Какие ордена нельзя будет носить в Молдове при запрете символов серпа и молота?

Если будет принят данный законопроект, инициированный Михаем Гимпу и поддерживаемый партией временно исполняющего обязанности президента Молдовы Мариана Лупу, в Молдове будут запрещены, в частности, боевые награды ветеранов Великой Отечественной войны, а также боевые награды ветеранов войны в Афганистане.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # KANTEMIR
    И вот этому И.О хотят доверить праление государством Молдовы?? Человеку, который постатусу своему просто обязан объединить народ нашей страны, а он действует в противоаес народу, действует на унижение данного народа! И не важно кем был награжден молдова, важно, что он был награжден за ХРАБРОСТЬ, МУЖЕСТВО и ГЕРОИЗМ!!! А эти все качества как раз и присущи нашему народу!!! Или им уж очень хочется принизить достоинство молдован и довести его до низкой планки побежденных румын?? Так даже этим методом не получится, ГЕРОЙ останется ГЕРОЕМ даже если ему не разрешат носить почетные награды, которые он получил заслуженно!!! VIVAT!!! Всем героям Молдовы! VIVAT нашей Молдове!!! VIVAT!!! Всему молдавскому народу!!! ГЕРОИЧЕСКОМУ и СЛАВНОМУ НАРОДУ!!!
    • # beyond KANTEMIR
      Заглядываю редко на этот сайт, в последнее время, поскольку ничего кроме поноса ИСТЕРИИ комми здесь найти нельзя. Хотя, в качестве барометра настроения ВОРонинА и иже приближенных отморозков очень даже подходит. И настроение, у них очевидно, крайне СКВЕРНОЕ. На радость нормальным людям.
      • k
        # kalianaga beyond
        Нормальные сбились в отару на " Уни Медиа "?
        • # gargona kalianaga
          Сергей +100!!! Вы только забыли упомянуть «главного вожака»- Гимпу!!! Он там впереди отары всей!!! Поэтому Василию очень трудно на нормальном сайте освоиться. Он без «вожака» не может, направления не знает. Отбился наверное!!!
          • # разумный gargona
            Vasile [beyond] Sirbu

            ваш гнев отчасти понятен, но хотелось бы прочитать в вашем изложении несколько разумных доводов в пользу инициативы запрета конкретной партии и её символики
            а именно про остроту данной проблемы на фоне шикарной экономической ситуации в стране
  • # OREST
    От этой «власти» уже можно ожидать чего угодно, даже самого абсурдного.
    Пора перестать удивляться. Подобный закон конечно состряпать можно.А вот запретить
    людям носить их заслуженные награды- кишка тонка.
  • # Михалыч
    Если будет принят такой закон, то он однозначно будет тысячекратно нарушен. То есть закон, не обязательный к исполнению, а вернее — заведомо неисполняемый. Хотел бы видеть, как власти будут бороться за исполнение этого закона. Я думаю — никак. Покажите мне полицейского, задерживающего ветерана с орденами. Если такой урод найдётся — это диагноз. Такой «больной» станет изгоем, его родственники будут стесняться родства с ним. Он станет «нерукопожатным». Много ли найдётся исполнителей такого закона?
    Далее. Принятие неисполняемого закона предполагает, что и все последующие законы, даже самые правильные, к исполнению не обязательны, так как на людях, их принявших уже лежит пятно того, первого неисполнимого закона. А дальше начинается процесс, который называется «лавина беззакония». Как и из обычной лавины, из «лавины беззакония» выбраться практически невозможно. Аминь.
    Rest in Peace, Республика Молдова, Good Bue, Евросоюз…
  • # OREST
    Я тебе, блин, не коля, конфетный ты болван.А что до бляшки, то она у тебя вместо мозгов припаяна
    и вряд ли когда нибудь рассосется!
  • д
    # дюдя
    К тому же многим «законотворцам» придется выбросить советские дипломы, ведь на них — о, ужас! Герб СССР! В этом случае хотел бы я посмотреть, как тот же Лупу в графе «образование» гордо напишет «высшее», ничем не сможет этого подтвердить и… привлекут за подделку документов, что ли? Скажем, при смене власти?
  • # gargona
    ВОВО, прочла я ваш поганый пасквиль и пожалела, что Гитлера на вас нет. Он бы точно показал бы вам «ваше место». Сжег бы в печке ваших близких родственников (немцы ой как цыган не жаловали, даже за людей их не считали) и не марали бы вы сейчас этот сайт своей писаниной. А люди эти награды получали, что бы сейчас такие как вы, «простители оккупации», жрали «свой кусок с маслом и не давились. Ваши потуги просто смешны и нелепы. Не тужтесь зря, а то что то лопнет, на уролога вашей бооооольшой инженерной зарплаты не хватит.
    • # Егор gargona
      Тиночка, не психуйте.Чего еще ждать от потомка Антонеску(в символическом смысле конечно) с «анжинерным» уклоном:-)))Достучаться до его «бляшки» на плечах-это бессмысленно, даже в таких вопросах, где казалось бы есть какие-то пределы человеческой морали и этики.Но только не для таких как он.Поэтому и вести с ними диалог, это если можно назвать далогом-надо в том же ключе-циничном, аморальном и т.д… Давай, Бомбон, радуй и дальше-так как твое «противопоставление» уже давно превратилось в блошиный цирк… Тем не менее, с каким-то маниакальным упорством ты продолжаешь тут нести свою ахинею и ну никак не сваливаешь в отару на Унимедиа.Уж не садомазо ли ты?:-))))
  • # LEXX
    Следующим этапом я так думаю будет отмена общепринятого рукопохатия в качестве приветствия.
    Новое приветствие будет состоять из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью, а среди больших чинов — полусогнутой, рядовых или перед старшими по званию — полностью выпрямленной.
  • # Башкиров
    Забыли про малиновые штаны и два раза «КУ»!
    Если оцелоп навстречу — деребаним «цак»!

