Министр экономики оптимист: Цены на газ будут расти, но медленно

А разве министерство экономики не ведает, что творит Агентство. Главное, как говорится, вовремя спихнуть с себя ответственность, а все остальное можно пережить. До поры до времени…

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Чудик
    Напоминает знаменитую тетушку Чарли из «Здравствуйте, я Ваша тетя!» с знаменитым текстом:" Должна же я его немного помучать. Порядочные женщины только так и поступают."
    Или:" Пупсик… я тебя поцелую… потом,… если захочешь."
  • # бука
    так по поводу газа это не к Лазэру, а к Гречанной, которая этот самый догвор и подписывала, по которому с января 2011 мы платим среднеевропейскую цену
    • И
      # Игорь Иванович бука
      Бука, ты тупой?
      Если бы не этот договор растянувший нам выход на эуропЭйские расценки на пять лет, ты уже тогда начал бы платить по этим самым ценам. А теперь посчитай — сколько денежек это сохранило в твоём личном кармане? Посчитал? Будешь ещё возмущаться?

      Скажите мне на милось, Филат, Лазар и остальные «правители-администраторы» не знали что с 11-го года все понижающие коэффициэнты будут сняты? Они не знали какой будет цена на газ? Хотя бы приблизительно. Знали! НО не предприняли НИКАКИХ шагов для того чтобы это не так сильно ударило по карманам и так не очень то состоятельных граждан.
      А Филат вообще сказал что не поехали вести переговоры о снижении цены, так как они, видишь ли, гордые! А я считаю что это от ГЛУПОСТИ!
      Ну, и ещё одна причина. Наиважнейшая. Им нужно не благополучие Страны, а её полный развал и доведение до дефолта.
      • Е
        # Елена Игорь Иванович
        «Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.» — Николло Макиавелли
        • # бука Елена
          игорь иди попей валерьянки что ли….успокойся…

          я констатирую факт… цена поднялась изходя из договора заключённого Гречанной… договор не заключается на один год, о каких переговорах ты говоришь? есть подписанное соглашение, его надо исполнять… псмотри что русские делалаи с белорусами прошлой зимой с этим газом? а летом с нефтью?… не ужели не понятно что если преференции отменяются для члена союзного государства, то уж нам это не светит точно… а обвинять правительство Филата в повышение цены на газ, по меньшей мере смешно… все претензии к баббе зине и воронину, что не смогли убедить газ пром о преференциях на весь срок действия кредитного договора, это при том что продажей газа на территории молдовы занимается доча газпрома молдовагаз, и так же её принадлежит вся газотранспортная система
          • # REZERVIST бука
            А с чего ты взял, что нам газ должны даром давать!? Мы суверенная Держава, «независимые» до ужаса, одной ногой, по словам властей, уже в Европе, — платите! Только вот загвоздочка, цены для потребителей тепла и газа растут в конечном итоге более высокими темпами, чем российские цены. Для меня загадка, кому вообще нужен Термоком!? Они тепло не производят, а только ПЕРЕПРОДАЮТ — раньше это называлось спекуляцией. И этой спекуляцией занимается госпредприятие!!! Все потери и суперзарплаты — за наш счет. Как возможно на предприятии- банкроте платить руководству такие зарплаты. Так этого мало, они еще ПРЕМИИ!!! получают. НАРЭ утвердит все, что предложат — помнется. для порядка, как вышеупомянутая дамочка, и затвердит любой виток повышения цен, потому что сами зарплату из этой кормушки получают!
            На этом банкете мы не гуляли, а счет, как обычно, оплати мы…
  • р
    # реалист
    а разве анре регулирует цену на газ? оно лишь констатирует, цена ставится в москве, гречанная месяцами сидела в москве спорила, доказывала, убеждала, и итоге добивалась стабильной низкой цены на газ, что происходит сейчас — посадили заниматься газом охламона лазаря, которого собрат по партии лупу назвал самым умным, который ничем не хочет а скорее не может заниматься этими вопросами и ждет когда газпром приползет к нему на коленях и будет уговаривать молдову покупать газ по более низким ценам, вот из-за таких министров мы так и живем в нищете и голоде, филату первым делом надо гнать таких министров и набрать команду профессионалов,
    • И
      # Игорь Иванович реалист
      Первым делом надо гнать самого Филата.
      Причину читайте чуть выше.
  • # Философ
    Гнать их надо всех! Пришли они туда не для нас, не для страны, а для себя любимых. Поэтому и не чешутся. Им это надо? У них все есть, чтобы гордыми быть, ну повысят цену так с народа все равно шкуру спустят, у них же прием один «повысить цену » и все, зачем думать — это же напрягаться надо. Вот если собственный бизнес тогда «ночей бессонница» и одно место мокрое — ведь это свое! Не зря половина из них уже миллионеры — интересно хватит ли того что осталось чтобы стать миллиардерами, наверное не доживем — сдохнем в процессе.
  • # eklmn
    Цены на газ будут расти, но медленно. Даа… Прямо как мой препод в институте-Моя лекция будет длинная, зато скучная.Лазэр наверное не понимает, что он не петрушкой торгует на базаре.а является министром экономики.Недостаточно съездить в Турцию 2 раза за трусами и колготками и считать это достаточным для управления экономикой.Хотелось бы от министра, чтоб он озвучил ясную программу развития, обозначил приоритеты, указал средства.Хотя… трудно найти черную кошку в темной комнате при условии, что ее там просто нет.
    • Е
      # Елена eklmn
      Ну мало ли. уважаемый, чито нам с вами хочется! Наши и его «хотелки» — увы" — не совпадают!
      Более того — он уже свои желания осуществил: стал министром. А наши ему неинтересны.
  • # Ильва
    Лазэр: " Есть положительный аспект — цены растут, но медленно." Люди умирают быстро.
    • Е
      # Елена Ильва
      т.е. Филат выполняет-таки обязательства: бедных становится меньше!
  • д
    # дюдя
    Лазэр все на «политические аспекты» ссылается и ждет, когда Россия инициирует начало переговоров о снижении цены на газ. Брал бы пример с члена ЕС Латвии — там захотели, поняли и договорились. Результат — 7%-ное снижение тарифа для населения. А у нас «будут расти, но медленно». Тьфу! Да уже выросли, и быстро! В каком мире этот великий экономист живет?
  • # gbv
    Здесь кто-то спрашивал про зарплаты Так его зарплата вообще не интересует он на такую мелочь не разменивается Ему и без зряплаты хватает