Опять молдавское вино нехорошее?

По крайней мере, три молдавские винодельческие компании не могут экспортировать свою продукцию в Россию. Роспотребнадзор запретил ввозить вино российской компании "Erdin", которая экспортирует продукцию из Молдовы.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • д
    # дюдя
    Что-то не пойму я наш Минсельхоз. Роспотребнадзор запретил российской компании ввозить молдавское вино и к ней же собирается «принимать меры»? Абсурдом не попахивает? Впрочем, что у нас сейчас не абсурд…
  • # gbv
    Бардак не только в Молдове его хватает и в росии русские компании (конечно не все) тоже любят фальсифицировать продукцию так что тут удивляться нечему
  • # школьник
    Господа! Что вы так зациклились на России, что на ней клин сошелся? Скоро наши молдавские вина цены не будут иметь и заполнят все лучшие рестораны Парижа, Лондона и Рима. Запад нам поможет (извините, это не я так мечтаю) — так мечтает наше себялюбимое наше правительство и с новым энтузиазмом вешает нам новую порцию лапши на уши.
  • # YaSha
    Если молдавское вино и впрямь такое замечательное, как нас уверяют наши виноделы, то за столько лет неурядиц на винном рынке России можно было бы хоть частично переориентироваться на европейский рынок — этого не произошло, так что каждый может сделать соответствующие выводы
  • # Old
    Если впереди лошади — экономики, стоит телега — политика, то не всякая лошадь полезет напролом.
    Не надо с соседями, партнерами задираться, ссориться, они в этом случае наше распрекрасное вино покупать не будут, они найдут других продавцов, а виноваты будем мы.
  • # werty
    в проблеме вина впрочем не только вина во взаимоотношении с россией стока молдавских и мнимомолдавских факторов что россии особого труда не составит обосновать эмбарго когда она захочет/ с учетом того что россии не выгодно совсем уж отдалить молдову — все это будет делаться растянутым во времени процессом но методично шаг за шагом выжидая — поймет руководство молдовы посылы из москвы или нет
  • Е
    # Елена
    Кстати, на ТВ7 Филат сказал, что Россия, как покупатель, имеет право на любые требования. Всё равно покупает больше гораздо, чем бракует. Так что все вопросы — только к качеству вина.
    Так что, давайте, поменьше политики здесь искать. Вы, как покупатели любого товара, тоже ведь хотите за своим деньги самого лучшего, правда? Почему же Россия не имеет такого права?