Обращение редакции Информационно-аналитического Интернет-портала AVA.MD к читателям, комментирующим публикуемые на нём материалы

Материал

Комментарии 28

Войти
  • П
    # Питерский
    Договорились!
  • # Nu Bate
    Да ну?

    И румынофобию искоренять будете?

    Ту которая в себе.
  • # werty
    абсолютно согласен хотя сам порой страдаю этим -
  • Американский сенатор Фулбрайт в свое время сказал: гражданин критикующий страну, желает её добра. Критические материалы о ситуации в Румынии не надо рассматривать как румынофобию. К тому же, как я понимаю, они взяты из румынских СМИ, а не высосаны из пальца. Кстати, борьба с коррупцией на румынской таможне, это позитив об этой стране. Нам бы в этом деле с них брать пример. Но мы в другом берем пример…
  • # Наблюдатель
    Дело в том, что тут надо учитывать и интеллектуальную составляющую некоторых посетителей сайта. Как многие уже заметили, некоторые весьма и весьма странные персонажи не умеют грамотно излагать свои мысли, либо по причине недостаточной образованности, либо по причине отсутствия этих мыслей как таковых. Персонажи эти многим известны, и их комментарии сводятся либо к оскорблению других пользователей, либо к флуду, либо к копи-пасту статей из других источников (чаще всего именно о России. Почему именно её судьба волнует этих пользователей, а не судьба своей страны, или хотя-бы судьбы наших соседей, загадка...) Но и удаление постов должного эффекта не даёт. Неплохо бы за перманентное нарушения правил портала ava.md присылать на почтовый ящик предупреждения, после определённого количества которых следует удаление регистраций и бан навсегда по IP адресу.
    • # DUMITRU Наблюдатель
      CIND VINE VORBA DE RUSIA! SA NU O ATINGETI, SA NU O CRITICATI!!!
      DA CE TINE DE ROMANIA SUNTETI PRIMII LA TURNAT NUMAI ZOI!!!
      DATI MAI BINE SA NE CRITICAM HOI INSUSI PE NOI SI APOI SA NE UITAM IN GRADINA ALTUIA!!!
  • # gsvg
    Слушаюсь тов. начальник.
  • # rob
    Можно с помошью посещаемых сайтов раскрутить собственный сайт или собственую организацию.
    Это хорошо или плохо?
  • # YaSha
    Вроде уже есть инструмент позволяющий скрыть неугодный комментарий — 15 негативных отзывов… Хотя удаление один из вариантов, тем более что «хозяин — барин», против троллей-копипастеров это что слону дробинка — на вычитку и отбраковку уходит больше времени чем на вставку какой-то гнуси, да и модераторов придётся приглашать…

    А вообще какие инструменты для «силового» противодействия сетевому хулиганству существуют?

    Мне известны следующие ниже и все они имеют существенные недостатки:
    > Тотальное ограждение — регистрация по приглашению, с предупреждением рефереру в случае бана реферала — логично, но свойственно «закрытым клубам по интересу», что явно не подходит для этого массово-ориентированного ресурса.
    > Бан по достижению заданного количества предупреждений и/или в связи с огромным отрицательным рейтингом. Бывает по логину и/или по IP. В первом случае решается перерегистрацией с последующим засиранием ленты, во втором пострадают невинные люди которым «посчастливилось» иметь такой-же IP (в случае с динамическим адресом) или даже домашние хулигана делящие с ним один и тот же компьютер, а сам «злоумышленник» спокойно может работать под прокси. Кроме того, предупреждение (бан) без объяснения причины может быть расценен как произвол, а инструментов для подобных объяснений пока не видно.
    > Запрет на комментирование и/или оценки чужого комментария по достижению заданного отрицательного рейтинга — действенен. Но запрещая комментировать администратор/модератор лишает пользователя возможности реабилитироваться, да и оценки комментариев исключительно субъективны.

    Может быть я что-то забыл или не в курсе дела… как бы то ни было самый лучший на мой взгляд способ противодействия хулиганству на форумах это принцип «не корми тролля» — т.е. не поддавайся на провокационный пост.

