Консульство Румынии на главной площади столицы?

Прохожие могут подумать, что прямо перед зданием правительства открылось консульство Румынии, но...

Материал

Комментарии 30

Войти
  • Румынский флаг перед зданием правительства. И это никого не беспокоит. Теперь о форме протеста. Не знаю о проблеме, поэтому ничего не скажу против этого человека. Но возводить такие строения на главной площади страны, это уже явный перебор. Может завтра там вообще вырастет барачный городок? Если власть не может, или не хочет решать проблему ( хотя при желании любую проблему можно решить), то чтобы не позорить столицу, может быть палатку красивую поставят (зеленую). И агитация будет за одну из партий и вид площади улучшится. А если серьезно, надо человеку помочь. Премьер мог бы найти пару минут, чтобы с ним переговорить и потом найти возможность что-то для него сделать.
  • Е
    # Елена
    Ему и всем ветеранам войны на Днестре надо бы идти к дому Снегура и того спросить: зачем тот посылал их убивать своих братьев молдаван, чего он этим добился, и как им теперь жить.
    • # Сеня Елена
      Елена, а почему «теперь»? Как они жили все эти годы, пусть так и дальше живут.
      А то что к Снегуру надо идти, так это точно. А заодно к ларидабижаходыркобубурузодрукам пусть заглянут «на огонёк». Авось, бросят им обглоданную кость с барского стола…
  • # селянин
    этого НЕ посылали, этот САМ пошёл. волонтёр. а чего домик построил? это макет «общего румынского дома», потому и флаг.
  • # Кто есть Who
    Надо вывесить флаги всех стран евросоюза и россии, устроить биржу благотворительности — может что-нибудь и перепадёт.
  • # Эмир Бухарский
    я думаю, что это лишний повод засветить румынский флаг хотя бы в виде протеста… т.е обычная провокация и реклама румынов.
  • # eklmn
    Этот румынский флаг обладает какой-то магической силой.Там где протесты, погромы-там румынский флаг.Он действует на наших граждан как красная тряпка на быка.Может попросить их поменять цвета флага на более спокойные? Ей-богу не заслужили румыны, чтоб братья бессарабцы так обращались с ихним флагом.А парня жалко.Он так и не понял как его подставили.
  • s
    # socrat
    Зашавкали ироды, кость кинули? Без дома его (протестанта) оставили коммунисты, на войну он пошел защищать страну от вас, мерзких оккупантов и протестовать по идее должен этот человек перед посольством россии, главным виновником войны на Днестре.
    • A
      # Alex202 socrat
      Коммунисты без дома оставили и он все 20 лет ждал справедливости? Напоминает «в селе немцы есть? какие немцы война 30 лет как кончилась. О, а я поезда до сих пор под откос пускаю»
      • Е
        # Елена Alex202
        vocea [socrat] poporului,
        Да что Вы говорите? Значит, это российские танки в Кишинёве орудовали, а не молдавские палили по детям в Бендерах?!
        • к
          # крокозяблик Елена
          Вы женщина в военном деле не понимаете…
          Вам простительно не знать, что молдаване вообще не применяли танков в приднестровском конфликте, по одной простой причине — у них их не было, только легко бронированная техника… а вот как раз выбить молдаван из Бендер смогли лишь танки Т-64, которые приднестровской стороне передала 14 армия…
          • к
            # крокозяблик крокозяблик
            экий неадекватный народец тут ходит…