    КЮюююю!
    • д
      # дюдя Башкиров
      Ну как же забыли! Все малиновые штаны отправлены с очередной партией сигарет на соседнюю планету с просьбой, чтобы к нам только в них прилетали. Три пары желтых заказано для местных эцилоппов, а соседние уже трансклюкаторы закупают. КУ.
  • р
    # реалист
    с одной стороны это шантаж коммунистов и их электората, с другой стороны нежелание обьеденению станы, и хотел бы я видить как этот закон будет исполнятся особено в гагаузии и в бельцах, и будет лупу президентом у себя в офисе дпм ито если плахотнюк согласится, мраз фашисткая, о гимпу не пишу он человек больной что с него взять, а лупу тоже надо сходить к психиатру,
  • # notrium1
    надо будет найти в магазинах значки с этой символикой и носить.
    хоть когда комсомольцем был только на собраниях цеплял значек, а тут сам прицеплю.
    • # ник notrium1
      Был как то я пару лет назад в доме одного старичка Ромына, (у которого снимали комнату мои знакомые) во время войны он был летчиком в немецкой армии. Так вот он получал довольно таки внушительную денежную помощь каждый месяц от немецкого государства, плюс ко всему каждый день ему приносили кушать от какого то там общества помощи немецким ветеранам. А еще у меня был знакомый еврей здесь в Кишиневе так он подал на эмиграцию в германию и указал город в котором хочет жить, выехал туда со всей семьей и долгое время жил на пособии котором ему платило Немецкое государство. Вот это я понимаю примирение общества! А у нас что? вспоминают про ветеранов только на 9 мая, и то, только в виде ленточек на антеннах машин. Да иди ты и вместо того чтобы купить наклейку на все заднее стекло, отдай эти деньги ветерану. Нет наклеил, и гордиться своим поступком.
  • # werty
    помниться в 80-е молдоване говорили на русском с акцентом и молдавский был куда чище чем щас — навеное скоро разные модели символов ссср и компартии будут самыми модными в молдове/этих господ жизнь ничего не научила
  • # Agasfer
    Вы все прсто недопонимаете глубины и символичности этого закона. Таким образом РМ показывает, что не желает строить отношения с такими мировыми изгоями, как Китай и Австрия. Вон! В смысле — жос, поганое Австрийское посольство, на гербе которого оред держит серп и молот! Долой мерзких китаезов, у них на всех партийных значках эти поганые символы!
  • E
    # Eugen
    pentru Имя[ник]Фамилия

