Молдаване не замечают реформ, радующих МВФ

Эксперты МВФ хвалят молдавское руководство. Оппозиция страны критикует Международный валютный фонд за выдачу потребительских кредитов. Внешний долг Молдавии увеличился за год почти в два раза.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # diletano
    \\\По словам председателя общественной организации «Защита» Майи Лагуты \\\

    ЧТО ЗА ДЕЗИНФОРМАЦИЯ?

    ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО МАЙЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «SALVGARDARE»!
    • # Celt diletano
      Alex, а ты посмотри в словаре перевод «Salvgardare» :)
      • # diletano Celt
        НУ ЕСТЬ ЕЩЁ ВАРИАНТЫ!
        НУ НАПРИМЕР НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА КИТАЙСКОМ ИЛИ НА ЯПОНСКОМ, ОДИН ИЕРОГЛИФ И ВСЁ ?!
        ЧТО СКАЖЕШЬ, ОЛЕЖКА? :-)))))
  • # diletano
    БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НАИВНО ПОЛАГАЮТ ЧТО ТО ЧТО ВЕДАЮТ НАМ С ТЕЛЕВИЗОРА И ЕСТЬ КАРТИНКА МИРА!
    ЧТО АМЕРИКА И КОМПАНИЯ
    БОРЕТСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДЕМОКРАТИЮ ВО ВСЕМ МИРЕ!
    НА САМОМ ДЕЛЕ ПОД ЭТИМ БРЭНДОМ СКРЫВАЕТСЯ ЗАЩИТА СВОИХ И ТОЛЬКО СВОИХ ИНТЕРЕСОВ — ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ БАНКСТЕРЫ-ХОЗЯЕВА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВЫЖИМАЮТ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ ИЗ ВСЕГО ЧТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО: БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОРУЖИЕ, НАРКОТИКИ...
    ИЗ НАС ОНИ ТОЖЕ ПЬЮТ КРОВЬ!!!
    НЕТ КОНЕЧНО ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ НАВЕРНО ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ!
    НО ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ!
    ВСЁ И ВЕЗДЕ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ...
  • # малига
    У МВФ один сценарий для всех пользователей-чем хуже в стране жизнь и чем беспомощней правительство, тем им лучше. Продавая нам свои деньги, они одновременно продают нам и свои товары, вы не расплатитесь ихними деньгами в чужом магазине, только в своем+ обеспечите работой ихних рабочих, государства субсидирующие МВФ, будут платить соответствующие налоги в свои бюджеты и они заемщики будут богатеть, да, чуть не забыл, мы им еще и заплатим за это «возвращением» кредита. Итого получается два раза-это то что видно невооруженным глазом, а какие там ест подводные камни знают только наши «правители», но чтобы они -правители на эти камни сильно не открывали глаза, им, правителям, разрешают построить один маленький домик, купить один маленький ждипик, НО КАЖДОМУ ЧЛЕНУ ЕГО, правителя, СЕМЬИ и совсем чуть-чуть его.правителя, родственникам. Да чего уж там, пусть немного возьмут, ведь отдавать, два раза, будут другие, это те которые ходят на площадь, и как им кажется, выкрикивают себе, свободу и демократию. А вся ваша, площадные обыватели, свобода сводится только к одному: ВЫ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТЫ, за своих руководителей и больше ни-ни.
    Вот почему МВФ так радуют успехи правительства Молдовы.
  • Е
    # Елена
    Ну конечно, МВФ будет хвалить руководство страны, которое всё делает по его указке. НЕ хвалить означает, что или Филат действует в интересах страны, или советы МВФ тутфа. Кто ж такое признает, когда договоренность была совсем о другом?
  • р
    # реалист
    наше правительство работает за похвалу мвф а не для страны и народа, когда же народ поймет какую лапшу ему вешают на уши?
    • # BEREZA реалист
      Самое страшное что мы все понимаем что с нами делают а фактически с этим поделать мы ничего не можем
  • # школьник
    Автор статьи совершает величайший поклеп на народ Молдовы, когда так громогласно заявляет, что мы не замечаем реформ проводимых нашим дорогим (или дорогостоящим ?) демократическим правительством.Все мы замечаем и только приветствуем ихние действия в ускорении нашего (люмпезированного народа) ухода в небытие, зачем нам ждать мучительного конца света в декабре 2012 года.
  • Е
    # Елена
    Парадокс прямо: правительство вкалывает «для народа», а народ считает, что «не вкалывает для народа». Зачем нам такое правительство?
    Как не вспомнить: «На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти — народ; вторая: он не должен ее осуществлять». — Антуан де Ривароль.
    • # BEREZA Елена
      Человеку не нужны рефрмы -человек хочет работать спать есть а все остальное запудривание мозгов -смотрите мы ведь не даром просиживаем кресла
  • # школьник
    Анжела, а спать, есть, работать и все остальное — это что не входит в статус реформ? Или это с другой планеты или государства Болдовании (как любит выражаться наш ВОВО)?
  • # diletano
    За так называемое суверенное существование России мы потеряли 14 миллионов детей и несовершеннолетних. Демографическая катастрофа — это плоды правления Ельцина. Семь миллионов наркоманов только официально, без учета тех, кто не состоит на учете. Наша экономика отброшена на позиции 30-50х годов прошлого столетия. Сегодня 2011 год, а по объему валового внутреннего продукта мы так и не вышли на позиции 1991 года. И все это итог правления Ельцина…
  • # singerbar
    «Но на деле ремонтируются лишь незначительные участки. Куда деваются остальные суммы — загадка...»

    Удивительно то, что для автора статьи очевидный факт патологически-хронического обворовывания всех буквально денег, поступающих в РМ, является Загадкой…

    У нашего народа такая вот ментальность.Если уж сел на «должность», то за выделенный срок «работы» нужно успеть значимо наворовать денежных и прочих средств.

    Иначе, если отработать по честному,-свои же родные и близкие, а также друзья и кумэтры будут считать такого гражданина полным дебилом и всячески лишат признаков социального и семейного респекта.

    А для вчерашнего полуголодного колхозника-это самый страшный приговор.

    Вот и получается, что-"… К началу января внешний долг Молдавии перешагнул через миллиард долларов, увеличившись за 2010 год почти в два раза..."

    Это ещё цветочки! Шо там миллиард?