«Белых и пушистих» либералов обвинили в коррумпированности и лоббизме

Председателя фракции Либеральной партии в Муниципальном совете Кишинева Корнелиу Пынтя обвинили в коррумпированности и лоббизме в ущерб интересам жителей города. С такими обвинениями выступили сегодня представители Ассоциации по защите прав граждан Adjuta-Cives.

По данным ассоциации, Корнелиу Пынтя участвует в схемах по незаконному приобретению земельных участков, возглавляя неофициальную группу местных советников, имеющих влияние на распределение земли, ее аренду и приобретение.

Согласно проверке, организованной ассоциацией, Корнелиу Пынтя "используя положение руководителя фракции" "участвует в проталкивании полученных заказов по внесению заявок на рассмотрение муниципального совета, постоянно злоупотребляя служебным положением и личном продавливая нужные подписи должностных лиц, необходимых для оформления пакета документов".

В частности, Корнелиу Пынтя "лично собирал подписи и пролоббировал внесение пакета документа на Муниципальный совет для выставления на аукцион земельного участка в 35 соток с правом десятилетней аренды по улице Михай Витязул (цена лота - 100 тысяч леев). За эту услугу советник Пынтя якобы получил 30 тысяч евро".

В связи с этим, ассоциация просит генерального примара, первого вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ разобраться в этом деле, а также предотвратить очередную коррупционную сделку по приобретению земли, которая будет рассмотрена Муниципальным советом на заседании 10 февраля.

Обсудить