Грандиозные проекты Дорина Киртоакэ

Генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ распорядился выработать в месячный срок программу восстановления озер столицы и реки Бык.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Виктория
    «Новые Васюки.......»
  • # Егор
    Ну судя по второму фото-скоро будем принимать сухогрузы не менее чем 100000 тонн водоизмещением, Кишинев автоматом превращается в портовый город-Одесса нервно курит в сторонке, Проект Новые Васюки стартовал:-))))Ай да Дорик-Голливуд просто отдыхает
  • Умом Киртоакэ не понять. В него надо просто верить…
  • # El Nino Soldado
    Помню, когда Киртоаке только избрали мэром, он обещал на месте иссушенного Комсомольского Озера в кратчайшие сроки построить огромный и крутой аквапарк, который привлекал бы кучу туристов со всего СНГ. :))) Ну и где ваш аквапарк, Дорин???
  • # Ирина
    блажен кто верует…
  • # влад-кагул
    свежо придание, да верится с трудом, предвыборные обещания вступают в силу!
  • # diletano
    ОНО ВАМ НАДО?
    • # Ирина diletano
      если вопрос к нам жителям Кишинева, то нет нас все «устраивает» и грязь и ямы и Комсомольское озеро и все остальные озера, а главное Примар именно с большой буквы этому выдающемуся человеку надо установить в центре памятник в виде прыща…
  • # diletano
    Я БЫ СКАЗАЛ ПРИМАРУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
    ЕСЛИ БЫ ОН ЧУВСТВОВАЛ И ДЕЛАЛ, ТО ЧТО НУЖНО ГОРАЖАНАМ!
    УВЫ ЭТОГО НЕТ! ОДНА ПОКАЗУХА!
    ОДНИ GPRS-НАВИГАТОРЫ НА ТРОЛЛЕЙБУСЫ ЧЕГО СТОЯТ!
    КСТАТИ ЧТО СЛЫШНО ПРО НИХ?
    У НАС ЕСТЬ СВОЙ СПЕЦ (ИОН РАЦЭ )
    ПО ПЕРЕРАБОТКЕ, А НЕ СЖИГАНИЮ МУСОРА,
    ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ ДАЮТ РЕШИТЬ МУСОРНЫЙ ВОПРОС?
    ПОЧЕМУ ХОТЯТ ИТАЛЬЯНЦЕВ ДЛЯ СЖИГАНИЯ МУСОРА?
    ПОЧЕМУ ХОТЯТ НАМ НАВЯЗАТЬ МУСОРОСЖИГАНИЕ?
    ВЫ ЛЮБИТЕ КАНЦЕРОГЕНЫ? ТОГДА ЖДИТЕ, ОНИ ПРИДУТ К ВАМ!

    ВОТ ПОЧИТАЙТЕ
    ava.md/033-kishinev/03708-slova--i-dela-generalov--musornih--karerov.html
  • # разумный
    Дорин как всегда занимается популизмом и демагогией
    за 4 года примарства он только одно дело делал хорошо — молол языком
  • # гриша
    на новый срок голоса среди лохов ищет.
    Лиса Алиса и кот Базилио про это пели: «на дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь».
    Немало есть неокрепших умов, которым светлое европейское будущее кажется раем земным.
    В общем, Киртоака кое-чему научился у Остапа Бендера в теме Нью Васюки.
  • # diletano
    РЕБЯТА!
    У МЕНЯ ИДЕЯ!
    А ДАВАЙТЕ, ДАВАЙТЕ ВОДНОЕ ТАКСИ ПО БЫЧКУ ПУСТИМ! :)))))
  • # Философ
    Это хорошо, что он «распорядился», что не он сам разработал, а то всем нам капец бы был, а так еще может поживем! Что еще этот клоун придумает? Предыдущие субсидии разворовали теперь «теоретические » обоснования под новое воровство подводят. Про киоски все забыли, они уже во всю торгуют — это его и «гяги» штучки. Теперь судоходная река Бык на очереди! Клизму мозгов им сделать тогда может быть что то нормальное от них и всей этой воровской примарийской шайки услышим.
    • Е
      # Елена Философ
      «Великое искусство научиться многому — это браться сразу за немногое.! „- Джон Локк.
      Но, похоже. “европеец» Дорин — человек не начитанный… Или не внявший научениям более умных людей.
  • с
    # спартак
    Моя мать, будучи студенткой, принимала участие в сторительстве проспекта Молодежи и Комсомольского озера. 10 тысяч молодых людей Кишинева, лопатами и тачками построили озеро для себя любимых, за год. И потому у этого озера всегда была благотворная энергетика, это было прекрасным местом отдыха всех кишиневцев, а не ущербной дибильной «элиты». Все что надо было местному бычью — поддерживать то, что вам осталось на халяву. Но вместо этого загадили прекрасный парк, а проспект Молодежи, построенный пленными немцами и нашими предками, назвали именем «великого» поэта, больного нацика Виеру. ОН что имеет к нашему городу? Киртоакэ может сделать многое для города, но никогда он не будет нашим, своим. Жаль, что его ущербная шизофреническая натура не понимает этого. кишиневцы не простят ему лизоблюдство перед румынами, дважды разрушивших наш город. И что этот год для него последний на посту примара. У Киртоки нет молодежи, которая способна что-то созидать. К сожалению. И кроме как разрушить и загадить на большее их не хватает.
    • # diletano спартак
      А ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРИЧИНУ ЭТОЙ ВАКХАНАЛИИ?
      ОНИ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ! ТО ЧТО ИМ ВЫГОДНО!
      ВПЛОТЬ ДО 7 АПРЕЛЯ!
      ПОЧЕМУ?
      ПОТОМУ ЧТО МЫ ОГРАНИЧИВАЕМСЯ ОТКЛИКАМИ-КОММЕНТАМИ НА АВЕ!
      НУЖНО ОБЪЕДИНЕНИЕ!

