Запрет серпа и молота станет первой реформой Альянса?

Еще в начале 2010 года по инициативе бывшего и.о. президента Михая Гимпу была создана Комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима, которую возглавил историк Георге Кожокару. Эта комиссия предложила запретить термин "коммунизм" тоталитарные символы.

Материал

Комментарии 44

Войти
  • В
    # ВЕН
    Надо полагать что это будет первая и последняя реформа альянса т.к. для более серьезных вещей нужен разум, а у Гимпу и иже с ним одни условные рефлексы.
    • Е
      # Елена ВЕН
      Когда вспоминаю Гимпу, хочется вспомнить: «Когда про вас начинают ходить анекдоты, пора на покой».- -Бенджамин Дизраэли
  • д
    # дюдя
    Вот же бред сборища параноиков! Второй реформой по идее должно стать объявление войны Австрии — по какому праву у них серп и молот даже в государственном гербе?! Третья реформа — серпы со всех полей, молотки из всех цехов, да и домов тоже — долой! А если какое-нибудь дитя осмелится папу с молотком нарисовать — папу с мамой под суд и в кутузку, желательно пожизненно!
    А самая разумная мера — пожизненная психушка для подобных «реформаторов», не умеющих абсолютно ничего делать, кроме как «запрещать»
  • s
    # socrat
    У этих макак арифметика ниже плинтуса.За них проголосовало 637000 человек с правом голоса из 2635000.То есть 2635000-637000= более половины населения? Однако, современные Лобачевские, да и только.
    • д
      # дюдя socrat
      Ну, если это считать по арифметике филата+сократа, то тогда, конечно, народ почти единодушно отверг ПКРМ…
      • s
        # socrat дюдя
        Нет, я считаю по арифметике из учебника, а если вы считаете по арифметике додона, то мне вас даже и не жаль.А вот вы превратились в настоящие зомби, что воронину и своре нужно.
  • # Гагаузка
    vocea!
    Ты можешь минусовать Валерия или не минусовать, но больше половины населения страны согласится с его мнением на 100%
    • s
      # socrat Гагаузка
      Ты можешь минусовать Валерия или не минусовать, но больше половины населения страны согласится с его мнением на 100%. Что народ почти единодушно отверг партию криминалов Республики Молдова, и я согласен.
      • # gargona socrat
        Ну с «единодушно» вы погорячились. Да, профессионалы работают в штаб-квартире ЛДПМ, очень тщательно мозги промыли, наверное, FAIRY использовали.
        • V
          # Viorel gargona
          Да уж не" звездочку «конечно.
          • # gargona Viorel
            Ну а вам Виорел, поскольку мозгов у вас нет, поможет только клизма (лично вам на выбор: китайская звездочка или ваш либерально-демократический вазилин), так что вы следующий!!!
            • V
              # Viorel gargona
              Сами то хоть поняли что сказали? Где это виданно чтоб отсутствие мозгов лечили клизмои.? И будьте добры, не обращаитесь ко мне на «ВЫ». Както не ловко когда люди которые на много старше… это… того… в ощем не надо.
              • # gargona Viorel
                Виорел, я не могу не выкать. Как вы заметили, я старше, и даже то, что вы моложе, не дает мне право вам говорить «ты».
  • E
    # Eugen
    Более серьезным делом заняться интеллект не позволяет. ДЕТСКИЙ САД, право дело!
  • # Мария
    Нет партии — нет проблемы… Полный моразм, а ведь проголосуют!
  • E
    # Eugen
    Деклассированному Элементу —

    Хочу выделить одну из многочисленных высказываний и цитат Ф.М. Достоевского, знаешь наверное такого. Правда она (цитата) относится к России, но в данном случае подходит и к нам.

    «Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы.»
  • # Чудик
    Пусть лучше отменят голубой цвет в спектре, как знак принадлежности к либералам?
  • д
    # дюдя
    а что же еще ждать от гея, которому своя ж… дороже всего?
    • k
      # kalianaga дюдя
      Для каждого огромное значение имеет инструмент, с помощью которого, он зарабатывает на жизнь.
  • E
    # Eugen
    Деклассированному Элементу —

