Битва за деловых людей. Влад Филат создает альтернативу Владу Плахотнюку?

Напомним, что первый вице-спикер парламента и вице-председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк возглавляет Ассоциацию деловых людей Молдовы, а правая его рука в Ассоциации, депутат Канду также является одним из руководителей Ассоциации.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # qwerty
    — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово,
    бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от
    грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и
    есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами,
    которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят
    или не по закону? Да мне все равно!

    — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь
    полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

    — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и
    фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот
    явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в
    кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь
    сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИЩЕТЫ!

    Незнайка на Луне
  • # gargona
    Сначала создали партии, чтобы внедрять «программу правления и оказывать себе поддержку», теперь создают ассоциации «чтобы помогать этим партиям, внедрять программу правления и оказывать себе поддержку, следующими будет создание фондов, в которые будут уходить все „дармовые кредиты (это по мнению ВОВО), от партий, которые будут внедрять “программу правления и оказывать себе поддержку», которым будут помогать ассоциации «по скорейшему внедрению программы правления и оказанию себе поддержки». Эта белиберда и будет называться «Успешное внедрение программы правления». То, что все деловые люди оказались членами ЛДПМ, лишь подтверждает написанное.
  • д
    # дюдя
    А еще там создана ассоциация борцов с бедностью. Закупает в больших количествах дихлофос для бедняков.
  • # мила
    Да… война будет не на жизнь, а на смерть.Держись экономика и мы вместе с ней.
  • # eklmn
    Сколько раз просить авторов статей: пишите на понятном большинству языке.Перевожу.
    На днях в Молдове состоялась большая бандитская сходка, на которой решали судьбу «общака» местной братвы.На сходке было принято решение «короновать» Канта, то есть присвоить звание почетного в криминальной среде звания «вор в законе» и наделением сопутствующих привилегий.
    Были также назначены хранитель «общака» и «смотрящие » за регионами.Также из достоверных источников стало известно, что другого криминального авторитета по кличке «Бинокль»(в народе Лупа)
    вызвал в Москву «на ковер» его непосредственный начальник – (Дед Грызун), который еще с советского времени контролирует весь криминальный мир России. Поделив зоны влияния, на сходке было принято решение поддерживать контакты с другими преступными группировками.
    • A
      # Anatol eklmn
      Вы правы! В Бельцы поставлен очень опытный смотрящий Тончук. Бывший зампред горисполкома (очень правильный коммунист), потом примар, потом пред. уездного совета, сейчас директорствует на закрытом предприятии «Пищекомбинат». Водку он уже не производит (вообще ничего не производит), но на складах водки много, есть фирменные магазины — не все «реализовано». Будет баллотироваться на вакантную должность примара, чтобы «смотреть в законе», а не в тени. Что ни говорите, а Филат кадры подбирает попрофессиональнее других. Думаю, в этом плане он переигрывает коммуняк. Завоевать вотчину ПКРМ (56% на последних выборах, а у ЛДПМ и 20% не набралось), дорогого стоит. Реванш за кидалово со стороны ДПМ при создании АЕИ-2, победа над комми в Северной столице — это высший пилотаж. Ему бы еще северный штаб укрепить истинными сторонниками (у которых, кроме жажды денег, будет хоть немного желания не продать шефа). Это почти невыполнимая задача, так как окружение все-таки шестерки, которые живут не «по понятиям», а заглядывают в рот тем, кто больше заплатит.
  • # ник
    Фанаты комуняк! Напишите что то про дельцов комуняк. А то что то скучно становится. Или у вас тоже куриная слепота как у правдолюбца Рошки??
    • Н
      # Не суетитесь люди ник
      Имя [ник] Фамилия! Здесь очень мало фанатов кого-либо! Те, кто поддерживает ПКРМ прекрасно знают и видят и их соринки, и их бревна! И в ПКРМ многие также понимают, что не создали идеальную власть.
      Речь о том, что комми разборки учиняли своим же, а народ в это не втягивали.
      А этой пресловутый АЕИ втянул народ в то, чтобы разобраться с комми.
      Мудилы грешные, а не профи. Мудачь полно в их подчинении.
      Да, на сегодня надо признать этот исторический факт в истории страны, что МУДАКИ пока что… побеждают...!

      Не пора ли мудакам (Корень: -муд-; суффикс: -ак-. Значение: дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует) в страну дураков отправить?
      • Что то я не припомню чтобы комуняки выгоняли кого нибудь из своих с треском. Комуняки врут с самого начала, как это сопрягается, ленинизм (Адепты вождя вешали попов, и взрывали церкви) и набожностью наших комуняк. Как понять коммунист — миллионер. Либерал- миллионер, понятно сама доктрина позволяет. А коммунист — миллионер, просто оборотень. ((((Речь о том, что комми разборки учиняли своим же, а народ в это не втягивали. ))))) А кто все это время вопит что мы теряем государственность, прошло практический два года и ничего государство на месте. Разве не комунисты как только пришли к власти сразу же подняли вопрос о языке и истории?
        • Я вам отвечу, ник! Лана Зоричева сейчас другой темой занимается, а мы все из одной команды.

