Власти ведут жесткую борьбу с взятками на таможне. Начались массовые аресты

По словам работников следственной группы, схема сбора взяток на таможнях была отработана следующим образом: работники таможен собирали на протяжении дня деньги в торбу, а затем они подсчитывались и вручались начальнику смены, который и отдавал впоследствии выручку вышестоящему начальству.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • д
    # дюдя
    кант в трауре?
  • # Хасан
    Что за бред, до 10 000 € в смену… может хотели сказать за раз…
  • # LEXX
    Замечательная статья была бы, если одно слово заменить — Румынии на Молдовы.
    • # Егор LEXX
      Сто процентов:-)))))Я тоже поначалу даже обрадовался-уж не сон ли это??? Прозрел только когда начал читать саму статейку:-)))А вообще-ну очччень хочется Цигании в Шенген:-))))
  • # школьник
    Но все таки, румынские таможенники намного,(очень намного) честнее наших родимых: ведь сколько они задержали молдавской контрабанды сигарет только за эти 2 года правления Альянсов.Если сравнивать ихнюю работу с работой наших таможенников, то получается — небо и земля или божий дар и яичница.И все таки интересно, а сколько «имеют» за смену наши благонравные?
  • # Ильва
    У меня аж сердце зашлось, когда прочитала «массовые аресты на таможне» Ну все, думаю, хана Молдове! Потом, слава богу, последовало уточнение — Румыния. Пронесло. Будет жить Молдова! У меня сосед таможенник, домик себе отгрохал в три этажа. Как бы он его содержал?
  • # OREST
    Кошмар!!! Это ж так хорошо налаженные связи наших с «ихними» оборвались.Придется наводить
    мосты по новому.
  • # Егор
    Дурашка, ты кацап который Абрам:-)))Я к ним никак не отношусь к ним-ни с любовью, ни с ненавистью.За русских женщин могу только порадоваться-ты видать здорово изучил их физиологию, что навевает определенные мысли:-))).Ну а по поводу того, куда я им так гожусь-а вто это уже дружок не твое дело, да и вообще.примитивное хамство-это не аргументэто показатель нижеплинтусочного айкю:-)).Впрочем, чего еще ждать от человека с таким абсурдным ником:-)))
  • # YaSha
    Новость-дешёвка — ради большей привлекательности её шапку максимально обезличили — казалось бы, что может быть проще написать «Власти Румынии ведут жесткую борьбу с взятками на таможне» — ан нет! автору больше по вкусу дешевый ажиотаж.
    Про дублирование анонса в теле статьи/новости и не говорю — это общая болезнь большинства электронных СМИ

    По теме — не может быть коррупционной только одна структура, коррумпирована вся система государственной власти, так что эта «новость» всего лишь рефлексия из-за недовольства шенгеноводов по поводу таможенного мздоимства, а не реальная борьба с коррумпированностью на границе
  • # Пражанин
    Похоже, автор новости убеждён, что Молдова управляется из Бухареста. Иначе зачем в заголовке опущено уточнение «РУМЫНСКИЕ власти»?
    Если же это банальное разгильдяйство и копипастинг с румынских сайтов — в шею надо гнать таких репортёров!
  • # фома
    санычу-любезный, а у вас что, возникли сомнения, откуда последние два года управляется Молдова?-да оттуда, куда налоги платят, оттуда, чьи паспорта в руках, при получении которых клятву на верность румынской родине дают.
    • # YaSha фома
      Румыния — ничто, и звать их никак… неужели у кого-то до сих пор сохранились иллюзии, что такие геополитические пигмеи как румыны способны управлять чем-то? Они со своей страной не могут разобраться, превратив её в тянитолкая, а уж о нашей и речи быть не может. Другое дело играть роль посредников, прислуживая своим кураторам — говорящим головам прикажут «голос!», они и начнут гавкать по команде