Михай Гимпу считает депутатов парламента умом, честью и совестью Молдовы

"Что значит "аполитичный президент?", - спросил Михай Гимпу, отметив, что президентом должен стать один из депутатов, принявших на себя ответственность перед народом и ни в коем случае не кто-либо другой.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Егор
    Что называется без комментариев… Даже на смех не тянет… Впрочем, уже давно… Единственное, какой вопрос мне приходит в голову постоянно-с какого перепугу Гимпу с племяшом вдруг начали себя называть либералами? Видно, так часто в прошлой жизни их одергивали «ешть либер», причем как правило это сопровождалось пинком в зад-что видно как-то в мозгу отпечаталось:-)))
  • # НАТАЛЬЯ
    Слышала я его пламенную речь. Сложилось впечатление, что г-на Гимпу больше волнует его личный пролет над креслом спикера.
  • # OREST
    Ну прямо маленький Ленин.Надо бы заменить «Молдовы» на «нашей эпохи».
    А то понимаешь-Ленина на свалку, а цитату «скоммуниздил»
    Пора привлечь за плагиат.!
  • # VOVAN
    Эти одержимые властью параноики слишком много на себя берут. Решать будет не альянс, придурок, а народ Молдавии в лице всех депутатов парламента. Вот идиот!!!
  • # REZERVIST
    Каким же должен быть народ, если у него" ум, честь, и совесть" ТАКИЕ !? Полагаю взвалил на себя г-н Гимпу слишком тяжелую ношу ответственности — она ему не по мозгам. А президент должен быть или из внепарламсентской партии, или вообще беспартийный — кто-то должен беспристрастно следить за сварой в парламенте. А ЛП со своими 10 мандатами вознаменрилась решать за весь народ, а 42 мандатов оппозиции как бы не сушествует вообще, как и народа, который за нее голосовал. Короче, «государство — это Я»!
  • # фома
    если гимпа «ум и совесть Молдовы», то кто же тогда Лазэр, которого лупа обозвал самым умным в правительстве?-вероятно гений, объединивший в себе интеллект разных там Эйнштейнов, Менделеевых, Черчиллей и РУзвельтов?, но, как обычно, до понимания его гениальности народ еще не дорос! А если без шуток-то в какой скоро мы все окажемся ж… е, если коллективный ум альянса станет равняться на гимпа!
  • Лариса, в данном случае подразумевается некоторые представители румынского народа должны быть по мнению Гимпу — такими!

    Да, не существует на сегодняшний день ни одной кандидатуры в Президенты. Неужели никому еще здесь и там не ясно это?

    Один из читателей ava.md сказал, что «Честный, Умный (не путать с хитрым!) человек в Президенты не пойдёт»!

    А до тех пор пока он сам — МУДРЫЙ — не пойдет, до этих же самых пор мы все будем лицезреть трагикомедию под названием — а придумайте сами — название!

    Пока все, кто из старой политиканской стаи будет пытаться управлять страной, то мы не сможем прогрессивно двигаться, развиваться и реализовывать по-настоящему справедливые и грамотные идеи.

    «Михай Гимпу считает» — уже с первых слов можно начинать смеяться и одновременно плакать!

    Михайка! Считай сколько платьев у твоей жены, чтобы она по нанашам не плакалась, что ей одеть нечего. А то ты такой честный политикан из всех остальных, что беднее всех их жен живет!
    • /Да, не существует на сегодняшний день ни одной кандидатуры в Президенты. Неужели никому еще здесь и там не ясно это?/
      Ребекка, это мне яснее ясного!!! Не ясно, «что делать и как с этим бороться?».
      • А я тебе давно уже сказала, напиши мне!
        Если ли у вас план, мистер Фикс?!))
        У Ребекки всегда есть план и ей всегда ясно что делать, как, сколько раз.
        Все по плану.

        youplusssme@yandex.ru
        tri-sosni-x@yandex.ru
        lanazoricheva@yandex.ru

        сознательные граждане! пишите все на один из адресов, не промахнетесь!!!
        там везде — наши люди!:-)))
  • # Философ
    Я уже неоднократно писал на этом сайте, что политики типа Гимпу и Д.Киртоакэ своей «бешенной» политической и экономической активностью только наносят вред и урон республике Молдова в целом. Масштабы глупости таковы, что это уже становится неприличным. Степень некомпетентности такова, что скорее все это можно квалифицировать как вредительство. И таких в нынешнем руководстве более 70% по самым осторожным подсчетам. Если уже ректор ВУЗа ведет себя до неприличия неинтеллигентно, а проще говоря по-хулигански, то о чем мы говорим. Экономика и социальная сфера приближаются к нулевой отметке, а нас «развлекают» очередной клоунадой. Спи Молдова!
  • # OREST
    Аполитичный президент по мнению автора-этот тот который находится вне политики и на роль
    президента не годится.
    А то, что он может быть просто честным человеком, радеющим за судьбу страны и народа -как то
    во внимание не принимается.А вот ДЕПУТАТ из АЕИ-это то, что надо.!
    Вот ЭТОТ действительно может страну превратить в общественную организацию под громкие
    аплодисменты парламента, который и «ум и совесть...» ну и так далее.
  • # Мила
    Да Гимплер просто очень испугался, что останется «простым» депутатом. Ему теперь даже свои одно партийцы рот затыкают на заседании парламентской комиссии по законотворчеству, коим председателем является член либеральной партии, а Гимплер там НИКТО-просто ЧЛЕН.
  • # Кто есть Who
    -«Депутаты парламента ум, честь и совесть Молдовы» — Владимир Ильич Гимпу.
  • # werty
    у гимпу синдром — один дома- по одноименному амереканскому худ фильму/он с упорством достойному лучшего применения отстаивает свое право на кресло председателя парламента/ и так в этом похож на лупу
  • # zez
    Игорь[Егор]Болбочану 11.02.2011 12:58 Гимпу с племяшом называются нанашисты-либерасисты. Михай с остервенением будет проталкивать Лупу в президенты, чтобы самому остаться вышибалой у третьего микрофона.
  • Е
    # Елена
    Господи, спаси Молдову от этих придурков с их манией величия!