    В данном случае речь идет не об интеллекте, а о здравом смысле, что тоже не маловажно. Господин анархист!
  • # werty
    зато стилизованная свастика свободно гуляет
    • E
      # Eugen werty
      Где гуляет??
      • # werty Eugen
        а что символ легеонеров и им подобных голубь мира? а они по штефану гуляли со свастикой
  • s
    # socrat
    Зато стилизованная свастика в виде серпа и молота свободно гуляет.
  • # Юстас
    Тема абсурдная, её даже комментировать в тягость. Зато какое райское наслаждение испытывают быки.
    • # Юстас Юстас
      Как бы, между прочим, «На рассмотрении комиссии находилось два документа — проект постановления парламента об осуждении тоталитарного режима, репрессий и назначения даты 13 июня „Днём скорби по репрессированным“, — сообщил порталу MOLDNEWS депутат парламента Владимир Витюк, отметив, что в проекте решения парламента значился и пункт о запрете коммунистической символики после доклада комиссии по осуждению тоталитарного режима.

      Вторым антикоммунистическим документом, по словам депутата, стало предложение Либеральной партии о внесении изменений в Закон о партиях, „где чётко значится запрет коммунистической символики“.

      Депутаты фракций Демократической и Либеральной партий высказались „за“ принятие этих документов, при том, что Либерально-демократическая партия и Партия коммунистов высказались против запрета серпа и молота.
      • # gargona Юстас
        Удивляться не приходится, дерьмократы, они и в Африке дерьмократы, тут уж ничего не поделаешь. Наверное на следующих выборах, они (ДПМ и ЛП) пойдут в одной коалиции, чтобы сэкономить на предвыборной агитации.
  • # OREST
    Когда в бардаке дела идут плохо, надо бл… й менять, а не переставлять кровати.!!!
  • # Ирина
    вспоминается сказка о спящей красавице, которой напророчили в 16 лет уколоться веретеном, и в стране отменили цифру 16 и спрятали все веретена и что в 16 лет она укололась веретеном… Как бы либералам этим серпом что то не отрезало и молотом не отбило…
  • # diletano
    Весенне-зимнее обострение началось...
  • # Ильва
    «Стереть символы в сознании народа» — это что у нас в правительстве будет заседать Савонаролла?
  • Д
    # Дихлофос
    если один отрекается от фамилии отца из-за славянских корней то что уж говорить про символы коммунизма и социализма. что бы еще сделать чтобы доказать западу свою преданность. надо запрещать, а может и того больше. привлекать к уголовной ответственности всех у кого найдут запрещенную литературу или символы. все семейные фотографии куда попали символы надо уничтожить. и т.д. и т.п. да здравствуют либерализм и демократия. а главное пока народ отвлекли от главного, можно смело набивать карманы бабками и грабить государство, ведь у нас так еще мало олигархов и они все такие бедные по западным меркам. а то еще надо внедрить программу по способствованию скорейшего вымирания той части населения, которая помнит о ссср и коммунистических символах. и пенсий платить не надо и легче одурманивать молодое поколение.
    • a
      # antivseh Дихлофос
      Это вы про Владимира Никаноровича Буженицу (он же Владимир Николаевич Воронин) намекаете? old.kp.md/freshissue/life/181680/
      dniester.ru/content/pkrm-tsep-korruptsii-reiderstva-i-politicheskikh-ubiistv
      zhurnal.lib.ru/s/soin_d_j/goliy.shtml
      Или это все туфта? Просветите…
  • # new
    Sorry! Ничего личного, только бизнес!
  • # школьник
    Снова начинается детская игра, больше нашему Альянсу нечем заняться: "… а на кладбище все спокойненько, только мертвые с косами стоят....." Пора бы ему уже за 2 года повзрослеть и хотя бы немножко — поумнеть.Дай боже нашему тэляти (Гимпу) волка (КПРМ) зъисты.А мы то думали, что г-н Гимпу, как и его подельник Рошка, на новые рельсы перешел.
  • # REZERVIST
    У нас у власти " демократы", поэтому и идеи «демократические»!!! Молодцы!
    Настоящие проблемы страны они все равно решать не в состоянии, вот и выдумывают себе ратоту. Что-то не помню примеров, когда запреты приносили положительные плоды. Запретили водку, так население, наперекор, больше пить стало, только перешло на самогон.
    Запрет серпа и молота может дать совсем неожиданный результат…
  • # Философ
