Хотите водомеры за счет «Апэ-Канал Кишинев»? Тогда платите в два раза дороже за воду…

1 февраля текущего года НАЗК обязало «Апэ-Канал» устанавливать водомеры за собственный счет, а не заставлять потребителей платить за них.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • д
    # дюдя
    Собственно, а в чьей собственности (извините за тавтологию) должен находиться этот самый счетчик? Если Апэ-Канала, тогда пусть он и ставит за свои, причем с моего разрешения — в моей квартире ставит! Если же он в моей собственности, тогда за каким… лезет его пломбировать и заставляет поверять, да ещё в указанной им фирме? Уж ежели у нас капитализм, господа, то руки прочь от священной частной собственности! Иначе — за что боролись?
  • # мила
    Интересно, а тем кто установил водомеры за сво деньги, «Апэ-Канал» вернёт их обратно. Бекчиеву уже давно пора быть на покое, за такое отвратительное менедмежство Апэ-Канала, а он вечный и бессменный.
    • # разумный мила
      +100
      люди уже сотни раз проверяли/покупали/меняли эти грёбаные счётчики за свой счёт — кто им вернёт все затраты?
  • # apk
    Если умножить на стоимость одного счетчика – 40 леев

    А почему то я счетчиков меньше 250 леев нигде не видел. Это как?
  • # diletano
    ЕСТЬ У НАС ОДИН СПЕЦ!
    ОНА ЗАНИМАЛАСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ!
    И ВСЁ ЗНАЕТ!
    ЭТО МАЙЯ ЛАГУТА!
  • # diletano
    ДЕЛО НЕ В ВОДОМЕРАХ!
    ДЕЛО В ТОМ ЧТО В МУТНОЙ ВОДЕ ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ И МИЛЛИОНЫ ПРОПАДАЮТ!
    ДЕЛО В ТОМ ЧТО МЫ ХОЗЯЕВА ЭТОЙ СТРАНЫ НЕ ИМЕЕМ НАД НИМИ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ!
    ЧТО ДЕЛАЮТ НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ КОГДА НАД НИМИ НЕТ КОНТРОЛЯ?
    ПРАВИЛЬНО, ДЕТИ!
    ОНИ ВОРУЮТ!
    А ЧТО ЛАГУТА ПРЕДЛАГАЛА?
    ВЫБРАТЬ ХОТЬ ОДНОГО НАРОДНОГО ДЕПУТАТА ДЛЯ ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ!
    ВЫ КОГО ВЫБРАЛИ?
    НУ ВОТ ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЕ ТОГДА И ЗА ВОДУ, ИЗА ВОДОМЕРЫ ДВА РАЗА И ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ФОРТОЧКУ И И И И....
  • Е
    # Елена
    Если рассуждать ИХ мерками, то выходит, что если у меня нет с ними ДОГОВОРА, то я им ничего и платить не должна. Не договаривалась оплачивать счета, так какие претензии?
  • o
    # om simplu
    Безастенчиво лукавит уважаемый Бекчиев! Не 500 тысяч, а сто!!! Это я про счетчики. А «поправка» в 5 раз — это как раз тот прикидочный коеффициент, который АПЭКАНАЛ накидывает. Вообще АПЭ КАНАЛ очень хорошо устроился — про то, какова структура цены по прежнему никто, никогда не знает и, думаю, не узнает. Это же так просто — взять и посчитать (умножив на 5!) 200 милионов лей. А что до сегоднящего дня никто не платил? Насколько я знаю, в структуре цены всегда закладывались пороцент на капремонт и регламент, т.е. на то, что у нас не делается, а если и делается, то только в центральных районах Кишинева. Пока не будет гласность, т.е. опубликованы данные по тарифам, нас будут за болванов держать. Попробуйте вызвать «оперативку» из АПЭ КАНАЛА, КИШИНЭУ ГАЗА, ТЕРМОКОМА. Если в Вашей квартире, упаси Бог, что то случилось, и надо вызвать монополиста — ох, как они рады!!! Чтоб Вы ТОЛЬКО ЗНАЛИ, как Вас будут на деньги разводить… Это от безнаказанности, я один раз прорвался (в прямом смысле слова, на входе Полицейский с пистолетом стоял, это не шутка) и не смог ничего решить — видите ли выходные, все дома. Ну понятно — ВОДА ДОЛЖНА ЗНАТЬ, КОГДА ПРОРЫВАТЬ ТРУБУ!!! И не пришлось мне идти к друзьям мыться, т.к. в понедельник должны были быть гости, а на улице 40 град тепла, в комнате 50 — и воды не было 2 дня!!! За это я должен уважаемомому Бекчиеву 15 лей (ОДИН ЕВРО) за тонну платить? Не спорю — если тарифы не соответствуют затратам, их надо поднимать… НО НО НО — лишь после того, как все чтьо можно сделанотрубы заменить, регламент делать и прочее, а не так — с потолка 200 милионов. Я понимаю Бекчиева — не царское это дело в… трубе ковыряться, лучше премию так в 3 зарплаты отвесить себе и «людям» что по ближе, а технарям можно и 200 лей дать, они же техработники, без них можно и обойтись, вот если Бекчиева и Ко пинком под… ну тады весь Кишинев слезами утреться, это же ясно как Божий день.
    Вообще Господа Бюрократы (я вкладываю в это слово уважение!) — пора и о простых бабушках и дедушках, пенсинерах, инвалидах подумать. Желаю Вам крепкого здоровья, знаю, что Ваша старость не та, что ждет нас, простых смертных. Много людей по Европам ездят, сравнивают, расказывают знакомым и родственникам. Есть что сравнить. Вас г-н Бекчиев, в Европах и неделю бы не продержали при Вашем высокомерии и… не буду. Вообще то там, в нормальных странах БЮРОКРАТ звучит гордо, он нанятый менеждер, и нанимаем его мы, ПОТРЕБИТЕЛИ. А Вы ведекте себя как ХОЗЯИН. Думаю, что терпение закончится, в следующий раз, даже при старом тарифе, я буду доводить дело джо Европейского Суда, чего бы мне того не стоило.
    Это единственный цивилизованный метод останавливать зарвавшигося, хорошо бы еще, что бы деньги по Европейскому Суду сдирали не с Молджовы, а с таких как Вы, г-н Бекчиев!
    • # diletano om simplu
      ЮРИЙ!
      УСПОКОЙТЕСЬ!
      ЗНАЕТЕ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ «КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА »?
      НУЖНО ЯСНЕЕ И КОРОЧЕ ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ!

      НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО В ИНТЕРНЕТЕ СТОЛЬКО ПИСАНИНЫ ЧТО УЖЕ НАЧИНАЮТ РАЗДРАЖАТЬ ДЛИННЫЕ ТЕКСТЫ!

      ЧТО Я СКАЖУ?

      ЕСТЬ СИСТЕМА ПО ОТЬЕМУ
      (НЕ ЗАРАБАТЫВАНИЮ А ИМЕННО ОТЬЁМУ )
      ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ — ТЕМ ОНИ И ЖИВУТ!
      ЭТА СИСТЕМА И У НАС В МОЛДОВЕ И В ДРУГИХ СТРАНАХ И ВО ВСЕМ МИРЕ!
      ВЫ ХОТИТЕ ОДИН ЕЁ РАЗРУШИТЬ ???

      НУЖНО ОБЬЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ!

      ПИШИТЕ DILETANO@YANDEX.RU
      • o
        # om simplu diletano
        Спасибо за совет, я не обижаюсь на хорошие комментарии. И про краткость, то… сестра таланта… слышал. Что поделаешь — каждый выражается как может. Мне Ваш короктий и хлесткий комментарий нравиться больше моего, но написал что накипело.
        По поводу того, что в одиночку. Так ведь народ наш не объеденить, если только кто сверху не даст команду. Вы не думайте, что я идеалист, скорее реалист, и будучи таким, знаю, что надо хоть что то делать, а не болтать и фолософствовать. Считаю, что Суд есть самый оптимальный, но не легкий путь, по крайней мере это ДЕЙСТВИЕ!
        • # diletano om simplu
          Ни в коем случае не подумайте что это упрек!
          Краткость от «лени», для экономии времени, ясности для других и от стремления минимизировать затраты! Писать кратко сложно!

          Едет ТАНК.
          НА ВАС ПРЕТ! А ВЫ КАМНИ В НЕГО КИДАЕТЕ — ДЕЙСТВУЕТЕ.... :))))
          СИСТЕМНО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!
          МНЕ НЕ ДАВНО ОДИН МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК РАССКАЗАЛ ЧТО ОН ДЕЙСТВОВАЛ ПРОТИВ
          СИСТЕМЫ — ОБЛАГОРОДИТЬ ЕЕ ХОТЕЛ НЕХОРОШУЮ!
          СИСТЕМА НЕ ПОНЯЛА БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ И ЛЯГНУЛА НА 80 000 ЛЕЕВ....
          ТАКИХ ПРИМЕРОВ НАВЕРНО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО :((((
          ТОЛЬКО ОБЬЕДИНЕНИЕ, ТОЛЬКО СИСТЕМНЫЙ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОДХОД!
          ИНТЕРНЕТ НАМ ПОМОЖЕТ!
  • # singerbar
    Бекчиев -врёт!!!

    Первое-у него 500 000 счетчиков.Так это те счетчики, которые уже установлены, причем за счет потребителей.
    Сколько ещё новых счетчиков предстоит установить Апэ-каналу?

    С учетом замен и ипотек-не более 100 000.

    И откуда тогда такие тарифы?

    А какие у них в Апэ-канал зарплаты?

    Покойный Бендерский сколько за это воевал бедняга, пока его не «нашли»!?

    И ещё из личной практики.Восемь лет назад жил в старой части города и там прорвало во дворе участок старой трубы.После двух дней набирания всяческих служб приехала всё таки бригада-ух.
    Раскопали и… вбили чопик в дырочку.На мой вопрос о том, как же эксплуатировать систему дальше -в ответ посмеялись и пояснили, что у них, дескать, пол города в чопиках -и ничего страшного!

    Вот такие вот тарифы у Апэ-канала.

    А предела их аппетитам не будет!
  • # НАТАЛЬЯ
    Бекчиев только рад будет устанавливать счетчики в обмен на повышение тарифов. Это как с газовыми счетчиками. 85% населения поставили счетчики за свой счет остальным — «Молдгаз», причем проект, материалы и работы по установке за счет заказчика. А стоимость счетчика включена в тариф. Не менее 30% горожан установили водомеры требуемого образца (в т.ч. и я) и они уже окупились, а теперь получается мы будем заново их оплачивать. Тем более, что окупаемость их около 10 месяцев, а увеличение тарифов навсегда. А дальше и последующие увеличения, аппетиты у «Апэканал» только растут.
    • А
      # Артем НАТАЛЬЯ
      100%! И Бекчиев и Киртока только рады будут такому «обязательтсву». Это дает им возможности и дальше вытягивать деньги у населения на «законных» основаниях. Кто уже угомонит прыщавого очкарика?
      • Е
        # Елена Артем
        Только перевыборы и недопущение его в примэрию даже советником!