«Подлинник»: Новый год – новые авторы!

Так решили построить первый выпуск этого года создатели проекта, наши земляки, живущие ныне в Санкт-Петербурге, литераторы Виктор Сундеев и Денис Башкиров.

Стартовыми публикациями начали свое творческое сотрудничество с «Подлинником» шесть прозаиков и двенадцать поэтов. Чтоб осуществить задуманное, редактору литературного отдела Виктору Сундееву пришлось даже обратиться за помощью к нескольким постоянным авторам сайта. Они с готовностью откликнулись и в праздники творчески нагрузили своих собратьев по перу, которых сочли достойными быть представленными в «Подлиннике».В результате, соредакторами выпуска стали Сергей Белорусец - Москва (6 авторов), Елена Зейферт - Москва (2 автора), Татьяна Селиванчик – Харьков (2 автора), Виктор Шендрик – Артемовск, Украина (2 автора).

Как вы понимаете, представленные в выпуске авторы являются «новыми» только для данного проекта. В большинстве своем это люди со сложившейся литературной судьбой, обладающие разной степенью популярности у читателей..

Хотелось бы отметить, что среди авторов есть яркие, признанные имена. Это поэты Михаил Грозовский, Ольга Радзивилл, Ольга Воронина (Россия), прозаики Михаил Письменный (Россия), Ауэзхан Кодар (Казахстан), Ирина Горюнова (Россия). Но рядом с ними на равных находятся пока менее известные поэты Никита Брагин (Россия), Галина Зелевинская (США), Сергей Кривонос и Юрий Чайка (Украина), прозаики Елена Сафронова (Россия), Елена Морозова и Татьяна Гурьева (Украина).

Молдавию представляет поэт Юрий Гудумак. Кстати, впервые в проекте женщин-прозаиков больше, чем мужчин. Видимо, длинные новогодние «каникулы» сыграли свою роль.

Как бы там ни было, но в нынешнем выпуске есть что почитать, выбрать автора по вкусу и настроению.

Изобразительный ресурс представлен двумя яркими дарованиями из Санкт-Петербурга. Это художники Виталий Вальге и Нина Марченко. Музыкальный ресурс познакомит вас с широко известным музыкантом из Москвы, автором и исполнителем песен Павлом Кашиным.

И еще одна новость. В Санкт-Петербурге начал выходить новый информационно-познавательный журнал с простым названием «Городской калейдоскоп». Его первые номера были позитивно восприняты читателями и общественностью северной столицы. Уже при подготовке пилотного номера была достигнута договоренность о творческом сотрудничестве издания с «Подлинником». Подробнее об этом читайте в «Колонке редактора» первого выпуска сайта.

Обсудить