В Российском центре науки и культуры открылась выставка «Храмы России»

1 февраля, в преддверии Дня дипломатического работника, в Российском центре науки и культуры открылась выставка художника Семена Одайника «Храмы России».

Автор выставки известен прежде всего как художник-геральдист, разработавший герб независимой Республики Молдова, серию государственных наград и символов государственной власти. Участник многочисленных персональных выставок на родине и за рубежом, Семен Одайник работает в разных жанрах – графика, живопись, керамика. На выставке в РЦНК представлены его акварельные работы, произведения декоративного и медальерного искусства.

Открывая выставку, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Валентин Рыбицкий отметил, что «Храмы России» начинают выставочный год в РЦНК. «Но еще раньше творчество Семена Одайника вдохновило нас на создание календаря-каталога, в который вошли и его работы, и работы всех художников, чьи выставки проходили в РЦНК», - сказал Валентин Рыбицкий. Он также вручил художнику диплом Православной Русской Академии о присвоении ему профессорского звания.

В открытии выставки приняли участие советник по культуре посольства Российской Федерации в Республике Молдова Александр Шевченко, председатель Русской общины Республики Молдова Людмила Лащенова, председатель общества дружбы «Молдова-Россия» Юрий Максимов, собратья по живописному цеху, журналисты.

Обсудить