            ну виноват я разве в том что молдове танки не достались от СССР, а ПМР достались от России? Ну вы даёте… Я ж в своём посте коми не ругал, воронина не обижал, филата не хвалил… за что ж вы меня так… привёл так сказать историческую справку… или у вас опять евреи во всём виноваты… ???
            • Е
              # Елена крокозяблик
              Изя [крокозяблик] Шниперсон,
              дело не в оружии, а в том, что это не российская армия в Кишинёве людей убивала, а молдавская — своих соотечественников на собственной земле!
              «выбить молдаван из Бендер..» — сами пишете. И что там с оружием делали ваши вояки? Детей убивали, мирный транспорт расстреливали, т.п. И не надо говорить, что «нет», я там в это время была в гостях, всё видела и знаю лучше вас!
  • # Colonel
    Не, ну нормальный ход. Граждане ромынии в правительстве не реагируют на беду гражданина молдовы, воевавшего за ее целостность, но примазавшегося к гражданам ромынии в правительстве. Так и должно быть. Просто наглядная демонстрация давно известного всем, кроме тимпуловцев, факта, что ромынам чехать на молдован. А парню надо бы помочь. Нехай лицо неславянской национальности, которое вернется из Кремля с синяками, ему поможет, не по божески это.)))
  • # Егор
    Читая глубокомысленные опусы Сократа вспоминается один единственный бородатый анекдот.Один бандеровец говорит другому-«Мыкола, чуешь як москали пыво называють?»-«Як?»-«Пиво»-«От, сволочи»:-))))))
  • Д
    # Дихлофос
    Bombonel- голос негативного разума. Сливает негатив ведрами.
  • # Ильва
    Я, например, тоже хочу домик построить перед правительством, но с другим флагом — российским. Думаю, тогда меня отправят в Костюжены к двоюродному брата эскминистра Хотиняну. У нас ведь избирательная демократия. По поводу добровольца — господа, читайте историю, никогда Приднестровье не входило в состав Молдовы, кроме как во времена СССР ( проклятые оккупанты!). И что тот доброволец забыл в Тирасполе? У него там был дом и его отняли? Я думаю, что если Приднестровье почти 20 лет живет самостоятельно, то вполне заслуживает быть независимым государством. Мне можно возразить — мол, там Россия деньжища кидает. Может и кидает, не знаю всего, а Молдова живет самостоятельно, вот только займы вот-вот превысят бюджет страны, а так — все нормально, идем ко дну! А чтобы люди этого не замечали, нам и подкидывают дискуссии о титульных и нетитульных, оккупантах, коммунистах…
  • Вывесил бы флаг США или ЕС, давно бы решили проблемы.
  • # школьник
    Домнуле ши домнишорь, мы с вами проживаем в «демократической» стране, поэтому предлагаю всем (недовольным режимом и законами) выйти на площадь и поставить палатки, но каждый со своим флагом-протеже: кто с российским, кто с украинским, кто с турецким, кто с израильским, а кто (наконец!) и с молдавским и получится у нас ярмарка или фестиваль народов, проживающих в Молдове
  • # Философ
    vocea [socrat] poporului — 08.02.2011 08:06 Напрасно позоришь великое имя Сократа! На самом деле человек в личной судьбе повторил национальную трагедию Молдовы. Тупость и чванство людей развязавших войну против собственного народа ничем оправдать нельзя. За столько лет можно было бы найти повод и причину извиниться за эту трагедию. А сколько волонтеров брошены как собаки подзаборные, после того как попользовались патриотизмом людей. Ни квартир, ни денег на лечение, с изломанной психикой — брошенное поколение. Будет дальше так развиваться обстановка — вся республика с этими деятелями будет в таком же положении.Зато красивые, нет точнее богатые особняки, у тех умников кто это все затевал. В какой стране живем уважаемые???????!!!
    • s
      # socrat Философ
      То, что человек в личной судьбе повторил национальную трагедию МОЛДОВЫ-чистая правда. То, что тупость и чванство кремля и одноглазого циклопа (лукьянова),«отца пмр» ничем оправдать нельзя-чистая правда. То, что за столько лет россия не нашла в себя смелость признать агрессию против Молдовы, извиниться за эту агрессию и восстановить статус-кво Молдовы, то же чистая правда.
      • # фома socrat
        тоже в румынской школе учился или книгу Косташа прочитал?-ПМР как и Молдова и все ОСТАЛЬНЫЕ республики САМООПРЕДЕЛИЛАСЬ.Но она бы не сделала этого, если бы полудурки вроде друка не начали войну.Это Снегур и компания РАЗВЯЗАЛИ АГРЕССИЮ, на КАМазах как на танках рванув на Бендеры.Но так как мозгов не было, им тут же по пустой черепушке и наклепали.И пусть звучит немного кощунственно, осознаю, но кто его туда посылал, что он там «защищал?»
  • # Ионел
    Это флаг румынии, который она свиснула у Чада, надеясь, что никто об этом не узнает!
  • # Юстас
    Если это считать главной новостью дня, тогда какой новостью будет эта:
    Сроки избрания главы государства предстоит установить парламенту. У Конституционного суда не оказалось на это полномочий.
    «Положения части 4 статьи 90 конституции РМ применяются только в случаях, предусмотренных в части 1 этой же статьи. Таким образом, приостанавливается толкование второго пункта запроса, в котором говорится о сроке, в течение которого парламент должен избрать главу государства, когда временно исполнялись обязанности президента».
    Таково заключение КС относительно запроса Партии коммунистов об определении сроков избрания президента.
    По словам представителя ПКРМ в КС оппозиция считает, что президент должен быть избран в двухмесячный срок, то есть до 28 февраля.
    Источник: VESTI.MD Что-то мы всегда опаздываем, господин Андриевский. Посмотрите, что творят главные судьи страны, вершители нашей с Вами, судьбы.
    • к
      # крокозяблик Юстас
      это прекрасная новость!
      Нам президент нафиг не нужен… филя на месте решает вопросы, лупу представительно будет напускать туману на всех и на вся в должности ИО… гимпу без постов, с умным видом в телевизоре будет нас веселить, всё прекрасно ,!!! президента будем выбирать 4 года! Так жалко коми… они щас усруться от таких новостей)))
  • # школьник
    Bombonel (bobo) очень хорошо подготовлен по провокациям российской политики в своей болдобонии и против России, но, как всегда, по своей тупости и «сверхученности» по ошибке заблудился в Молдове.
  • # Ivan
    «домик»-под снос. А борца за «высокие румынские идеалы»-на обследование к врачу.
  • # Agasfer
    Это к тому, что ты у нас навроде Конфуция? Жуткий жизненный опыт, невероятная эрудиция, блеск остроумия… Одно плохо — мышление тщательно промыто и логика отсутствует. Ну да небеда, это у всех в нынешней власти отсутствует. Обходятся крестцовым отделом спинного мозга…
  • # ник
    Андриевский пытается высосать из пальца очередную антирумынскою статью. Везде ему мерещатся антистаталисты. Реальность на много проще. пойдите в магазин и посмотрите сколько стоит флаг с гербом, предполагаю лей 200-300. А взять и сшить самому флаг из подкладочного материала(цена за погонный метр, 30 лей) подешевле будет, обойдется все про все, лей -35. Мужику видать не до шику. Так нет Румынскии заговор. Опустился Андриевскии!!!
  • # фома
    господа, оставьте «гандона» в покое.Гимпа ушел со сцены-появился банбона, надо же кому-то народ веселить.Вот мы все и потешаемся, а ему в кайф.