Если нельзя, но хочется, то можно? Но не всем…

Против движения - так ездит по городу первый вице-председатель высшего законодательного органа страны Владимир Плахотнюк, торопясь на заседание парламента.

Пятница, 11 февраля. Утро. На часах - восемь с небольшим. Владимир Плахотнюк едет на работу, на заседание парламента. Машину чиновника сопровождают еще два авто, из его личной охраны. Однако, по дороге в парламент, кортеж депутата игнорирует все правила дорожного движения.

Корреспонденты съёмочной группы PublikaTV стали свидетелями того, как автомобили, в которых находился Владимир Плахотнюк, а также его охрана, нарушили правила дорожного движения. Машины двигались против движения, а одна из них, в которой находились охранники, проехала на красный свет.

PublikaTV показало отснятый материал дорожной полиции. В полиции ответили, что примут его к сведению. Согласно закону, игнорирование требований дорожных знаков влечет наложение штрафа в размере от 100 до 200 леев. За несоблюдение сигналов светофора - штраф от 500 до 600 леев, с начислением двух штрафных очков.

На вопрос Publika TV, почему не соблюдаются правила дорожного движения, первый вице-председатель парламента переложил всю вину на водителя. В полиции говорят, что закон един для всех, так что водителю Владимира Плахотнюка грозит штраф.

Очень хотелось бы посмотреть на квитанцию об оплате штрафа…

Обсудить