      ПИШИТЕ DILETANO@YANDEX.RU

      ЦЕЛЬНЫЙ ВЕНИК ТЯЖЕЛО СЛОМАТЬ!
      А ЕСЛИ ЕГО РАЗОБРАТЬ ПО ВЕТОЧКАМ, ТО ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВОПРОС!
      ПЯТЬ МИНУТ И ВЕНИК СЛОМАН!
      • с
        # спартак diletano
        Причина одна. Нет доступа к власти русскоязычного населения, перед которым местное начальство просто неконкурентноспособно ввиду своего невежества и низкого культурного развития. Кроме того, что они говорят по молдавски-румынски( они сами еще не определились), никаких особых достоинств у них нет. И не допускают к власти коренных кишиневцев, которые еще хоть помнят, что помимо туч и базаров, в Кишиневе есть музеи, уникальные исторические места и есть богатая история. Я не хочу оскорблять молдаван, но то что с ними делают их местные земляки, навязывая чужую историю, язык и делая из них реальное тупое рабское быдло, можно сделать только с примитивным народом. Зато у нас вино хорошее, как в том анекдоте. Завтра русские придут, они будут барыню танцевать. Румыны приперлись, все резко стали европейцами с дурлештскими лицами. А где свое? Где своя самобытность и культура? Почему при «оккупантах» никто не ставил под сомнение такой народ, как молдаване и почему сейчас при «свободе» этот народ аннулируют в угоду Бухаресту? Только одна причина — примитивизм нации, и пусть не обижаются на эти слова. Пусть докажут, что они народ. Мы не меняли свою веру, историю, язык. Они поменяли даже кирилицу, на которой писали столетия. Зато гонору и злобы на «русских» на каждом углу. А причина одна — считают себя глупее русскоязычных, отсюда и злоба. Лучше бы учились.
        • # разумный спартак
          +100
          поддерживаю, есть зерно в вашем размышлении
          • # ник разумный
            (((((((Молдоване -Румыны употребляли в своей древней письменности латинские буквы, а в 15 веке Р.Х. Молдавский Митрополит Феоктист родом из Болгар, для отклонения паствы своей от соединения с западной церковью, убедил Молдавского господаря Александра Доброго заменить латинские буквы славянскими.))))))))
            Отрывок взят из книги который написал Дончев Иван. И будьте внимательны! написана она в 1865 называется Начальный курс румынского языка. О этом же самом и о пагубности введения кириллицы, писал Дмитри Кантемир, в Описании Молдавии
            ссылка www.moldavica.bnrm.md/biblielmo?e=d-01000-00---off-0carti--00-1----0-10-0---0---0direct-10-DC--4-------0-0l--11-ro-50---20-about-moldova--00-3-1-00-0-0-11-1-0utfZz-8-00&a=d&cl=CL1.1&d=JC27.1
            Читай на четвертой странице.
            А вот первая страница из предисловия
            (((((((((((((((((((Румынский ( Валахо-Молдавскй ) язык преподавался во всъхъ семи классахъ Кишиневской Областной Гимназии со времени ея открытия въ 1833 г, обязательно только для тѣхъ учениковъ Гимилзій которые не желали учиться Нѣмецкому языку.*
            Какъ предмет». имѣющ, во многихъ отиошешяхъ, свой мѣстный интересъ, Румынскiй языкь преподается — еще въ нѣко- торыхъ уѣздныхъ училищах по Области: въ Кишиневскомъ Первомь и Второмъ, Оргѣевском, Бѣльцком. Сорокскомъ и Хотинскомъ,1 въ Кишиневской Духовной Семниарiи во миогихъ сельсьихъ школахъ и почти при каждом» церковном!.. причтъ по Бессарлбiи.
            — * Начальство Од. Уч. Округа постановило, въ тек. 1863 г, преподавть Молдавский яз. въ параллели съ Греческимъ, чтобы дать возможность ученикам Кишиневской Гимназiи изучать одновременно Молдавскiи и Нѣмецкiи язык», для безпрепятственного ихъ поступленя въ университет», по окончанiи гимназическаго курса.
            1 Въ этомь училищѣ. на сколько мнѣ известно, предложенно.» закрыть кафедру Румынскаго языка, за неимѣиiмъ слушателей; но многiе думаютъ, чго скорее— за неимѣиiмъ преподавателя и дѣльныхъ учеб- никовъ. Какъ бы-то-нибыло, а очень и жаль! Намъ кажется, что мѣстному юношеству, во многих» отношешнхъ, гораздо полезнѣе имѣть возможность изучать язык» страны, чѣмъ поверхностно-языки Французкiи, и Нѣмецкiи. и то, весьма часто, для того только, чтобы ихъ вскорости забыть, не имѣя ни возможности, ни случая примѣнить ихъ къг дѣлу. Iогд» канъ мѣстный Румынскiй языкъ на каждомь шагу бывает съ пользою, необходимъ и въ частности, и по администрации.)))))))))))))

