Дележ начался: кому достанутся лакомые кусочки - «Железная Дорога Молдовы» и «Молдтелеком»?

Власти решили пересмотреть в 2011 году список предприятий, не подлежащих приватизации, с целью принятия решения о возможном разгосударствлении ряда крупных государственных компаний, в том числе «Железной дороги Молдовы».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # мила
    Разве не ясно кому достанутся, вот и ответ «министр экономики Валерий Лазэр, в нынешнем году руководимое им министерство проведёт анализ деятельности государственных компаний и эффективности их управления. » За этим и рвались во власть., кому то достанутся за копейки доведённые до банкроства предприятия, а кто то поживится денежками от приватизации и все во власти будут довольны.
  • д
    # дюдя
    Кто знает, дайте справочку, какие «крупнейшие предприятия Молдовы» после передачи их активов частникам «повысили эффективность работы»?
    Вот разоренных грабительской прихватизацией знаю целую кучу…
    • # Raptor дюдя
      Парламент… сейчас закончит «деребанить» посоедние гос. активы и потом его эффективность поразит всех :-))))
  • # gbv
    Это значит что надо прирезать курицу несущую золотые яйца или продать ее соседу что-бы потом с чистой совестью пойти с протянутой рукой прося милостыню не для себя а для «народа»

    Или довести страну до необходимости воссоединения с родиной матерью
    Такая работа ведется на протяжении многих лет коми ее немного притормозили
    ну а сейчас руки развязаны и пользуясь моментом пока их не связали надо хапнуть побольше во «БЛАГО НАРОДА»
    • # gbv gbv
      Этого давно надо было ожидать еще когда менялось руководство «за неэфективное управление»
  • # Серж
    Надоел уже этот бред про «Благо народа»,«эффективность управления», вся эта наглая ложь! Уже всем, давно понятно для чего это делается и кому достанется выгода от этой прихватизации.Господа правители хватит прикрываться отмазками типа«Эффективность управления». Скажите прямо -«В 90х хапнули мало, желаем хапануть ВСЁ!» Тогда к вам будет больше уважения за «честность и открытость»
  • Е
    # Елена
    Предприятия приватизируют, сами слиняют на запад и оттуда будут «руководить» и «доить». Страны как таковой не останется.И не надо присоединяться к Румынии, Европе и пр…
  • o
    # om simplu
    Ну вот и понеслось! ФИНОССЕ дали Центр по то, что будут вкладывать в реконструкцию сетей по… ть милинов долл. в год, а ФЕНОССА знай только счетчики, что приносят «прибыль» поменяла и знай себе стригут купончики. Никто из Правительства об этом не говорит, более того, давай мы и Север с Северо-Западом отдадим. Уверен — ФЕНОССА выиграет и этот тендер!!!