Румынские крестьяне – самые бедные в Евросоюзе

Согласно данным статистического бюро Eurostat, румынские аграрии по итогам 2010 года находятся среди самых бедных сельхозпроизводителей в Европейском союзе.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • V
    # Viorel
    Лучше быть румынским крестьянином чем молдавским.
    • # gargona Viorel
      Виорел, кем бы ты не мечтал быть, хуже чем ты уже есть, на свете просто быть не может!!! Про то как хорошо быть «румынским крестьянином», может сказать только психиатр, это явно случай из области психиатрии. Говорю тебе это, посоветовавшись с психиатрами из КПСС (ты же говоришь- КПСС, и я тоже, чтоб тебе понятней было). Их специально наняли, что бы ходить на переговоры с пациентами из АЕИ-2 (там конечно свои есть, но они слишком предвзяты), и чтобы твой случай отдельно проанализировать!!! И последнее, психиатр посоветовал, что лучше больше не обращать на тебя внимание, потому, что в твоем случае, это только усугубит твое, и без того, не здоровое состояние. Желаю скорейшего выздоровления( во всяком случае надежда умирает последней, сделала все, что могла для тебя).
  • # Влад
    и ни дай Бог, российским! Лучше виселица!
    • Д
      # Дихлофос Влад
      ну так кто тебе мешает? вперед
  • # Важно
    Ага, попробуйте продать румынскому крестьянину трактор Беларусь, неа, привык уже к Джон Дир и Нью Холанд, а откуда денюжки на дорогие игрушки? Прайльна, помощь государства, правда, тоже из европейских фондов.
    • И
      # Игорь Иванович Важно
      Ты читать умеешь?

      ///однако доходы англичан несравнимы с низкими доходами румынских крестьян, да еще при отсутствии в Румынии дотаций от государства.///
      • Товарисч, на «ты» мы еще не переходили.
        Разъясняю: новость без ссылки, единственное что смутило — это «отсутствии в Румынии дотаций от государства», что не совсем соответствует действительности. Может прямых дотаций и нет, но помощь для приобретения техники существует, правда, как и заметил выше, на те же деньги ЕС.
        С ситуацией по с/х технике знаком непосредственно, есть и знакомый фермер, а так же можете приехать сами и убедиться.
        Не понятно, что Вас смутило? И мои способности чтения можно было и не затрагивать.
        • И
          # Игорь Иванович Важно
          Как то рука не поднимается Змея Горыныча на ВЫ величать… Звиняйте, дядько!

          «Смутило» это — «помощь государства». Датации и помощь не есть одно и то же?
  • # Чудик
    Просто те кто привык и присосался к МВФовским и прочим кредитам забыли, как давно они ходили по земле.Заоблачные мечты и ЕВРОшоры затмили разум.Крестьянство развивается все больше по законам рынка, а не по законам природы.Вкладывать надо в почвоведение и в менеджемент, а не в генную инжинерию.Загадили и селькое хозяйство и разумы крестьян.
  • Е
    # Елена
    Мы идём к тому же… Более того — у нас скоро и крестьян-то не останется. Государство продаёт плодородные земли под разработку добычи песка и камня, в сёлах остались одни бабки-дедки с несовершеннолетними детьми, родители которых за границей или на рынках в Кишинёве, денег в сельское хозяйство не вкладывается и т.д. Ещё немного. и страна, всегда бывшая АГРАРНОЙ, станет НИКАКОЙ!
    • И
      # Игорь Иванович Елена
      Ну, не так уж всё и мрачно.
      В сёлах не только «бабки-дедки-детишки», но и работоспособныее крестьяне присутствуют. В количествах достаточных для обработки земли на конкретно взятой территории. «Поразъехались» те, кому мет не хватает. Технический прогресс, как ни крути, а высвобождает «лишние» руки. Здесь их девать некуда. Вот народ и «поразъехался».

      К стати, а задумывались ли ратующие за срочную отмену виз для молдаван в Эуропе о том что в свою очередь придётся вводить визовый режим с Россией и украинов? А это, в качестве ответной меры, повлечёт за собой введение визового режима на въезд в эти страны… Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
      • Е
        # Елена Игорь Иванович
        На мой взгляд — им всё равно. Это понравится, наверное, избирателям Гимпу, а работягам, ездящим туда-сюда ничего не останется, как платить. Опять же, -«прибыль в госказну», т.е. «на пользу государства». Ну да, думаю, Филат найдёт, как это преподнести, не волнуйтесь!
        • И
          # Игорь Иванович Елена
          А какая прибыль в казну? Думаете россияне выстроятся в очередь за нашими визами?!
          Только всякие «посредники» и получат дивиденды. А они, как известно, не спешат поделиться с бюджетом.
          • Е
            # Елена Игорь Иванович
            Россияне-то не выстроятся. А наши работяги получат ещё один повод для недовольства правительством. Или попросту заберут свои семьи в Россию, покинув своё несчастное отечество… Может, пр-во этого и добивается: остаться здесь в гордом одиночестве? Но кого тогда они будут бесконечно доить?
  • # школьник
    Господа, одумайтесь! Выезжайте из города и посмотрите на поля, сады, виноградники.Где они — заросшие чертополохом, дикорастущим кустарником и вовсе гниющем на корню (если еще не сожгли), где она цветущая Молдова, где она Молдова-сад??? О каком развитии сельского хозяйства вы здесь говорите, когда цены на ПОМИДОРЫ выше цен на цитрусовые, когда земля (самый лучший чернозем в Европе) на 50-55% достойно не обрабатывается, когда наступают весенне-осенние полевые работы бизнесмены от горюче-смазочных материалов чуть ли не вдвое увеличивают цены на свою продукцию, а на ишаке или лошадке много не произведешь и только провокаторы (черной окраски) могут заявить, что ему лучше быть румынским крестьянином.
  • Д
    # Дихлофос
    румыния не стала хорошо жить с попаданием в евросоюз. так что же нас то кормят сказками и люди верят. а ссылаются на то как живут в германии, финляндии, франции, италии и тд. так там и до евросоюза жили хорошо. самое непонятное что в румынии «не очень всё хорошо», а они нам деньги громадные предлагают якобы в помощь. что-то тут не совсем всё гладко. ЗАМАНУХА.

Другие материалы рубрики