    Если не согласен с позицией — минусуй.
    Если полагаешь что можно вразумить «заблудший» персонаж — можно разве что попросить аргументировать свою позицию, что значительно снижает накал страстей

    Со своей же стороны хочу попросить администрацию AVA.MD доработать форму добавления нового комментария — сделать её растягиваемой и плавающей. Ещё можно добавить опцию скрытия отдельных ветвей дискуссии, но это не так существенно, хотя и добавит удобства
  • # rob
    Можно наверно ввести третий значок: под названием спам наряду с минусами и плюсами И к спамерам придумать более жесткие меры.
    Неплохо было бы если видеть сколько минусов и сколько плюсов у коментариев.
  • # Colonel
    Дорогая редакция… точнее, техадмин. Сто раз просил, блин, закройте уже наконец окна имени и фамилии, такой маразм видеть кроме ника все остальные экзерсисы, что сил уже нет.
  • # gbv
    Частично согласен с rob [rob] Good Неплохо было бы если видеть сколько минусов и сколько плюсов у коментариев. а не разницу между ними

    Да и с Даешь [Colonel] СССР согласен эти указания имени и фамилии ничего не дали кто как захотел так и зарегистрировался
  • # Ильва
    Полностью согласна.
  • Э
    # ЭВТАНАЗИЯ СПАСЕТ РМ
    Интересно, когда идут высказывания одной нашей талантливой журналистки, что говорится не в бровь, а в глаз представителей нынешнего правительства, ava.md почему-то их удаляет и не печатает её статьи на ava.md, мотивируя абсолютно чем, а «ничем». Может быть страхом, тем, что человек может вскрыть все гнойники тех, кто очень часто притворяется!?

    А теперь вот вдруг такое обращение ко всем — рядовым гражданам и к тем, кто призывает объединиться, чтобы отстаивать свои интересы?
    Теперь вы еще и хотите, чтобы вам готовый проект предоставили? А для чего вы это хотите?

    Вероятно, Кириллу Лучинскому, папа ищет тему для налаживания связей с Россией? Потому что у самих то уже нет никаких здравых предложений. Лимит исчерпан. А поживиться за счет молодого поколения не мешало бы!

    Господин Андриевский! Не рассчитывайте, что Вы можете обмануть некоторых читателей и посетителей ava… В Молдове не все в косынках ходят. И у очень многих людей в этой стране хороший нюх на лисьи
    предложения.

    Эта талантливая журналистка работает под охраной не только своей страны, но и России.
    И за вами всем оттуда очень пристально и давно наблюдают!

    Не надо путать высказывания «не в бровь, а в глаз» с информационным мусором!
    Вы стали слишком часто ошибаться!

    Желаю Вам уступить дорогу молодым, тогда и старикам почет будет!
    • поконкретней можно — что за талантливая журналистка? а то в Молдавии столько талантливых что пробу негде ставить
      • Э
        # ЭВТАНАЗИЯ СПАСЕТ РМ YaSha
        А ты специалист по пробам? И многим ты талантам пробу поставил?
        Поконкретнее, пожалуйста!
        • а ты всегда переходишь на личности в процессе общения на сторонние темы?
          • Э
            # ЭВТАНАЗИЯ СПАСЕТ РМ YaSha
            Мое обращение было адресовано к тем, кто удалил комментарии.
            Это ты их удалил?
            Конечно, я перехожу на личности, если на мое обращение пришел отзыв именно от тебя.
            К кому же мне еще обращаться, yasha?
            • Это был не отзыв, а очевидный запрос на конкретизацию, мне интересно кто же эта личность, о которой говорится так много, но чьё имя при этом не упоминается…

              «Конечно, я перехожу на личности, если на мое обращение пришел отзыв именно от тебя.» — Ситуация: тебя огрели веслом, очнулся, начинаешь материться и клясть обидчиков, к тебе подходит человек с вопросом «что случилось?» и ты его начинаешь бить на основании того, что раз он подошёл тогда, когда ты материл злодеев, то значит сам является злодеем — абсурд? но именно таким абсурдом пропитана «логика» твоего заявления, ибо, мне невдомёк о каких комментариях идёт речь и чего ты на меня так взъелся

              Переход на личность имеет собой прозрачную цель сбить с толку оппонента, перевести разговор в удобное для демагога русло, те кто делают это сознательно, как бы подписываются «я — манипулятор», неужели именно о таком ярлыке мечтают современные донкихоты?
              • Э
                # ЭВТАНАЗИЯ СПАСЕТ РМ YaSha
                Другая ситуация: Веслом огрели тебя!!! А потом еще и переехали Камазом.

                А впереди был знак: НЕ ТОРОПИСЬ!

                Всему свое время!

                Когда будет время, не только ты один о многом узнаешь из того, что пишут талантливые люди! Не на этом сайте!

                А то столько любопытных развелось, «что пробу негде ставить»!
                Любопытным Варварам, yasha, в наше время не только носы отрывают!

