Разрешении Приднестровского конфликта на основе норм международного права

Украина настаивает на мирном разрешении Приднестровского конфликта на основе норм международного права. Об этом заявил президент Виктор Янукович на встрече с министром иностранных дел Литвы, председательствующей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Аудронюсом Ажубалисом.

“Украина как внеблоковое государство заинтересована в сохранении мира и безопасности на континенте. Неурегулированные, замороженные конфликты в зоне ответственности ОБСЕ необходимо решать мирным путем на основе норм международного права”, – подчеркнул Виктор Янукович, отметив важность возобновления переговоров по урегулированию конфликта в Приднестровье и выразив готовность помочь в этом вопросе Литве во время ее председательства в ОБСЕ.

Глава украинского государства приветствовал позицию Литвы по сохранению преемственности по всем направлениям деятельности ОБСЕ.

“Мы в обязательном порядке будем придерживаться этого принципа”, – сказал Виктор Янукович, напомнив о председательстве Украины в этой организации в 2013 году.

“В самое ближайшее время я подпишу соответствующий документ, который будет регламентировать подготовку Украины к председательству в ОБСЕ”, – добавил он.

Напомним, ранее портал MOLDNEWS представил проект Стратегии национальной безопасности Республики Молдова, разработанный под руководством вице-министра иностранных дел Андрея Попова, предусматривающий милитаризацию страны посредством развития военной промышленности, но и определяющий приднестровский конфликт как "угроза в адрес национальной безопасности".

Обсудить