            Я специально искал источники желательно дореволюционные и написанные русскими авторами. Прочитайте там много интересного. Во первых до революции в бессарабской губернии в гимназий преподавался румынский (Валахо молдавский) язык, кстати при Сталине изучался также румынский язык насколько мне известно.И вообще до революции никто не делал различий между Румын Молдован или Валахов. Обычно писали Молдоване-те же Румыны… Если интересуют ссылки на другие источники могу их дать. Но Я думаю что для людей с шорами даже это не является доводом.
            • # Ионел ник
              Хотел пройти мимо, но прийдётся процитировать уже написанное, после другой статьи:
              «Но… как мы дошли до того, что потомственные Молдаване стали называть себя румынами? Каждый десятый… о ужас! Как люди с двойным гражданством работают в гос. органах и преступно исполняют обязанности депутатов. В любой цивилизованной стране — это госуд.преступление! 10% предателей Родины, которые считают себя «героями». Почему у нас так много тупых, ограниченных, трусливых и безразличных людей? Почему???»
              Некоторые ответы можно получить у предыдушего «оратора», на ступень выше!!!
              • # ник Ионел
                ((((((((((«Но… как мы дошли до того, что потомственные Молдаване стали называть себя румынами?))))))))
                Вроде выше я достаточно обосновал, почему ( если надо могу еще кучу источников дать). Скорее надо поставить вопрос наоборот.
                Тупицы, предатели, шпионы, казнокрады, и тому подобные не присуще только одной национальности. А наличие у человека всего одного гражданства, вовсе не является панацеей против предательства или казнокрадства. Или у Вас есть другая статистика. А насчет двойного гражданства, так есть страны гораздо более демократические чем наша (это как вы понимаете не полный список): www.horvatia.business-immigration.org/?an=razn_mat
                • # Ионел ник
                  Цитирую
                  Имя [ник] Фамилия — 13.02.2011 18:00 последнее предложение!
                  " … Но Я думаю что для людей с шорами даже это не является доводом."
                  Это и есть ответ!
  • У меня есть маленькая мечта, хочу увидеть как новый Примар возьмёт болгарку и лично спилит евро флаги в парке Пушкина, а после этого возьмёт отбойный молоток и развалит камень на площади…
  • k
    # kalianaga
    Либералам впору асфальтировать р. Бык, чтоб " Аврора " не приплыла.
  • # gargona
    Ура, переименуем г. Кишинев, на г. Рио-де-Жанейро-2 (ну чтобы альянце-2, не было скучно или как в Библии «каждой твари по паре»)!!!
  • А
    # Артем
    Примара нужно избирать обязательно коренного кишиневца (желательно в нескольких поколениях), который знает и любит свой родной город. Которому будет небезразлично, что происходит с городом. А то тут понаехали из Колоницы… Из «белого цветка из камня» Кишинев превращается в грязную помойку.
    • # Ионел Артем
      +100
      Опять в точку!
      Смешно, но это Факт!!!
      Правильно замечено!
      Не ужели нет достойных Кишинёвцев?!
  • # Ирина
    Конфетка вы вообще читали статью выше комментариев? A если читали, то видимо не поняли смысла, может стоит перевести на те языки которые вы знаете…
  • k
    # kalianaga
    Сладкому. Ваш пост о данных ВОЗ, следовало разместить на форуме, с темой обсуждения: " Последствия отказа России от молдавских вин ". Там бы он смотрелся более выигрышно, особенно как аргумент к: " Какой рынок сбыта отечественной, алкогольной продукции, мы теряем, благодаря неосмысленным телодвижениям, родного либерально-демократического руководства ".
  • # Философ
    Я уже где то писал. Вся эта дурь в примэрии успокоится, видимо, когда Кишинев сравняется с Цынцаренами, причем вместе с соответствующим спец- объектом. А правильнее было бы наоборот.
  • Е
    # Елена
    То есть, не закончив с Комсомольским, он намерен взяться сразу по весне и за другие? Других проблем, по-видимому, у города нет…
    Ан нет, есть одна — сам Дорин. Но её-то нам решать, друзья!
  • # Old
    Доверились — выдвинули, разуверились — а как задвинуть. Слишком сильны административные ресурсы.