    Настоящие проблемы страны они все равно решать не в состоянии, вот и выдумывают себе работу. Отлично сказано. Профнепригодность всегда чем то надо прикрыть, фиговый листочек не годится так пойдет серп и молот. Проблем в стране мало? Нищета на каждом углу аж синяя стоит, а им подавай ликвидацию серпа и молота. Да что это решит? Европа распахнет врата? А дальше что, с голой попой по европам? Что делать там в этой Европе? Своих бомжей там не хватает что ли? Поистине как в средневековье " Верую потому что абсурдно". Совсем страну заболтали, экономикой займитесь «журисты». Что кишка тонка? Это вам не булыжник взгромоздить на площади! Понапринимали двойное гражданство, полезли в управление, извинились перед Еминеску, застолбили офшоры и призывают народ к долготерпению. Вот только проблему серпа и молота решим и все будет хорошо моя прекрасная маркиза. Спи Молодова!
  • Е
    # Елена
    «Когда хамелеон у власти, цвета меняет окружение » — Станислав Ежи Лец.
    Видно, красный цвет они на дух все не переносят. Он же их тормозит, а они привыкли всё больше без правил…
  • # школьник
    Во всех самых развитых капиталистических (демократических) государствах мира наряду с другими партиями существуют партии коммунистического и социалистического толка, партии рабочего класса и трудового крестьянства.Только в черные дни разгула фашизма (в Германии, Испании, Италии и (столь любимой нашим Гимпу) Румынии, руководимой Антонеску) эти партии ушли в подполье и оказывали яростное сопротивление фашистским режимам и добились исключительной победы.Непонятно только одно: Почему наших ребят-демократов так раздражает и нервирует красный цвет? Ну, в Испании, на игрищах (корридах) быков раздражают красным флагом и понуждают их к агрессивным действиям, но они же ведь БЫКИ, а что же наши депутаты так агрессивны к красному флагу и серпу с молотом?
  • # zez
    И что теперь? «Трэяскэ нанашизм-либерасизм-дерьмократизм»? Короче, недоразвитый (пока) фашизм…
  • Е
    # Елена
    Какая на хрен, демократия с такими заявками: запретить, лишить и пр.?
    ДП уже дошла до того, что им пора менять самим своё название!!!
  • o
    # om simplu
    Эх, понеслась… УРА-А-А, опять нашли чем отвлечь! А то уж совсем заскучал… Конечно именно сейчас надо заниматься запретами символики КПРМ (завтра выборы), а не решать вопросы. Никто в Парламентн " не заметил" повышения тарифов на газ, Бекчиев требует 15 лей за тонну воды, а не 9, хотя 2 года тому назад вода стоила 4.70 за тонну. если средняя семья тратит 10 тонн, то благодаря «заботам нынешних» властелинов каждый месяц семья не может купить еду, одежу и прочее ровненько так на 103 лей, или 1200 лей в год, по теплу при разнице (пока) в 400 лей и 5 месяцев опять же 2000 лей, по газу еще так лей 500 накинем, вот Господа хорошие и ушли в год 3700 (220 евро)лей из одной семьи в год денежки, да помножим на 100,0 тыс. семей — ого а это уже 22 милиона евро денег не ушло в магазины, где работаю огромное к-во людей, т.е рабочие места в ж… пе. Зато бестолковые менежеры «закапывают» и проедают бестоково деньги. Не хватает зарплаты бюрократу — ПОДНИМАЕТ ТАРИФЫ!!! Куда нард молдавский денеться? С ним никто, никода не считался. Что русские (и не только) со своими анекдотами о тупых молдованах, тут НАШИ действиями тупят так всех нас (молдован, русских, украинцев...), что аж тырца сыпется. Это расчет я так за минуту сварганил, конечно же я не специалист, ошибка есть, но только в порядке, а не принципе, и то, думаю, что порядок в сторону увеличения потерь.
    Кто то хоть раз за последние 5 лет слышал по ТВ, НЕТу что бы кого то из бюрократов призвали на Суд хотя бы. Бекчиева призвали правда, но Суд оправдал, а с Судом не спрят, его слушают. А вот если бы Бекчиева призвали за то, что под его «мудрым руководством» половина воду поливает земельку нашу молдавскую в местах, где того не требуется, думаю, что оправдательный приговор бы не пошел. А если бы еще бы и так 100 «благодарных потребителей» с документрованными фактами позвали на той Суд — оф, оф, Бекчиеву было бы не до отдыха на хорошем курорте за счет потребителей, которых он ежедневно кидает.
    Во многих организапциях есть честные люди, но… всегда фраза «ну Вы же знаете...» перечеркивает все их намерения. Я думаю, что когда народ начнет сметься над тарифами и перстанет их оплачивать — наступит прозрение у Бюрократа.