Лари как обвенчалась с памятником стала сенатором в Румынии и до сих пор рожать не может… и не только она.
    Куча всяких интелигентных проситуток до сих пор бродят по коридорам власти в Кишиневе.
    Народ очень терпеливый, но смотрю что мы доходим до точки кипения.
    Лично мне уже нож к горлу доходит.(
    • s
      # socrat notrium1
      И засунь его (нож) себе в жопу.
      • # notrium1 socrat
        vocea [socrat] poporului — 02.02.2011 22:12
        И засунь его (нож) себе в жопу.

        сразу видно европейское воспитание!!!
        малолетний уродец!!!
  • # OREST
    Какой то компот, замешанный на бодяге. Сплошная болтология и ни одной умной мысли, к которой
    можно было бы прислушаться…
    • ш
      # шелтон OREST
      Коля ты жертва информационной войны, советую не посещать политические саиты
  • д
    # дюдя
    Унионизм нового разлива? С примесью романтически-сладенького сиропчика…
  • # eklmn
    Тоже ни хрена не понял.Автор взял 2кг повидла, смешал с 2 кг дерьма, и в результате получил 4кг дерьма.
  • # Agasfer
    Полный бред. Братья! Снесем заборы! Духом единым, через тернии к звездам! Человек не видит ни политических реалий, ни экономического базиса… Одним словом — болтун! Ну что поделать, ну нельзя по своему усмотрению перекраивать границы в Европе, ну никак! Вон с Косово наслесарили, так до сих пор непонятно как выкрутиться из создавшейся ситуации. А рассуждения «о братьях», вообще нечто невразумительное. А кто-нибудь этих «братьев» спрашивал, хотят ли они всеобщего хоровода? А дяденек из НАТО спросили, а они то готовы броневички свои на эту сторону Прута завести, а? Другими словами, как в сказке — и сольются в политическом экстазе невеста памятника Лари и великий объединитель народов Визитиу! Цирк да и только…
    • ш
      # шелтон Agasfer
      мир гораздо глобальней чем тебе кажется, беда всей европы в кровожадных кланах которые устраивают у нас чёрти что.

      Их задачи как можно больше сталкивать лбами честный народ что бы в это же время ловить в мутной водичке прибыль.

      Пока мы тут ругаемся со всеми подряд мы становимся все более беднее и глупее.

      По этому есть и косово и лари всякие, гимпу, воронины, филаты, бэсеску и так далее.

      Мы все люди одной планеты и есть здоровые силы и там и тут.

      И вообще надо понимать что международный валютный фонд и есть пристанище всего этого сброда который тусуется в румыний и в молдове.
      • И
        # Игорь Иванович шелтон
        Получается чтобы противостоять всемирному злу в лице МВФ Молдова должна объединиться с Румынией?
        А в чём смысл такого «протестного объединения»? Госдолг от этого уменьшится? Влияние сойдёт на нет? Экономика рванёт «вверх»?
        Единственное что лично ТЫ получишь от этого — свободу передвижения по Эуропе. Но что ТЫ там делать будешь? Искать работу? Так это, в настоящее время, гораздо проще делать с нашими пасспортами. Просто покататься? Ты такой состоятельный? Но тогда у тебя и так найдётся средства на приобретение тура и оплату туристической визы.
        Так в чём сымысл «унири»?
  • И
    # Игорь Иванович
    Лаур [Важно] Балаур — 02.02.2011 19:42
    Ну пока ничё не ясно, чего сказать хотел… подождем-с.

    Очень даже ясно. Завуалированный унионистский «стон».
  • # LEXX
    Дааа, я тоже не понял, что хотел сказать автор.Напоминает сочинение двоечника Ванечки Петрова по истории.
  • h
    # hannelore treu
    Интеллигентствующий униостский подпевала. Такое впечатление после прочтения сего опуса.
    Ни хрена не смыслит в том, что и кто стоит за «снятием проволоки» с границы по Днестру, и лепит горбатого, растекаясь мыслью (или соплями?) по древу жизни.
    Дай таким волю, они быстро заведут в румынскую неволю. Были уже такие «сфатулы цэрии»…
    По мне, так пусть будет и граница на замке, и проволока, и КСП, так как для честных людей это не никакая не помеха — надо тебе, поезжай в Румынию, и наоборот.
    А вот всякая сволочь через границу ползать не должна. Граница — она священна.
    Но это, понятное дело, в нормальных странах. А у нас с «братьями» с той стороны Прута нет ни нормального Договора о границе, ни, тем более, Базового договора, потому что они нас, молдаван, вообще за народ не считают и Молдову нашу видят только в качестве Бессарабии, румынской провинции. Вот и всё «братство», господин Визитиу.
    Что-то много развелось, смотрю я, в настоящее время у нас бредящих наяву.
    То бывший вельможный партократ (коммунистический) Собор вдруг увидел призрак Сталина, перелякался до смерти, напустил, наверное, в штанишки и зашелся в истошном крике: «Убить! Убить!»)
    То бывший выдающийся «лазатель по деревьям» с мегафоном в руках «слуга всех господ» Юрий Рошка. которому за каждым кустом мерещились «русские оккупанты», вдруг так воспылал любовью к России, что стал, бедолага, кропать веорноподданические мадригалы «а ля Рюсс».
    То вот теперь ещё и новоявленный «культуртрегер и просветитель» некто Визитиу выискался.
    Чего-то ему, видите ли, хочется — то ли «братания с румынами», то ли осетрины с хреном… За румынский счёт, понятно..
    Верно сказал в своё время товарищ Ленин об интеллигенции такого типа, назвав её… Впрочем, сами знаете, как. Прослойка — она и есть прослойка, иначе говоря — «прокладка». Чего с неё взять?
    Вы бы, господин хороший Визитиу, вместо размазывания интеллигентских соплей по бумаге, взяли бы, да и сказали, кого конкретно и персонально считаете виновным в наших бедах и что с ними, гадами такими-сякими, надо будет сделать, чтобы всё «наладилось и устаканилось». Есть на этот счёт мыслишки? Поделитесь. С интересом ознакмлюсь
  • # tempest
    Что-то эта статья мне смутно напоминает, то ли призыв сбора в Бутученах в белых одеждах и под флагом Штефана, то ли записки сумашедшего, но бред несусветный.
  • # new
    Хотел бы понять, но, видимо, не дано, почему вдруг в общении именно Молдовы и Румынии можно «постичь истинные причины потрясающей никчемности итогов прожитого нами времени».? Можно подумать, что тотальная коррупция, тотальная распродажа суверенитета, национальных активов и ресурсов, отсутствие идеалов, кроме идеалов «жлоба», забвение трудов и подвигов предков – это такой исключительно румынско-молдавский междусобойчик.
  • # gargona
    Визитиу имел наверное ввиду, что «мир и дружба» поможет народам выйти из сложившейся не простой ситуации. Но получилось, впрочем как всегда, не очень понятно.
  • # werty
    не против хороших отношений между румынией и молдовой ведь кромь дерьма политического есть и нормальные люди но… при условии что румыния признает право граждан молдовы самим решать свою участь и прекратили тое есть румыны так беспардонно обливать грязью саму молдавскую идентичность и ее историю а также самим решать на какой графике писать и как называть свой язык/ и наконец юридически признали независимость молдовы через базовый договор и договор о границе