          То, что Вы не припомните, это и понятно. Потому что то, что было в 1917 году — вы точно помнить не можете.

          Как понять коммунист-миллионер? Да как хотите — так и понимайте. А почему КОММУНИСТ должен быть нищим?.
          «Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег».

          Все правильно, как только мы все станем миллионерами, деньги нам станут не нужны. А потому… коммунист-миллионер — не оборотень! Это пример для подражания!

          )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

          поцелуй миллионеров в пачку и они сразу поднимут вопрос о том, о чем тебе и не снилось)))
          • Одним из основополагающих принципов марксизма- ленинизма является отсутствие деления на социальные классы.
            Социальные классы это такие антагонистические социальные группы, как богатые-бедные, рабочие-капиталисты, собственники-не собственники. Противоположность классовых интересов неизбежно приводит к их столкновению. Так что ваш вождь капиталист, и тот самый антагонист, как не крути.Или он создает коммунизм в отдельно взятой своей семье.
            • Во-первых, я не состою в партии коммунистов, и не собираюсь отстаивать их интересы в данном случае.
              Я высказываю свое искреннее мнение.
              Во-вторых, идеальных партий не бывает, как не бывает идеального государства,
              вам ли этого не знать?
              В-третьих, раз уж речь зашла о коммунистах, то политический догматизм давно уже себя изжил. Даже на Кубе разрешено частное предпринимательство.
              Рано или поздно «коммунизм с человеческим лицом» так или иначе останется единственно возможной и оправданной идеологией на Земле.

              Даже бабушка Ванга говорила, что победит коммунизм, но не сталинский, а христианский.
              • Ну вот опустились до Ванги. А коммунизм мечта для идиотов. (((((В-третьих, раз уж речь зашла о коммунистах, то политический догматизм давно уже себя изжил.)))))) Делаю вывод что я прав, когда утверждаю что наши коммунисты оборотни. И врут с самого начала. Но дедушки и бабушки с признаками маразма верят во все это.
  • # селянин
    в этом и есть минус названия «коммунистическая».
    когда создаются такие ассоциации из членов партий «правого» толка, это практически нормально. а этими ассоциациями они дезавуируют свои лозунги «борьбы с бедностью» или социальную направленность обещаний.
    а вот членство любого предпринимателя (капиталиста) или поддержка КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии (или партии коммунистов), а тем более создание из таких людей ассоциаций предпринимателей с красными корочками в карманах — ПОЛНЫЙ НОНСЕНС и СЛУХ РЕЖЕТ. сразу выстраиваются нехорошие умозаключения, что кто-то из них не настоящий.
    ps. а так, нормально всё. стенка на стенку.
  • # Эмир Бухарский
    мда… идет лихорадочная подготовка к очередным «внеочередным» выборам.
  • # werty
    и покой филату только сниться- постоянные выборы контрабанда пкрм плюс заклятые враги по аеи…
  • # Философ
    Распил «пирога» начат. Теперь бизнесмены ДПМ объединяйся! А там глядишь и финиш — Приехали! Будем обсуждать достоинства Лупу, Дьякова, Воронина, а ребята " пилорамой" поработают и, глядишь, новая демократическая Молдова появится и вдобавок очень и очень быстро, и экономика будет называться по новому, только суть останется старой 10%- все, 80% -населения кукиш. Так, пока пилораму не выключит народ, и будет работать. Жуткое средневековье!
  • # НАТАЛЬЯ
    Теперь и бизнес вовлекли в политику.
  • # Философ
    По словам учредителей новой Ассоциации, она нужна для оказания поддержки властям со стороны бизнеса и более успешному внедрению программы правления.

    В рамках Либерально-демократической партии так же действуют ассоциации педагогов, медиков и юристов.
    Это было бы смешно, если не было так грустно. Все они нашли приют в ЛДПМ. За ее пределами собственные ассоциации невозможны. Вот горе то какое. Вместо того чтобы улучшать свою деятельность и с этой целью объединяться в ассоциации они объединяются с ЛДПР чтобы успешно внедрять программы упраления. А бизнесом, медициной, образованием, юриспруденцией и пр. пусть занимается кто угодно. Дожили. Сократы — Я знаю, что я ничего не знаю! Эти умники еще такое наворотят — повеселимся со слезами на глазах.
  • «Во-вторых, все жители Республики Молдова должны четко понимать, что новые досрочные выборы – это лишь прихоть, амбиция и глупость кого-то, ничего больше».

    Что мы тебе должны, Покемончик?
    (Покемо́н -яп., от англ. Pocket Monsters — Карманные монстры)

    А ты мне должен со своими родственниками 2 000 000 евро за возможность упущенной выгоды.
    И ты мне со своими кумнатми, нанашами, финами лично ответишь за это!

    Иди, собирай деньги — скоро приду за долгом! У меня и моих юристов — шикарный опыт взыскания упущенной выгоды!!!
  • Сорри… предыдущий комментарий для другой статьи.
    Звиняйте, люди добрые!!!

    Эти мудики — все на одно лицо))) Что Дорин, что Владики)))
  • Е
    # Елена
    Они снова заняты «междусобойчиками», — до дел страны и простых людей им нет никакого дела!