Диктатура Альянса. Власть готовит намордник на гражданское общество?

Гражданское общество Молдовы остро отреагировало на инициативу правительства направить в Парламент с целью приоритетного утверждения законопроекта, предусматривающего ограничение деятельности неправительственного сектора.

Автором законопроекта № 1546 является Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, руководимый представителем партии врио президента Мариана Лупу. Документ предполагает внесение изменений в действующее законодательство, в том числе в Уголовный кодекс РМ, и определяет уголовную ответственность представителей НПО за нарушения, не имеющие четкого толкования.

Ниже приводим полностью текст петиции от имени гражданского общества.

Кому: Обращение к депутатам Парламента Республики Молдова

Обращение к депутатам Парламента Республики Молдова

Уважаемые депутаты Парламента Республики Молдова,
19 мая 2010 года в Парламенте РМ был зарегистрирован проект закона № 1546 о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты. Автор проекта – Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Данный проект предполагает внесение изменений в действующее законодательство, в том числе в Уголовный кодекс РМ.
В частности, в Уголовном кодексе РМ предлагается, после статьи 334, внести статью 334 – 1 следующего содержания:
«Статья 334 – 1. Неадекватный надзор

Неадекватный надзор со стороны лица, руководящего коммерческой организацией, общественной организацией или другой негосударственной организацией, за подчиненными, повлекший за собой совершение ими таких преступлений, как дача взятки, злоупотребление властью, отмывание денег или финансирование терроризма в интересах соответствующей организации, наказывается штрафом в размере от 500 до 1500 условных единиц или лишением свободы на срок до 2 лет, а юридическое лицо наказывается штрафом от 1000 до 2500 условных единиц с лишением права осуществлять определенный вид деятельности».

Также, после статьи 335 Уголовного кодекса РМ, внести статью 335-1 следующего содержания:

«Статья 335-1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей

(1) Неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицом, руководящим коммерческой организацией, общественной организацией или другой негосударственной организацией, в результате небрежного или недобросовестного отношения к ним, повлекшее причинение ущерба в значительных размерах общественным интересам либо правам и охраняемым законом интересам физических или юридических лиц, наказывается штрафом до 400 условных единиц или лишением свободы на срок до 2 лет, с лишением или без лишения в обоих случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

(2) Те же действия, повлекшие:
а) смерть человека,
b) другие тяжкие последствия
наказываются штрафом в размере от 300 до 700 условных единиц или лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.»

В связи с данными предложениями, мы, представители гражданского общества Республики Молдова, считаем:

1. Подобные изменения в Уголовный кодекс РМ фактически являются попыткой давления и вмешательства власти в деятельность общественного сектора страны.

2. Термины «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», «недобросовестное отношение к служебным обязанностям», «неадекватный надзор» являются очень широкими и двусмысленными, в силу чего любое действие общественной организации или другой негосударственной организации может подпасть под такие статьи.

3. В проекте изменений предусматривается наказания штрафом юридического лица до 2500 условных единиц, что в денежном эквиваленте соответствует 50000 леев. При этом авторы законопроекта не указывают, откуда подобные средства может взять общественная организация, устав которой запрещает заниматься коммерческой деятельностью.

4. Общественные организации регистрируются в соответствии с Законом РМ об общественных объединениях, на основании поданных уставных документов. Согласно данному законопроекту, его авторы предполагают наличие в РМ таких общественных организаций, деятельность которых наносит вред общественным интересам страны. При этом остается открытым вопрос – на чем основываются авторы этого законопроекта при такой постановке вопроса, и есть ли у них примеры ныне действующих общественных организаций, вредящих общественным интересам страны, и тем самым нарушающих собственный устав. В отсутствие ответа на этот вопрос, мотивацией включения данного пункта в уголовный кодекс является ничто иное, как охота на «ведьм», в данном случае, на общественный сектор.

5. Финалом такой охоты на общественный сектор, исходя из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс РМ, может стать закрытие общественной организации под видом формулировки «лишение права осуществлять определенный вид деятельности».

6. Данный проект закона не выносился на обсуждение гражданского общества РМ, но тем не менее в приоритетном порядке может быть вынесен на пленарное заседание Парламента. Это лишний раз вызывает подозрения в искренности авторов данного проекта.

В связи с приведенными фактами, мы требуем у депутатов Парламента РМ:
• Отклонить этот проект закона на стадии парламентских комиссий и тем самым не доводить его обсуждение на пленарном заседании Парламента РМ.
• Отправить данный проект закона его авторам для доработки, при участии и публичных дискуссиях с гражданским обществом и соответствующей экспертизой Совета Европы.

Обсудить

Другие материалы рубрики