Парламент определил приоритеты: немножко экономики, немножко евроинтеграции и много-много борьбы с коммунизмом…

Дмитрий Дьяков заявил, что «нынешняя сессия является очень важной для будущего этой страны». Почетный председатель ДПМ раскритиковал тот факт, что в течение двух лет ничего не делается для преодоления политического кризиса. «Думаю, двадцати лет нам не хватило чтобы научится демократии. Мы топчемся на месте».

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # okupant
    Слава Богу хоть за что то умное проголосовали!
  • # Егор
    «Также депутаты проголосовали (97 голосов) за проект закона № 24/60 касательно пособия по временной нетрудоспособности.»А четыре голоса против выходит или воздержались-что в принципе одно и то же.И кто же это? Очень подозреваю что они из стана либералов:-))).Вообще этих шутов на коммунизме зациклило… Все побоку-главное коммов запретить, и тогда всем будет счастье.Вспоминается по этому поводу, как очень метко выразился давно один из комментаторов-«если бы коммунистов не было, то Гимпу обязательно их воскресил бы, чтобы потом с помпой и прилюдно уничтожать»:-)))
  • # мила
    Слова, слова, одни слова. Ни бюджета, ни президента и ничего конкретного для народа, только для себя любимых, повесят ещё 101 консультанта депутата нам на шею и это в условиях кризиса, на пенсии, пособия и з/п денег нет, а на консультантов есть.
    • А
      # Артем мила
      +100! На пособия матерям «не позволяет экономическая ситуация», а для помощников депутатов позволяет? Как это понимать? Пусть депутаты, если им нужны помощники, платят им со своего кармана. ПКРМ могли бы отказаться от такой «помощи».
      • # НАТАЛЬЯ Артем
        Надо же народ трудоустраивать. А в парламенте и зарплаты достойные.
        То, что дети роскошь в нашей стране, мы знаем давно, еще с 90-х.
  • # Юстас
    Игорь [Егор] Болбочану, Вы немного не правы, в своих высказываниях по количеству проголосовавших за социальный проект закона. Обратите внимание, что за закон об изменении структуры парламента проголосовало 55 депутатов. Т.Е кроме коммунистов, 42 депутата, это относится и к Николаю [Артему] Николаеву, а сложив эти две цифры получим 97.
  • # werty
    я вообще замечаю что годя да и лдпм в целом несколько изменило свою риторику -к коммунистам в том числе -пока еще сквозит неким антикоммунизмом у них но… как-то .../ может мне кажеться но явно лдпм хочет сблизиться с пкрм
  • # gargona
    Как всегда, поговорили ни о чем, и спокойно разошлись. Не парламент, а посиделки никчемных болтунов. Но для себя любимых, естественно, что то придумали, как же без этого.
  • # Гагаузка
    «Так прошел и завершился первый день работы парламента после зимних каникул», так пройдут и все остальные, то есть — никак.
  • # Вик
    Хоть парламент начал борьбу с безработицей — 101 советник, 101 рабочее место.
    Мне тоже показалось, что ПКРМ и ЛДПМ как то по другому реагируют друг на друга. Если было бы сближение этих двух крупнейших в парламенте партий — закончился наверно и политический кризис. И выступали они бы тогда от имени значительного большинства народа. А так интересная математика — 15 больше чем 74 ( 32+42 ). Интересно, если после выборов одна партия получила 60 мандатов и в парламент прошел 1 не кому неизвестный независимый депутат, после создании с последним коалиции — он ( независимый депутат) тоже получил должность спикера или президента?
  • Э
    # ЭВТАНАЗИЯ СПАСЕТ РМ
    Этого Д.Д. — диму дьякова — надо самым первым гнать из Парламента и под зад пендаля смачного, чтобы больше свою лисью физиономию ни в одну партию не просунул!
  • ш
    # шелтон
    Я бы сказал бы горит сарай а не дом, и не Воронину делать выводы.

