Молдавский биометрический паспорт превратится в исторический фотоальбом?

На страницах новых биометрических паспортов, выдаваемых гражданам Молдовы, могут появиться образы таких личностей, как Евгения Доги, Марии Биешу, Григория Виеру, Эмиль Лотяну, или изображения национальных памятников, монастырей, крепостей и даже символы фауны и флоры.

Заместитель директора Института культурного достояния Академии наук Молдовы Сильвий Табак сообщил, что в целом предложено 50 изображений-символов. Предложения поступили от Института культурного достояния, Общества генеалогии, геральдики и архивного дела ,,Паул Горе”, Национальной комиссии по геральдике и других структур.

Начальник департамента технологий и производства Центра государственных информационных ресурсов „Registru” Виктор Реченко заявил, что могут быть отобраны несколько изображений-символов. Не исключено, что изображения будут разными на каждой из страниц паспорта.

Национальная комиссия по геральдике должна собраться на заседание во второй половине февраля, чтобы решить, какие из 50 предложенных символов могут оказаться на страницах паспортов. До сих пор на паспортах отпечатывался только герб Молдовы и боковой орнамент.

Обсудить