РПЦ разрешила священникам участвовать в выборах

Архиерейский собор Русской православной церкви (РПЦ) разрешил иерархам и священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти. Соответствующий документ был опубликован в среду, 2 февраля, на официальном сайте РПЦ.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # ВЕРЮ
    Может действительно эта идея (проект) будет удачным, филат же обкатал на баптистах и при чём очень удачно для К& pldm., думаю если бы церковь не испугалась угроз альянса и поддержала Пасата сегодня был бы и президент и цены ниже на газ, и сподвижки на инвестиции.
    Поживём и увидим, но цена вопроса увеличивается и желающих верить появится больше )))
    • # Брюс ВЕРЮ
      Интересно, священнослужителям разрешили выдвигать свои кандидатуры на выборах, а вот верую
      щим разрешили участвовать в выборах, т.е. голосовать?! А то такая огромная армия в выборах участия не принимает, все ждет, когда бог подаит им райскую жизнь…
      • д
        # дюдя Брюс
        Рекомендую, прежде чем комментировать, внимательно прочесть материал. Там сказано буквально:
        «Проект документа, полное название которого звучит как „Практика заявлений и действий иерархов, духовенства И МИРЯН...“
  • # YaSha
    Раз власти светского государства всячески онанируют на религии, то закономерным видится сценарий позволяющий представителям клира подрачивать на светскую власть. Мастурбация на брудершафт, мля…
  • # gargona
    Ничего святого не осталось, и священники туда же. Куда только Бог смотрит!!!
  • # мила
    Удел церкви души людские, а не политика, как бы в погоне за политикой не растерять души людские.
  • # малига
    Когда враг стоит у окон твоего дома уже не думаешь о спасении души, а думаешь о высоком спасение Родины и Народа. Глас Народа-Глас Божий! И Сталин в 1941 году разрешил облететь на самолете с Иконой Божьей Матери вокруг Москвы-это и спасло СССР от неминуемой гибели. Победа под Москвой это чудо Божье. Об этом молчали все эти годы и не решали говорить, но часть населения об этом знает и поэтому если РПЦ будет не безразлична судьба Православия, Руси и Молдовы она и должна стать консолидирующей силой ведущей к Возрождению Братских Народов, временно потерявших зрение. Это называется -смута. Такое уже бывало и не раз, и только церковь собирала разрозненых овец и возрождала государство. Поэтому робкие попытки церкви начать разговор об объединении надо не критиковать, а всемерно поддерживать и одобрять.