Свобода слова угрожает национальной безопасности?

Средства массовой информации названы угрозой национальной безопасности Республики Молдова.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • # Однако
    Я думаю, СМИ, финансируемые Румынией, представляют большую опасность.
  • В
    # ВЕН
    Вот теперь приплыли — гребите либералистическую дерьмократию лопатами и выливайте в головы как в помойные ямы хорошо отфильтрованную «правду», что бы окончательно загадить молодежи мозги. Когда все будут маршировать в ногу, и задумываться над проблемами незачем. Вобщем вырастим гитлер-(простите гимплер) югенд.
  • д
    # дюдя
    «Право народа — это то, что необходимо народу с точки зрения правящих народом»
    (Бальдур фон Ширах, рейхсюгендфюрер, шеф «гитлеровской молодежи. Военный преступник.)
  • s
    # socrat
    Национальной безопасности Молдовы угрожают не СМИ в целом, а нит, омега, ава, молдова суверанэ, фонд «признание» и другие.
    • д
      # дюдя socrat
      Вся сила ума сократа ярко выразилась в этом «и другие». Браво!
      • k
        # kalianaga дюдя
        А я, сократу, поставил плюс. За честность .)))
  • # tempest
    «создать эффективные механизмы мониторинга, контроля и внедрения для защиты общества от возможных попыток дезинформации и/или манипулирования информацией извне»
    Прикольно!
    Значит теперь если у журналиста или канала, газеты, не дай боже, имеется свое мнение отличное от «генеральной линии» альянса это будет признано или дезиоформацией или попыткой манипуляции.
    Ну нормально. Теперь коммунистам как оппозиции есть смысл не людей выводить на улицы, как предлагают некоторые, а потвердить что они цивилизованные люди и КАЖДЫЙ такой закон оспаривать в конституционном суде.
    Хочется надеяться, что они это понимают.
    • k
      # kalianaga tempest
      А остальные недовольные, на халяву въедут в рай.
      • # tempest kalianaga
        А у нас по конституции правом обращаться в конституционный суд обладает ограниченное количество лиц, в частности партии, но не граждане. Так что как ни крути ком.партия может за 1-4 года нажить новый политический капитал, если сумеет грамотно и обстоятельно действовать.
        • k
          # kalianaga tempest
          А мы уж потом с этого капитала, дивиденды ( в виде социальноориентированной, да чего уж там Государственноориентированной политики ) получать будем? Немного подождем, а вдруг у них срастется? К сведению, Конституция — это продукт общественного договора. Группа граждан, численностью в 50 000 человек, вышедших на площадь, это значительная часть общества? А более 600 000, прголосовавших за ПКРМ и вышедших на площади, в своих населенных пунктах, прибавят к политическому капиталу избранной ими партии, чтоб она ассоциировалась не только, как политическая партия, но и как существенная часть общества имеющая право корректировать, сей общественный договор ( Конституцию )?
          • # tempest kalianaga
            Что-то у Вас все смешалось — уроки обществоведения и революционная романтика.
            Конституция это в первую очередь действующий закон (основной) страны. Чтобы его изменить есть ею же предусмотренный порядок, процедура. Нигде не видел «собрания на площади» как способ изменения конституции.
            Не думаю, что стоит уподобляться либералам и орать на площадях. Надо действовать в рамках закона. Тем более что у нас неплохое законодательство — им бы пользоваться научиться и соблюдать, начиная с себя.
            Соблюдать закон — это тоже политический капитал, и в какой-то мере моральный капитал — уважение граждан страны называется.
            • k
              # kalianaga tempest
              " Как хороши, как свежи были розы ". Эвона как Вас зацепила " демократическая " пропаганда. У Вас еще сохранились иллюзии относительно того, для кого пишутся законы? Или Вас вводит в заблуждение то, с какой демократической легкостью, коммунисты отдавали власть, в начале 90-х и в 2009 году? В отношении либералов не действуют не только гражданские законы, но и не имеют применения даже законы здравого смысла. Как Вы считаете, вероятность 100%, в том что либералов от Тела Власти можно оторвать только с мясом, не слишком мала?
  • # gargona
    Да, по мнению либерастов, демократии становится «так много», что пора «позаботиться о своем народе». Может нам «ее экспортировать» в другие не демократические страны, какая «прибавка к ВВП», была бы!!!
  • k
    # kalianaga
    www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=63
    Видеосюжет " Суть времени "
  • s
    # socrat
    А также такие типы как курэу, собор, пырдя и т. д., но никак не свобода слова.
    • # gargona socrat
      Да все уже давно поняли, что ваш любимый канал -это Jurnal TV- «самый свободный и объективный канал» в Молдове. В народе именуемый «сборище недоумков и ж… зов»!!! Особенно со «свободой слова хорошо получается» у Богату, Негру, Цэрану и др, аж языки постирали «свободно облизывая АЕИ», как и вы vocea. Боитесь, наверное, отстать от соратников по цеху. И кстати, в демократических странах, на медийном пространстве, присутствуют разнообразные каналы, в не зависимости, нравится они власти или нет. Это называется -ДЕМОКРАТИЯ!!! А смотреть или не смотреть какой либо канал-это уже личное дело каждого. Но вам либерастам конечно же это не нравится, вы же только на словах демократы.
      • k
        # kalianaga gargona
        Tina [gargona] Candelaki