    Было у него 8 лет что бы закрепить крепко фундамент и вырыть колодец.

    И что же он сделал ?? ))))

    1 винная воина
    2 Так и не нашол разумного выхода из ситуаций, что привело к закладке минны медленного действия
    3 Оттолкнул от себя российское руководство.

    Что касается Филата то очень жаль что так получилось, была ведь надежда что парень он толковый.
    Но увы он не контролирует ситуацию.

    Вместо того что бы сбалансировать настроение в обществе и наладить нормальный диалог Россия — Румыния — Молдавия, получилось все наоборот, раньше было плохо с доверием а сейчас еще хуже стало.

    В итоге мы окончательно запутались в геополитике и финансовых вопросах.

    Если кто то ждал формулу успеха от доброго дядя, то её нету, нам решать как быть дальше и от нас с вами зависит в какой мы Молдове будем жить дальше.

    Мы граждани Молдовы допустили много ошибок, были падение и маленькие победы за эти 20 лет, вокруг идёт тотальная драка за власть, деньги, влияние, но не кто не обращает внимание на плохие дороги, бедных и брошенных пенсионеров, без перспективную экономику, на плохие отношения с тирасполем и комратом, нас вычеркнули из списка друзей…

    Я гражданин Молдовы.

    Я хочу жить мирно с румынами, русскими, украинцами и другими нациями, я хочу заниматься бизнесом, учёбой, ремонтом дорог, медициной, инновационной экономикой, я хочу работать и жить среди справедливых людей.

    Если раньше я верил что кишиневская полит семья хочет того же что и я, то сеичас я уже не верю им и хочу только одного отправить их в село по ближе к земле.

    www.pgrm.webs.md
  • В Молдове вообще нет политиков — здесь одни политиканы, люди, превращающие политическую работу в мелкое интриганство, мелочами отвлекающие от принципиальной политической работы. Тем, чем занимались всегда Лучинский, Дьяков и другие.

    Но все же именно Воронин хотя и ошибался, ближе всех к имени ПОЛИТИК.
    А вы уже продались партия граждан? Кому?))))

    Что же вы так однобоко порицаете только лишь одного человека? А остальные политиканы — не при чем?
    Они как раз все при чем! Потому что Воронин ставил в нужную позу их всех. Жестко ставил. Не всем жесткий секс по душе. Тем не менее — именно он — единственный, кому не безразлична какой ценой реализовать ваше желание, чтобы «жить мирно с румынами, русскими, украинцами и другими нациями, заниматься бизнесом, учёбой, ремонтом дорог, медициной, инновационной экономикой, работать и жить среди справедливых людей, а НЕ СРЕДИ ЛЖИВЫХ ПОЛИТИКАНОВ.
    • ш
      # шелтон Наследница Чингисхана
      Тем не менее — именно он — единственный, кому не безразлична какой ценой реализовать ваше желание,

      Не заменимых людей не бывает.

      Что касается его работы, то она уже получила оценку в Тирасполе и Комрате, Москве.

      Спасибо Bartok очень много интересного рассказал.
  • С этим согласна, что незаменимых людей не бывает!
    Может, у вас есть своя кандидатура Президента?

    Назови её. А то критиковать работу других очень легко, когда сам вообще не управлял ни разу большим количеством людей?!

    Если уже есть замена Воронину — почему мы о ней до сих пор не знаем?
  • # Философ
    Когда Дьяков начинает эмоционально что то доказывать ясно сразу, что речь идет об очередной пакости, которую он пытается провернуть. Ведь все эти 20 лет прошли под флагом интриганства и пустозвонства именно со стороны Дьякова. Он у нас непотопляемый, при любых парламентах и при любых правительствах он всегда " на коне и с шашкой в руке". Это же надо за 20 лет не научились демократии. Учителя типа Дьякова и друга его О.Нантоя видно не той демократии народ учили — сказочники! Дьякову бы режисером в театр абсурда, только не на нынешнюю зарплату, правда он и там бы нашел способ обогащения.