Профсоюзы будут защищать права трудящихся! Но после того, как посоветуются с правительством и МВФ...

Профсоюзы предлагают правительству увеличить минимальную зарплату бюджетников с шестисот до девятисот леев, начиная с 1 января нынешнего года. А с первого сентября - вновь пересмотреть зарплаты в бюджетной сфере, с тем, чтобы достичь уровня минимальной потребительской корзины, составляющей 1300 леев.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # REZERVIST
    А у нас есть профсоюзы?! Они по- моему только зарплату получают, кстати ОЧЕНЬ хорошую. Свои проблемы решили, а остальные пусть сами управляются! Стыд и позор! Их коллеги в Европе действительно защищают права трудящихся, хоть и не всегда с успехом, но власти вытворять что попало не дают, а наши — «чего изволите, господа начальники»!
  • # мила
    Какие то недоделанные профсоюзы, они долны требовать, а не высказывать пожелания.
  • # Философ
    Не профсоюзы, а молдавские, ну очень «стыдливые Альхены»(Ильф и Петров). Как говорится — хорошо устроились ребята. Сидим на воровском подсосе и в ус не дуем, а что там с голоду мрут так сами виноваты, расплодилось их там много слишком. Ударим геноцидом по бездорожью и зарплатой по населению. Аминь!
  • # diletano
    Правительство Греции обрушилось с критикой на Европейский Союз и Международный Валютный фонд, обвинив их инспекторов в том, что они вмешиваются во внутренние дела страны.

    МВФ, Европейский центральный банк и Европейская комиссия полагают, что Греция должна приватизировать государственные активы на сумму до 68 млрд долларов и ускорить структурные изменения экономики в следующие несколько месяцев.

    «Мы просили о помощи и уважаем собственные обязательства, однако мы не просили вмешиваться во внутренние дела страны», — заявил пресс-секретарь правительства Георгос Петалотис.
  • # werty
    просьба наивного гражданина молдовы — укажите страну на карте мира кромь западных стран где после финансовой помощи мфв не было проблем в экономике социальной политике и вообще чтоб пошло нормальное развитие той страны
  • Е
    # Елена
    «Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях, — вот что делает государство слабым» — Вольтер