        " И кстати, в демократических странах, на медийном пространстве, присутствуют разнообразные каналы, в не зависимости, нравится они власти или нет. "

        Ошибаетесь. В демократических странах, на медийном пространстве, присутствуют только те каналы, которые не противоречат традиционному для данного общества мироощущению.
        • # gargona kalianaga
          А какие по-вашему, у нас каналы «не противоречат традиционному для данного общества мироощущению» или наоборот? Или и в Европе со свободой слова тоже не все гладко?
          • k
            # kalianaga gargona
            А вы представляете, возможность транслирования на территории " демократических " стран, допустим государственного канала КНДР? К примеру, в демократической Южной Корее, запрещено даже прослушивание музыки исполняемой, их северными соседями. Экстремален, этот пример? Думаю, совсем, нет, он просто показателен. Насчет мироощущения членами демократического общества. Реальное Мровоззрение было для них закрыто, после того когда " руководящие и направляющие ", увидели плоды своей работы по разрушению СССР, и оценили сколь разрушительным для общества может быть идеологическое оружие. Насчет, отечественных информационных каналов. У меня сожилось стойкое впечатление, что они сделаны — безрукими, или теми, кто нигде не пригодился, а тут сгодился.
            • # REZERVIST kalianaga
              В Германии, кстати, по каабельному телевидения транслируются турецкие каналы, можно подписаться на массу российских каналов — ассортимент значительно шире, чем у нас.
  • # UFO
    Сегодня — 3 февраля, а я в этом году не нашел в продаже ни одного номера Московского Комсомольца. Независимая Молдова из интернета исчезла еще с осени прошлого года… Статьи в КП, Труд7, ВестиМД — настолько зализанные, что тратиться на печатные издания ни малейшего желания. Зато с нового года румынские СМИ на прилавках МолдоваПресс свободно излагают свои требования и мнения к ситуации в Молдавии, как в узаконенной румынской провинции. ТВ — стало полнейшим отстоем благодоря насильственным вставкам местных «обозревателей» с их личными мнениями на иностранных каналах… Поэтому свободой слова и свободного изложения личного мнения в Молдавии давно уже непахнет. Достаточно вспомнить прошлогоднее указание о сохранении информации на серверах интернет провайдеров до 120 дней.
  • s
    # socrat
    А ещё про угрозу национальной безопасности Молдовы-большая, если не главная угроза безопасности государства исходит от воронина и его своры.
    • k
      # kalianaga socrat
      Бесспорно. Особенно, если учесть, что это модель государства, властные полномочия в котором, осуществляют " Эффективные собственники ".
  • # Чудик
    Утвеждать и настаивать на данной «Альянсом» позиции, это все равно, что утверждать и настаивать на том, что халдейское молчание является приоритетным направлением в политике руководства Молдовы.
  • # фома
    национальной безопасности угрожают ТОЛЬКО дебильные «воча попорулуй», посмотри на красные цифирки рядом с твоими комментами и ты это поймешь.
    • s
      # socrat фома
      Красные цифирики, как вы изволили выразится, ставят дебилы и шавки коммунистические, те которым нечего возразить, и меня они ничуть не задевают.Не согласен с моим мнением-докажи цивилизованно мою неправоту,
      • # gargona socrat
        Тогда объясните мне, цивилизованно, если сможете, чем Филат, Гимпу, Лупу и их своры отличаются от Воронина и его своры? Только объективно и по-существу, а не тому, чему вас учили в штаб-квартире ЛДПМ, ваше мнение, пожалуйста.
        • Е
          # Елена gargona
          «Ни одно правительство не может существовать без цензуры: там, где печать свободна, никто не свободен.» — Томас Джефферсон
  • z
    # zaq009
    Все верно Сейчас даже информационные войны идут (вспомним войну России и Грузии) И при чем здесь свобода слова? Кто ей угрожает? А авторы этого сайта только и ищут негативное
    Ребята! Предложите для обсуждения что-то позитивное Хватит людей натравливать друг на друга
    • # разумный zaq009
      «Хватит людей натравливать друг на друга» —

