МВФ сказал: надо! Альянс отвечает: есть!

"Переговоры с МВф были тяжелыми. И они и мы констатировали, что результаты приватизации в 2010 году являются скромными и необходимо динамизировать и ускорить этот процесс. Могу сказать твердо, что для приватизации "Молдтелекома" или "Банка де економий" должны быть приняты политические решения, а политики обладать политической волей"

Приватизация предприятий Moldtelecom, Air Moldova, Banca de Economii и других, где государство обладает мажоритарной долей, станет политическим решением. Об этом заявил вице-министр экономики Тудор Копач, представляя программу разгосударствления собственности на 2011 год.

Вице-министр подтвердил, что и прошлогоднее и настоящее решение о приватизации является следствием соглашений правительства с Международным валютным фондом.

"Переговоры с МВф были тяжелыми. И они и мы констатировали, что результаты приватизации в 2010 году являются скромными и необходимо динамизировать и ускорить этот процесс. Могу сказать твердо, что для приватизации "Молдтелекома" или "Банка де економий" должны быть приняты политические решения, а политики обладать политической волей", - сказал он, добавив, что также необходимо изучить все аспекты, связанные с влиянием этих предприятий на ценообразование и оказываемые услуги.

Вместе с тем, Тудор Копач сообщил, что список объектов, выдвигаемых на приватизацию все еще не согласован, так как не поступили все отчеты о деятельности за 2010 год с указанием полученных доходов и расходов.

Обсудить