В Румынии на одно рабочее место претендуют 100 безработных

Количество безработных в Румынии достигло 630 тысяч человек. Для большинства из них получение рабочего места в нынешнем году может стать несбыточной мечтой. Согласно официальной статистике, на 1 рабочее место, предлагаемое биржей труда, претендуют 100 безработных.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • д
    # дюдя
    Romania mare, mamaliga tare… Это и есть предел евроустремлений альянса?
  • # Ионел
    Почему то все либерасты молчат по поводу этой статьи! 134 просмотра и не одного гимпоидного комента?! Все румыны в румынию… в 6-ю коллону! Там вас ждут!
  • V
    # Viorel
    А у нас что. Всех селян Кпсс обьявила " звнятыми в сельском хозяистве" и решила проблему безработицы? Оригинально. Может в Румынии 100 безработных на одно место. Но работа там СУЩЕСТВУЕТ. На шахтах, на заводах, на море, на речном флоте, на фабриках, на газовых и нефтянных скважинах. Так что мне искренне непонятно парни- вы с чего здесь претесь? С нашеи нищеты и убогости? Это не есть признак большого ума.
    • A
      # Alex202 Viorel
      Виорел, хотелось бы уточнить у Вас, как у знатока по Румынии. 100 на одно место это уже с учётом новых 8-ми уездов или без?
  • # Ионел
    Ну вот… первый пошел! В румынии работа существует, ты прав, виорел… для молдавских румын! В туалетах и на переработке отходов "… На шахтах, на заводах, на море, на речном флоте, на фабриках, на газовых и нефтянных скважинах.!" Сами то румыны сбежали в европу, там больше платят, хоть и выгоняют их же! А румынам нужна дешёвая раб.сила, без особых проблем с языком и культурой, готовая подтирать им задницы. О Боже, так молдаване есть, сделаем их сырьевым и ресурсным (человеческие ресурсы!) придатком и заживём! Так румыны думают?! «С нашими (ромунскими) мозгами и молдавскими руками ведем в Рай» «Так что мне искренне непонятно парень» — виорел — "… чего здесь претесься? С твоей нищеты и убогости? Это не есть признак большого ума."
  • # KANTEMIR
    Для 11:06… Говорят тебе, умник, что работа есть, да только одному из ста человек! Это значит на все тобой перечисленное устроится только 1 человек, а 99 человек будут сосать лапу… в лучшем случае!
    • # Ионел KANTEMIR
      +100
      Очень доходчиво!
      Надеюсь поймёт и он и ему подобные!
      • V
        # Viorel Ионел
        Это значит «умник» что когда кризис закончится, и на рабечее место будут претендовать не 100 а 50 человек, то румыны заживут ровно в 2 раза лучше чем щас. Если же кризис усугубиться- и на место будут уже 200 чел например, то румыны заживут в два рАза хуже. Но это 2 «рАза хуже» бУдет в ЛЮБОМ случае лучше ситуации в Молдове. Так как мы здесь не имеем НИЧЕГО. И благосостояние наше полностью зависит от ситуации в соседних странах- Румынии и Украине. Которые имеют ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Молдова вэтом плане- как говно в проруби- выше уровня воды не поднимется НИКОГДА.

        Еще раз вопрос; Чему радуетесь дурни?
        • A
          # Alex202 Viorel
          А радуемся тому, что благодаря некоторым членам нашего общества, мы заблаговременно, своими же руками уничтожили свою же промышленность, и теперь совершенно не зависим от какого либо экономического кризиса. Мы наконец то независимы! А ещё радуемся тому, что если сбудутся планы унионистов, эти вот сто на одно отменят объединение (им не нужно ещё 30 — 50 на место), порвут унионистов и водрузят на парламент в Бухаресте Молдавский флаг. Короче можно спать спокойно, безработные румыны отстоят государственность Молдовы.
          • V
            # Viorel Alex202
            порвут унионистов и водрузят на парламент в Бухаресте Молдавский флаг

