Власть объявила войну народу. Очередной удар нанесен тарифами на тепло

Новые тарифы на тепло. Стоимость гигакалории с 4 февраля 2011 года от 898 до 1500 леев.

Новые тарифы на тепло вступили в силу 4 февраля - с момента публикации в Официальном мониторе, собщает publika.md. В Кишинёве тариф увеличился на 9,4 десятые процента, и сейчас составляет 898 леев за гигакалорию. В марте жители получат квитанции, в которых стоимость отопления будет подсчитана по двум тарифам.

"Так как новые тарифы были опубликованы в Официальном мониторе 4 февраля, то правильнее будет сделать расчет оплаты за февраль по двум тарифам. Первые четыре дня - по старому тарифу, а остальная часть месяца - на основе нового. В счетах должны быть указаны два периода и два тарифа", - объясняет генеральный директор НАРЭ Виктор Парликов.

Согласно решению Национального агентства по регулированию в энергетике, в Кишинёве - самые низкие тарифы на теплоэнергию. Гигакалория тепла от "Термокома" стоит до 900 леев. В Бельцах тариф на тепло больше 1040 леев, а в Новых Аненах - 1050. В Комрате отопление подорожало более, чем на 300 леев и сейчас гигакалория стоит 1123 лея.

Жители Унген будут платить на 334 лея больше, то есть 1126 леев за гигакалорию. На 40 леев дороже стоит теперь тепло для потребителей в Оргееве. В Чимишлии и Штефан-Водэ тариф выше 1400 леев. Однако, больше всех платят за отопление жители Калараша - более 1500 леев.

Обсудить