                Это не угроза. Это констатация достоверных фактов!
                • Я предложил ситуацию основанную на параллелях с твоими словами… ты же мне возвращаешь околесицу не имеющую никаких точек опоры — фигли меня огрели, что ты хотел этим сказать? какой КамАЗ и что он символизирует? кому адресован знак «не торопись»?

                  Если ты говоришь «всему своё время» касательно объяснения своих же слов, то это говорит что либо у тебя этих объяснений нет, либо нагнетаешь интерес к неупомянутой персоне… скорее есть третье объяснение, временно скрытое от меня, но дальнейшая мистификация с угрозами которые не угрозы (констатация якобы есть, а факты заботливо скрыты) не оставляет надежд на конкретику в поднятом вопросе

                  А жаль… так давно не читал талантливой публицистики — потешил бы себя творениями таинственной журналистки, но раз не время…
                  • Э
                    # ЭВТАНАЗИЯ СПАСЕТ РМ YaSha
                    У тебя со зрением плохо или со слухом неважно?

                    Не будет никто лично для yasha никакую публицистику печатать!
                    Ты же ответ уже получил.

                    Не всем дано таланты читать и слышать!

                    И пусть тебя тешат бездари во время и исходя из тех ситуаций, что ты излагаешь. Ставишь, видно пробу на бездарях, раз давно не читал талантливой публицистики.

                    Ты же сказал — что их столько много, что… продолжение ты уже сам знаешь!
                    • Талантливый журналист, если, конечно, он действительно талантлив, написал и опубликовал статьи, благодаря которым снискал, это много обязывающее определение — так что не надо специально ни для кого печатать, тем более для такого виртуальный персонажа как я)) И именно для того чтобы проверить твой, всё ещё безосновательный, тезис о талантливости этой инкогнито мне и нужны были ссылки на её имя, и вместе с тем на её творчество.

                      «И пусть тебя тешат бездари во время и исходя из тех ситуаций, что ты излагаешь.» — Расшифровать сие слабо? Если есть сложности с выражением всего накипевшего в одной короткой фразе — раздроби её на составляющие (можешь даже проконсультироваться с талантом)

                      «Ставишь, видно пробу на бездарях, раз давно не читал талантливой публицистики.» — весьма возможно — невзирая на то, что понятия «талант» и «бездарь» субъективны и претенциозны, тот факт что я относительно давно не читал действительно талантливой молдавской публицистики не коррелирует с фактом что я иногда оцениваю творчество разного рода провокаторов, демагогов, софистов и манипуляторов, коих наша земля плодит не менее, а то и более чем действительно одарённых людей.

                      «Ты же сказал — что их столько много» —Что сказал я, любой желающий может с лёгкостью прочитать чуть выше и убедиться, что я говорил о множестве талантливых людей в Молдавии в целом, а не о талантливых журналистах в частности. И присказку о том что пробу негде ставить я ввернул только для того чтобы показать исключительность наших талантов, настолько их все ценят (то бишь оценивают, ставят пробу). Прошу прощения что изъяснился недостаточно прозрачно для тебя))

                      Так что вопросы о зрении можешь смело адресовать самому себе — неча на зеркало пенять… думаю, дальше уже сам знаешь)))
                      • Э
                        # ЭВТАНАЗИЯ СПАСЕТ РМ YaSha
                        Яша!
                        ДАВАЙ БЕЗ ДЕМАГОГИИ!

                        ВОЗМОЖНО, ТЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛ,
                        А, ВОЗМОЖНО, Я ТЕБЯ!

                        МНЕ НЕТ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА УПРАЖНЯТЬСЯ
                        В СЛОВОБЛУДИИ!

                        Я ЗАДАМ САМ СЕБЕ ТЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ ЗАДАТЬ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЛОДОТВОРНОЙ БЕСЕДЫ.

                        А ТЫ ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕШЬ — СПРОСИ СЕБЯ САМ!

                        ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВООБЩЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ ТЕМУ!

                        ДАВАЙ ЕЁ ЗАКРОЕМ!

                        МЫ ЖЕ НЕ БАБЫ С ТОБОЙ!
                        • Не кричи капсом) это как бы недостойно взрослого мужчины)) Хотя нет — если хочешь поиграть в «блонди», воля твоя, тем более на радость слабовидящим.

                          «ДАВАЙ БЕЗ ДЕМАГОГИИ!» — Не буду цитировать значение слова «демагогия» — как-никак, все присутствующие здесь и так по уши в интернете, но сможешь ли ты предоставить аргументы в защиту этой позиции касательно моих слов?

