Работодатели скрывают более 20 процентов несчастных случаев на производстве

Работодатели часто не соблюдают нормы и требования по обеспечению безопасности на производстве, а также уклоняются от уплаты штрафов в связи с происшедшими несчастными случаями. Профсоюзы также считают, что существующие штрафы мизерные – их надо увеличить, по крайней мере, в 10 раз

Материал

Комментарии 6

Войти
  • р
    # реалист
    а что в молдове существует профсоюз? очередная выдумка аеи,
  • Е
    # Елена
    "… скрывают несчастные случаи..." — конечно, а как же признать, что нет охраны труда на пр-ве или что она не выполняет своих обязанностей.
    Но мало того, что люди страдают от самих несчастных случаев, их ещё навязчиво делают ВИНОВНЫМИ в них, а за несогласие — увольняют!!!
  • # werty
    из глубины молдавских кодр послышалась шепот профсоюзов -а гдеж были они когда тарифы поднимали?
  • # Вик
    ,, Профсоюзы призывают граждан быть осмотрительными, когда они устраиваются на работу — требовать подписания индивидуального трудового соглашения и коллективного договора.,,
    Подписание индивидуального трудового договора сейчас редкое исключение, особенно для молодых специалистов. Кто хочет найти работу- думает хоть бы взяли, а не о договоре. Договор это ответственность перед работником, выдача ему полиса страхования и т.д----А зачем это работодателю, зачем лишние затраты, а не даш зарплату- еще и в суд пригласят.Как работают сейчас молодые? Недельку -две поработал без оплаты ...,, с пляжа,,, и следующий. Работодатели пользуются бесконтрольностью государства и творят что хотят. А наши молдавские профсоюзы это паразитирующая организация, которая может только писать статьи, ну чтоб хоть как напомнить о себе. Много они раз в последние время защищали права работников? Пускай учатся у Европы, хотя бы у румынских профсоюзов.
    А за безопасностью труда на производстве должен отвечать и следить руководитель, прошедший специальные курсы в инспекции труда или другое назначенное и аттестованное лицо. А вот как раз это наши умные руководители предприятий упорно игнорируют. Не видно руки власти… зашли в фирму… где трудовые договора, инструкции по безопасности труда и т.п? -Нет!… На первый раз штраф 5000$ ( а не эти копейки которые сейчас), на второй — отзыв лицензии. Вот тогда наверно и будет порядок в этом вопросе.
  • E
    # Egor Ka
    Караул!!! Грабят!!! Работадатели скрывают несчастные случаи! Инспектора, прокуроры и менты не добирают 20% взяток! Грабят!!!
  • # Гагаузка
    НКПМ не озабоченность проявлять надо, а работать!!! На это их уполномочили 500 тысяч членов профсоюза!!! И, между прочим, из своих скудных копеечных зарплат отчисляют им на проживание и пропитание. Пожили бы на 1700 — 2000 лей в месяц, живенько организавали бы и акции протеста, и митинги, и забастовки, так как это делают лидеры профсоюзов в Румынии, Греции, Франции.Сочинять инструкции и давать советы — проще простого. Создается впечатление, что у нас в Молдове не профсоюзы, а филиал Управления статистики