            Без коментариев. Лечись. А по поводу остального- ну там" уничтожили свою промышленность" итд. Так может хватит плакать? Она была не своя а союзная. Т.Е завязанна полностью на сырьевои базе союза. Нет союза нет промышленности.
            • A
              # Alex202 Viorel
              Ну и я о чём, не своё, не жалко. О чём тут плакать? С промышленностью победно покончили, сейчас инфраструктуру добьём. Не оставим и следа от «оккупантов». А с флагом не понравилось? Жаль, премилая была бы картинка.
              • V
                # Viorel Alex202
                Слушаи… Даваика проясним ситуэишн. Я- румынскии гражданин. Моя родня тоже. Но об " унири" мы все и думать забыли. Ваще- последние 5-6 лет об этом трубят одни коммунисты. Будь ласка- интереса ради, расскажи как ты себе эту самую «унирю» представляешь. Клянусь- это не сарказм и не подколка. Просто понять хочу. Буду очень и очень благодарен за ответ.
                • A
                  # Alex202 Viorel
                  Для начала, Вам как румынскому гражданину, я предложил бы перейти на Вы (впрочем это дело личного вкуса, англичанину к примеру, это непонятно). Утверждать что об этом говорят коммунисты можно только при отсутствии информации из Кишинёва. Об этом говорил и бывший врио президента господин Гимпу, и господа из молодёжных организаций, проводившие марши на улицах Кишинёва, и водружение румынского знамени на парламент Молдовы (отсюда моя не понравившаяся Вам фраза) и арку (позднее) на площади. Известно что у Румынии был неприятный разговор, на тему юбилейной монеты (если не ошибаюсь) на которой запечатлён священослужитель, сподвижник Антонеску. Для сравнения скажу Вам, что в Молдове, после появления «Вилла Антонеску» никакого разговора не было. Пошумели, но название осталось. Вот собственно эти господа, сторонники «унири» (один из них в прямом эфире заявил что Молдова войдёт в Румынию как 8 уездов и никак иначе) могли бы ответить на Ваш вопрос как они себе это представляют (я, извините, такое даже представлять не хочу). В пользу этой «унири» работает ещё отказ господина Бэсеску подписать договор о границе, и его смелые утверждения о будущих границах ЕС по Днестру. Всё это вместе создаёт определённые антирумынские настроения. Я охотно верю что ни Вы, ни Ваши родственники ничего об «унире» и знать не знаете. Проблема в том, что ни Вас, ни меня ни о чём никто спрашивать не собирается (сторонник 8 уездов так и заявил, мнение других ему не интересно). Кризис, люди в отчаянии, причём с обеих сторон. И этим ловко пользуются те, для которых (не дай Бог) наша кровь (а ведь легко могут стравить) дешевле технической воды. Надеюсь я Вам ответил.
                  • # Ионел Alex202
                    Доходчиво и О-о-чень мягко!
                    Добавлю только, румынский гражданин должен жить в румынии и там действовать по совести гр.румынии. Румын в Молдове — гость, потрудись уважать граждан Молдовы или ты вне закона — доходчиво?! Что… двойное гражданство… я не ослышался? Допускаю (вернее я против, наше загонодательство допускает!), но… ты не должен иметь права голосовать и занимать гос.должности ни в одной стране — и это правильно! Что не понятного тут — ты предатель и там и сдесь ты ни кто!
                    • A
                      # Alex202 Ионел
                      А смысл? Не то чтобы я был интернационалистом, но на мой взгляд там никто кроме Бэсеску особенно на «унирю» не настроен (отмороженных не учитываю). Развитая ФРГ заглотила ГДР, вкачала туда денег немерянно, а результат когда ещё будет. Румыния просто экономически не потянет «унирю» даже если была бы такая воля народов по обе стороны. Вот это румынам неплохо бы осознать. Планка доверия на кредиты — ниже плинтуса, у нас и того хуже. Никакой ЕС не бросится выкапывать, у них своих забот немерянно. Не говоря уже об опасном преценденте, который может вызвать ряд локальных конфликтов (Вильнюс Польше, к примеру, надо будет отдать). Кому это надо? Разве только чтоб систему ПРО поставить в Молдове? Так не надолго же, растащим, это янки не понимают. Лучше не стоит кусать друг друга, а начать наконец то работать. Вместе ли, порознь, нам всё равно выбираться из…
                      • # Ионел Alex202
                        Алекс, ты правильно рассуждаешь и с тобой согласится любой здравомыслящий. Но… как мы дошли до того, что потомственные Молдаване стали называть себя румынами? Каждый десятый… о ужас! Как люди с двойным гражданством работают в гос. органах и преступно исполняют обязанности депутатов. В любой цивилизованной стране — это госуд.преступление! 10% предателей Родины, которые считают себя «героями». Почему у нас так много тупых, ограниченных, трусливых и безразличных людей? Почему???
                        • A
                          # Alex202 Ионел
                          Не идеализируйте «цивилизованные страны». Везде свой кусок г… Люди стали апатичны, потому что устали. Надо уже начать делать что то своё, без оглядки на «как там у них за бугром». Пусть даже не очень правильно, по ходу разобраться можно. А все ждут «вождя», который укажет и направит. Не знаю, Наверное такого сейчас просто нет. Придётся выбираться без вождя. Ещё пару лет и люди предпочтут чтоб было стабильно плохо (ключевое стабильно), чем так как сейчас. Тогда не то что к Румынии, в Нигерию пойдут.
  • Д
    # Дихлофос
    и вы представьте- это румыния в европе, у которой, как тут правильно заметили, есть и выход в море и пляжи и лыжные курорты и т.д и т.п. а что ждет молдову там????????????
  • E
    # Eugen
    Pentru Viorel [Viorel] Tudor.
    Интересно! А почему ты заставился?! Почему не даешь ответить тебе прямо?! Да потому, что ты засланный казачок. И врешь ты все! Нет в румынии работы! Нет!
    • V
      # Viorel Eugen
      Отвечаи. Я что тебя за руку держу?
      • V
        # Viorel Viorel
        Казачки- в Дубоссарах.
        • # Ионел Viorel
          Тудор — тебе ответ… выше, не хочу повторяться!
          Загляни:
          «Ion [Ионел] Nelu — 13.02.2011 12:52 „