Хотите водомеры за счет «Апэ-Канал Кишинев»? Тогда платите в два раза дороже за воду…

1 февраля текущего года НАЗК обязало «Апэ-Канал» устанавливать водомеры за собственный счет, а не заставлять потребителей платить за них.

Тариф на воду должен вырасти с 9 леев за кубический метр до 15 леев, в том случае если «Апэ-Канал Кишинев» будет устанавливать водомеры за свой счет, - заявил директор «Апэ-Канал» Константин Бекчиев, - передает eNews.md со ссылкой на Jurnal.md.

После того, как Национальное агентство по защите конкуренции (НАЗК) завило, что «Апэ-Канал» обязан устанавливать счетчики на воду за свой счет, Бекчиев ответил, что в таком случае предприятию придется потратить около 200 миллионов леев, а эти затраты надо будет включить в тариф на воду.

«Потребителю следует знать, что подобные затраты нам не по карману и они должны быть включены в стоимость воды. У нас 500 тысяч счетчиков. Если умножить на стоимость одного счетчика – 40 леев, получаем около 200 миллионов. Таким образом, тариф на воду необходимо повысить почти на 60 %», - отметил Бекчиев на заседании примарии.

«Очевидно, что подобные вещи должны быть предусмотрены в тарифе. И я не думаю, что как действия НАЗК, так и защита потребителей ставит своей целью повысить тарифы. Но то же самое происходит и в «Union Fenosa» и «Молдовагаз». Или просто кто-то пытается убедить народ, что где-то можно получить что-то бесплатно? Бесплатно ничего не бывает. Все регулируется и отражается в расходах», - сказал примар Дорин Киртоакэ.

1 февраля текущего года НАЗК обязало «Апэ-Канал» устанавливать водомеры за собственный счет, а не заставлять потребителей платить за них.

Обсудить