МВФ сказал: надо! Альянс отвечает: есть!

"Переговоры с МВф были тяжелыми. И они и мы констатировали, что результаты приватизации в 2010 году являются скромными и необходимо динамизировать и ускорить этот процесс. Могу сказать твердо, что для приватизации "Молдтелекома" или "Банка де економий" должны быть приняты политические решения, а политики обладать политической волей"

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Александр
    Последнее что есть надо продать, а потом как медведь зимой питаться((
    • д
      # дюдя Александр
      Медведи-то привычные, а у нас как бы не вышло как с тем косолапым, который весной проснулся и видит — шерсть в паху совсем вылезла. Думал, думал — отчего, вдруг как схватится за голову: «Ё-моё! Так вот что я целую зиму сосал!»
  • # diletano
    Правительство Греции обрушилось с критикой на Европейский Союз и Международный Валютный фонд, обвинив их инспекторов в том, что они вмешиваются во внутренние дела страны.

    МВФ, Европейский центральный банк и Европейская комиссия полагают, что Греция должна приватизировать государственные активы на сумму до 68 млрд долларов и ускорить структурные изменения экономики в следующие несколько месяцев.

    «Мы просили о помощи и уважаем собственные обязательства, однако мы не просили вмешиваться во внутренние дела страны», — заявил пресс-секретарь правительства Георгос Петалотис.
  • # Философ
    Ворье! Да и весь комментарий! Еще не все население вымерло, а они уже практически все приватизировали. Не случайно молдавская экономика самая, самая в мире! Молдавская приватизация — это правильнее прихватизация. Главное захватить, потом не отдать, потом продать и свалить из страны. Вот это приватизация по молдавски. А разговоры о влиянии на цены, качество услуг и о какой то там политической воле — все это розовый шлейф для дилетантов и бедных крестьян, которым эта политическая воля уже поперек горла давно встала.
  • Е
    # Елена
    Расскажу вам для смеха:
    в пятницу в «открытой студии» Голя спросил у Филата про намерение правительства что-то там в очередной раз приватизировать и сослался на этого вот Копача. Так премьер позеленел и заявил, что того «никто не уполномочивал делать заявления от имени правительства», и что в понедельник же он «с этим разберётся».
    Так что, ждём разборок?