                          «МНЕ НЕТ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА УПРАЖНЯТЬСЯ
                          В СЛОВОБЛУДИИ!» — ты всё делаешь согласно интересу, то есть исходя из материальной или иной выгоды? возможно это весьма показательно, возможно нет… но для того чтобы не заниматься словоблудием, как раз нужно упражняться в степенной, аргументированной дискуссии, без срывов.

                          «А ТЫ ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕШЬ — СПРОСИ СЕБЯ САМ!» — даже если я сильно-сильно пожелаю ответить на тот ряд вопросов, которые я задал тебе выше — я не смогу этого сделать, ведь любой домысел будет граничить с инсинуацией, что не есть корректно. Именно поэтому я и задаю вопросы — надеясь услышать вменяемые и внятные ответы. Не хочешь отвечать — твоё право, я это понимаю и ни в коем случае не форсирую события.

                          «ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВООБЩЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ ТЕМУ!» — не знаю о какой ты теме говоришь, но ежели ты о моём праздном любопытстве по поводу талантливой журналистки, то всё это развлечения ради, конечно)) — just for fun.
                          Ну и заодно, походя, как бы между прочим, проиллюстрировать читателям, как можно общаться плодотворно, не срываясь на оскорбления и игнорируя провокации.

                          «ДАВАЙ ЕЁ ЗАКРОЕМ!» — С твоей стороны, если не хочешь участвовать в нашей милой беседе, выход чрезвычайно прост — не писать. Но ежели ты мне внушаешь таким образом что мне нужно самому заткнуть фонтан красноречия, то я заявляю решительный протест!)))
                          Ну а если без смеха, серьёзно, то дискуссия бы закончилась едва начавшись, если бы ты, вместо того чтобы огрызаться, отрекомендовал бы творения талантливой журналистки, без всей этой чуши с конспирацией и угрозами

                          «МЫ ЖЕ НЕ БАБЫ С ТОБОЙ!» — Эмоционально! Правда корреляция между нашей милой беседой и женскими повадками весьма условна, на уровне примитивных стереотипов — ну и хрен с ней, зато эмоционально.

                          С удовольствием продолжу наш с тобой обмен любезностями
  • # BOEING FORTUNA
    Уважаемые создатели ava.md!

    Мы благодарим вас за то, что вы позволяете высказаться вашим читателям!
    И, все же, я соглашусь с Олегом Громовым, что представленная информация на вашем сайте
    имеет определенную стратегию.
    Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели.

    Ваша цель — сложная, потому что она — ложная.
    А цель тех, кто защищает свои права — простая. И по этой причине у этих людей огромное преимущество перед вами!
    Задумайтесь об этом также!
  • # фома
    в силу каких причин админ не в состоянии искоренить тупорылие и хамство таких посетителей как «бомбон»,«Воча»,«кубатул» и еще двух-трех им подобных"? Объявившийся выше «долгов» уверяет нас, нормальных, что эти провокаторы-дегенераты имеют преимущество перед нами, что они защищают свои права, что у нас, у большинства, цель ложная, и только эти кретино-гении истинны, но разве в любом обществе у ХАМА могут быть права? Истина в том, что подлецов меньше, но они действительно лучше организованы, и мы пасуем перед жлобом и хамом! Админ, введи каким-либо образом корректировку графоманских «испражнений» этих даунов.КП-МД в состоянии оказалась это сделать, а здесь было спокойно только с началом регистрации, а затем вновь вернулись «бомбоны» с шакальим тявканьем.Высказываться на сайте и пытаться все обмазать своим дерьмом, как проделывают перечисленные выше-разные вещи.
    • # BOEING FORTUNA фома
      Так вы к кому себя относите, НЕВЕРУЮщий? К дегенератам? Слышите звон — и не знаете где он, этот звон?
      А я не к Вам обращался. Почему именно Вас так задел мой комментарий? Вы что из тех, чья ЦЕЛЬ — СЛОЖНАЯ? Вы из тех, кто ЛЖЁТ?
      Я никого не оскорбил и никого не обозвал. Если Вы сами своих соратников называете провокаторами-дегенератами — очевидно, это вам приспичило — сказать правду о них!

      И манеру взяли — через каждое слово вставлять слово «провокатор», — Троцких развелось слишком много уже.

      Что Вы так заволновались?
      Отсюда скоро все нормальные уйдут. И вам здесь — провокаторам-дегенератам станет очень и очень спокойно!

      Мы с Громовым скоро всех нормальных и здравомыслящих отсюда уведем.
      Будете разговаривать сами с собой, если не умеете выслушивать позицию и просьбы других людей.