С 2012 года судьи будут получать не менее 11-12 тыс. леев

Министр заявил представителям прессы, что "судья должен иметь зарплату, которая позволяет ему существовать без того, чтобы помышлять о коррупции".

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # LEXX
    «Это означает, что зарплата судьи первой инстанции должна составлять не менее 11-12 тыс. леев*---инспектору дорожной полиции-20 тысяч, налоговому инспектору-50 тысяч, финансовая полиция-100тысяч, санэпидемстанция-50 тысяч, инспектор отдела по борьбе с коррупцией-200тысяч… и т.д.
    В этот список не входят рабочие, колхозники, учителя, врачи, все работники бюджетных организаций и конечно хе пенсионеры.
  • # Однако
    За 11-12 тыс. леев пятиэтажного особняка не построишь.
  • # KON
    Так значит вот сколько стоит честность?
  • # gbv
    Это может оказаться правильным решением но есть одно но: такие люди имеют один недостаток а может быть «достоинство» чем больше они имеют тем больше им не хватает
  • Это означает, что зарплата судьи первой инстанции должна составлять не менее 11-12 тыс… в час.
  • # Ионел
    Увеличение зарплаты судей, должно сопровождаться с увеличением их ответственности за принимаемые решения. Мне лично, не важно, сколько будут они получать, пусть получают больше всех, но… надо ввести такой механизм, что бы за судебные ошибки нес ответственность тот судья, который вынес купленное (некомпетентное) решение. Причём чем тяжелее ошибка (некомпетентность, коррумпированность), тем строже должна быть ответственность, от материальной и вплоть до лишения свободы. Сейчас судьи практически не наказуемы, а за их ошибки (так называемые!!!) расчитывается государство, т.е. МЫ, налогоплатильщики!
  • # ник
    Не мешало бы, всех нынешних уволить, и набрать новых. Чтобы разрушить коррупционные связи. И плюс ко всему за взятку, строго карать. А так, это всего лишь полумера.
  • # Ионел
    Уволить старых и набраль новых можно, Но… коррупционные связи востановятся и довольно быстро. За взятку строго карать?! Сначало поймать на взятке надо, а это почти не возможно, разве что самых обнаглевших и тупых. Ха-ха. Кто видел «собаку с колбасой на шее»? А вот отменить наказания тем, кто даёт взятки и карать, строго карать, Только тех кто их берёт — будет правильно! Взял чиновник взятку и дрожит всю свою жизнь, что его заложат. Чем больше взяток взял, тем больше дрожит за свою никчёмную жизнь! Более, становится рабом, того, кто ему эту взятку когда то дал! Вот это мера!!! Но никто её не хочет принимать, по тому, что изменить закон могут только Те, кто сам берёт взятки и этим живёт!!!
  • # YaSha
    Поднимать оклады это хорошо (до разумных пределов), но делать это прикрываясь антикоррупционными мерами преступно — не потому берут взятки что не хватает денег (тогда откровенно вымогают), а из-за корыстолюбия… да и взяточничество это не вся коррупция, а лишь малая её часть, та что успевают заметить краем глаза обыватели… так что шоу уродов продолжается
  • д
    # дюдя
    Гарантированно некоррумпированным будет только судья, избранный народом, а не назначенный властью. И такой судья должен, при утрате к нему доверия, народом же и отзываться с последующим привлечением к ответственности, вплоть до уголовной.
    Только такие судьи смогут выносить справедливые решения, руководствуясь только законом и собственным, никем не ангажированным правосознанием.
    • # Ионел дюдя
      Гарантированно не коррумпированным может быть только или очень честный (почти не вероятно!) или досмерти запуганный судья (возможно, но маловероятно, хотя такого уже нельзя назвать судьёй!). Просто не коррумпированным может быть честный (мало вероятно, но возможно) или умный (не путать с хитрым) судья. Все остальные судьи, будут коррумпированными рано или позно — вопрос только во времени и объёме взятки (в любом виде). Слишком уж заманчиво за сделку со своей собственной совестью, используя несовершенство законодательства, получить очень большие блага. Судья избранный народом, на данном этапе, это ЛУЧШЕ чем назначенный в результате той же коррупции. Тут полумерами не решить проблему.
  • # Философ
    Сказочник Тэнасе начал молдавскую реформу. Повысить зарплату! А откуда деньги Зин? Да и потом классическое " А судьи кто?". Если такие же как сам Тэнасе, то лучше ничего не трогать! А то уже в глазах зарябило от этих реформаторов. Языком реформируют и попутно по карманам распихивают вот вся реформа. Уже достали своим геноцидом и коррупцией.