Молдова: 1 января 2010 – 1 января 2011 гг. Минус 2 тысячи человек

Материал

Комментарии 8

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, если даже наша статистика это говорит, значит, программа борьбы с бедностью успешно выполняется. Вряд ли вымерло или подалось в гастарбайтеры 2000 богатеньких.
  • # YaSha
    Это предварительные данные

    алармистам отбой — ничего особо трагичного не происходит:
    — условное снижение рождаемости, потому как фертильные селянки (основной поставщик пушечного мяса на местном рынке) работают и рожают за границей, при том молодые и не планируют возвращаться, разве что поблатовать и порисоваться
    — смертность остаётся на прежнем уровне (40-43 тыс)

    Умирают больше чем рождаются? Мигрируют? — это всё естественно — когда в чашке Петри создают условия для бурного роста бактерий, он вполне натурален и ожидаем (Советская Молдавия)… точно так же ожидаемо снижение популяции в силу снижения кормовой базы и ухудшения условий существования. С миграцией та же фигня — если есть возможность улучшить условия жизни не только молдаване, но и успешные англосаксы мигрируют туда, где им лучше (проще, сытнее, безопасней)
    • д
      # дюдя YaSha
      Ну да, ты бы ещё Дарвина вспомнил — естественный отбор, все в порядке… Выживает сильнейший… Но задумайся, кто этих «сильнейших» вскорости кормить будет? Если «фертильные селянки» по заграницам разъедутся, Эуропа поможет? Ну-ну…
      • # YaSha дюдя
        Не буду прикрываться социал-дарвинизмом, нет в этом нужды… а раз разговор не о дарвинизме — нет нужды упоминать всуе каких-то «сильнейших»

        Кто кого будет кормить? Производители пищи будут её продавать, а обладатели денежных средств будут её покупать — именно так сейчас это и делается и не только у нас.
        Не будут производить пищу наши «селянки» у нас, будут производить другие селянки в других странах — свято место пусто не бывает.

        теперь немного ликбеза по поводу миграции: мигрируют не от хорошей жизни —людям хочется достойной оплаты за свои труды и идут туда, где это чаяние будет удовлетворено. Не хочешь чтобы они уезжали — создай условия, чтобы оставались, только и всего.

        Ждёшь чтобы государство всё принесло на блюдечке — рабочие места, достойный оклад, уверенность в будущем — не будет этого, не для этого разрушали производство. Хотели рынок, давитесь им.

        А Европа поможет, а потом догонит и ещё раз поможет — для неё Молдавия лишь место на игровом поле куда можно поставить фишку, поэтому и спонсирует тех, кто будет заботится о их интересах, а не о туземцах.
  • # НАТАЛЬЯ
    Судя по свежим могилам на «Дойне» эта цифра явно занижена.
    • # YaSha НАТАЛЬЯ
      Никто и не утверждал что только 2000 людей откинуло копытца за весь 2010 год, смертей должно быть примерно 40-45 тысяч, для более конкретных цифр нужно подождать статистику от Службы Гражданского Состояния
      • # werty YaSha
        но если такими темпами будем двигаться в европу то в конце марафона будет только пару миллиона живых скелетов
        • # YaSha werty
          даже если рождаемость будет нулевой до полной депопуляции ещё 40-50 лет, когда нынешние дети станут стариками… а «Европу» нам обещают в 2025, хотя, на мой взляд, минусов от этого гораздо больше чем плюсов… так что если и будет Молдавия в Евросоюзе, то жителей для того чтобы увеличить население хватит, главное чтобы условия были подходящими

          на месте ЕС, я бы не импортировал мигрантов из Африки и всяких востоков — устроил бы в Молдавии «инкубатор» для идеальных мигрантов