    «Был как то я пару лет назад в доме одного старичка Ромына»

    Ваш старичок «Ромын» даже если и воевал на стороне фашистской германии, то он не мог быть солдатом вермахта, а тем более офицером люфтваффе, которая, все-таки, относилась к элите. Германия таким старичкам не выплачивает пособий.
    А ваш знакомый еврей получает…
    Фонд помощи был создан в 1980 году в результате переговоров Клеймс Конференс с правительством Германии. Фонд, финансируемый правительством Германии, выделяет одноразовый платеж в размере 2556 евро пожилым людям, пострадавшим от нацистского преследования. Фонд Article 2, созданный в 1992 году, переводит пережившим Холокост пожизненное ежемесячное пособие в размере 291 евро.

    За звание солдата третьего рейха, начиная с 1950 года, каждому солдату, вернувшемуся из советского плена, выплачивали 300 марок единовременного пособия. В 1955-м, когду из СССР вернулся последний военнопленный, все бывшие воины фашистской Германии получили от федеральных властей по 5000 марок — завершающий расчет. Пенсию по старости и инвалидности ветераны бундесвера получают так же.

    Общая справка по Германии и румынии:
    Например, бывший младший офицер имеет пенсию в 2 500 евро. Плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, плюс льготы по оплате аренды жилья, плюс бесплатное медицинское обслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года.
    Если немецкий ветеран побывал в плену, сумма пенсии повышается до 2 800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено.

    В результате жесткой политики сокращения бюджетных ассигнований, проводимой правительством Румынии, значительно сокращены пенсии и дотации более 22 тысяч бывших военных, что вызывает мощные и справедливые протесты с их стороны.Даже Единственному космонавту Румынии сократили пенсию на 70% Официальные власти заявили космонавту, что «у него нет подтверждающих документов на это время для расчета его пенсии». Вероятно имеются ввиду годы подготовки в звездном и полет в космос.
    Против перерасчета в сторону уменьшения пенсий военным резко выступил нынешний министр обороны Румынии.

    Судя по вашим комментариям, вы обладаете неуемными фантазиями.
  • Д
    # Дихлофос
    при поступлении в вуз требуется форма медицинской справки что человек адекватен. так почему в парламент проходят люди психически ненормальные и неадекватные. есть столько проблем в стране а тут занимаются натуральной херней. 21-й век на дворе, а у власти неандертальцы. женятся на памятниках, законы принимают идиотские. а америка и запад ржут над нами. а ведь мы были супердержавой.
  • # Эмир Бухарский
    Нодо будет расплавить все наши ордена отлить серебряный кол и забить его в глотку Гимпу.
  • E
    # Eugen
    Нормальные люди понимают значение государственных наград и цену военных заслуг и соответственно принимают разумные решения.

    Вот пример тому, как Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — Высшая военная награда Российской империи. Орден отличия офицеров, нижних чинов и воинских подразделений. Учреждённый императрицей Екатериной II в 1769 в честь Святого Георгия для отличия солдат офицеров за заслуги на поле боя и упразднённый большевиками.
    Вновь обрел свой статус военной награды Российской Федерации.
  • Е
    # Елена
    Вообще как-то дико такие предложения слышать от председателя ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии, выходца из фракции КОММУНИСТОВ, которые его «подняли», от человека, систематически рассуждающего о «принципах и ценностях», о европейском будущем и т.д.По-моему, только политический самоубийца на это способен! Разве ТАК можно поднять рейтинг? Ну ладно Гимпу, — «ума палата», — но главный «демократ» страны?!
  • # школьник
    Немного раньше все, нормально развитые граждане Молдовы, посмеивались над «козырными тузами» в рукаве г-на Гимпу, ан нет, оказывается то главный «козырный туз» — это г-н Лупу, который добросовестно исполняет все прихоти больного воображения бывшего ИО и тем самым расширяет пропасть между народами Молдовы.Думается, что ветераны и «афганцы» не очень спокойно и с радостью примут новый закон нового ИО.
    • Е
      # Елена школьник
      Всё-таки, думаю, Филат не поддержит. Он ещё способен оценить, КАК это воспримут и в России и в Брюсселе, куда он собирается.
      • E
        # Eugen Елена
        Воспримут однозначно!