Обращение редакции Информационно-аналитического Интернет-портала AVA.MD к читателям, комментирующим публикуемые на нём материалы

Уважаемые коллеги!

Редакция нашего портала с уважением и вниманием относится к вашему мнению, высказываемому в ваших комментариях к опубликованным нами материалам.

Мы рады, что в абсолютном большинстве случаев эти комментарии свидетельствуют о высокой гражданской позиции их авторов, их неравнодушном отношении к обсуждаемым темам и желании внести свою посильную лепту в процесс поиска ответов на стоящие сегодня перед Молдовой сложные вопросы.

Тем большим диссонансом на этом позитивном фоне являются отдельные «комментарии» на темы, далекие от обсуждаемых, к тому же выдержанные в непозволительно вульгарных, оскорбительных тонах, местами переходящие на нецензурные выражения либо содержащие экстремистские лозунги и призывы, направленные на дестабилизацию политической ситуации, сеющие межнациональную рознь.

Редакция портала AVA.MD считает своим долгом уведомить авторов такого рода комментарий, не имеющих никакого отношения к обсуждаемым темам и переходящим рамки дозволенного законом и общественной моралью, что удаляет и будет удалять их и впредь.

Обращаясь к авторам призывов, усиленно агитирующих за создание «Партии граждан Республики Молдова», регулярно присылаемым на наш сайт вместо комментариев к тем или иным обсуждаемым материалам, мы убедительно просим их подготовить и прислать нам аргументированные материалы об этом проекте. Мы их обязательно опубликуем и они также станут предметом обсуждения.

Точно так же мы просим и всех других авторов, которые под видом комментариев к конкретным материалам пускаются в пространные рассуждения на совершенно посторонние темы, постараться упорядоченно и конкретно изложить свои мысли в виде отдельных статей или эссе и предложить их нам для публикации.

Мы полагаем, что, таким образом, они не только получат возможность детально изложить своё собственное видение тех или иных проблем, но и перестанут постоянно отвлекать других участников дискуссий по конкретным публикациям от их главных тем и идей.

Редакция портала AVA.MD в последнее время получает большое количество обращений от наших постоянных посетителей и читателей, которые пишут нам, что появление под видом комментариев «притянутых за уши» высказываний, не имеющих никакого отношения к обсуждаемым материалам, их раздражает и возмущает, особенно в тех случаях, когда это делается преднамеренно и преследует своей целью умышленное засорение нашего сайта различной «непотребщиной» с явной целью его компрометации.

Редакция портала AVA.MD ещё раз хочет подчеркнуть, что ни один материал с критикой политики нашего сайта, его руководителя, сотрудников или материалов его постоянных авторов по конкретным темам не был удален ранее и не будет удаляться впредь.

Но любой «информационный мусор», любые высказывания не по теме, а также материалы откровенно провокационного и подстрекательского характера, в том числе и подпадающие под действие соответствующих статей УК РМ, нами решительно удалялись и будут удаляться, в чём мы всегда находили и, надеемся, будем находить и впредь, понимание и поддержку со стороны абсолютного большинства наших пользователей.

Редакция Информационно-аналитического портала AVA.MD

Обсудить