      вы зайдите на унимедию или посмотрите журналтв — после этих супер демократических сми ава покажется вам эталоном плюрализма
  • # разумный
    а вообще мы тут зря спорим — большинству молдавских граждан нравится всё что происходит в стране (и плохое и хорошее), потому что это их власть, потому что им так нравится, потому что русских прижимают и вытесняют, потому что румыния и европа всё ближе — молдавских граждан большинство и это их воля, пусть даже их жизнь ухудшается — они об этом вам не скажут и никому не пожалуются
    нам русскоязычным надо бы отвлечься от этих споров, побольше работать и зарабатывать, помогать родным и близким, а коренное население если оно так хочет пускай вгшоняет себя опять в нищету как это было в конце 90-х
    • # gargona разумный
      То, что вы правы, я поняла когда зашла на unimedia. Мозги титульной нации промыли до самого черепа. И как не прискорбно констатировать, они смирились или просто устали сопротивляться. И что самое удивительное, некоторым (надеюсь не большому количеству)- это даже начинает нравится. Но хочется надеется, что здравый смысл все таки должен победить.
  • # фома
    для канделаки-о каких мозгах вы говорите, откуда они?-все, что есть -это пустая черепная коробка, которую нынешняя власть пытается наполнить не знаниями, а сведениями о великой румынии, которой, в общем-то, никогда и не было.Какие-то жалкие потуги румынского образования о своем происхождении от первых римлян(или римлян от них?) оседают в этой коробке и позволяют им считать себя прародителями рода человеческого, об этом у меня споры с моим соседом, который НА ПОЛНОМ серьезе утверждает, что не было шумерской цивилизации, не было цивилизаций Междуречья, а все эти географические понятия НЕПРАВИЛЬНО истолкованы современными историками, и центр зарождения ВСЕХ цивилизаций находился именно в румынии, просто восемь тысяч лет назад она иначе называлась, а археологические раскопки, не подтверждающие этого-происки России, не желающей признать ВЕЛИЧИЕ цыган.У них НЕТ здравого смысла, это нынешнее поколение ДАЖЕ не знает официальной даты образования румынии, они даже не знают, что румынским язык назвал поп, который не остограмился, а ополлитрился, и произошло все это 160 лет назад.
  • # бука
    есть средства информации… публика… тв7… где инфа подаётся достойно, разносторонне и не предвзято ..., где есть плюрализм мнений, где дают высказывается всем сторонам, а есть средства политической пропаганды и дез информации… такие как нит и омега… так вот такое дерьмо действительно надо ставить в рамки, что бы отвечали перед законом за враньё которое они извергают… это пиздюшонка с омеги, надо не в парламенте держать, а у тюрьме… за чудовищную ложь * преданные заживо* … агония режима млять ))) От клоуны ))

    кстати смотрите сегодня по тв7 открытую студию… будет посол России…

    Кстати Голя достойный пример, честного и непредвзятого журналиста… хоть канал и Кирила…
    • # Виктория бука
      публика… тв7, молдова1… уже давно невозтожно смотреть спокойно, всё такое сладкое причёсаное, прям как при ненависной вам советснай власти… Людям всё тяжелей сводить концы с концами, а у них в новостях всё лучше и лучше живёт наша страна.
  • Е
    # Елена
    «Лишь сильное государство обеспечивает свободу своим гражданам.» — Жан Жак Руссо.
    • # aissberg Елена
      Жан Жак Руссо устарел. Любое государство будет обеспечивать свободу только своим чиновникам.Гражданам остается только свобода периодический выражать свое недовольство государственными чиновниками, и тогда одних чиновников, может быть, поменяют на других чиновников…
      такова жизнь…
  • # werty
    как меняються люди — пока были в опозиции с пеной у рта защищали сми а как уже у власти -так уже враги/ и дальше по аранжиру проверяй их заявления и обещяния в этих двух плоскостях/ наверное самый чесный среди них гимпу и не от морали высокой а от скудости ума
    • # aissberg werty
      круговорот политиков в природе: сначала оппозиция и критика всех и вся, потом если повезет то власть и прессинг всех и вся. Меняются только лица, суть происходящего остается.