Свыше ста населенных пунктов Молдовы остались без электричества. Сильный ветер продолжает обрывать линии электропередач

Тысячи жителей Молдовы из более чем ста населенных пунктов 14 районов страны остались без электричества. Особенно пострадали линии электропередач в Страшенском, Криулянском, Оргеевском и Теленешстском районах.

Как сообщает "Унион Феноса", последствия аварий уже устраняют. Кроме того, компания просит всех, кто увидел оборванные линии электропередач, обращаться в диспетчесркую службы (022 - 43-11-11).

Причиной аврий стал сильный ветер, о котором предупреждала Государственная гидрометеослужба. Напомним, что 11 февраля на сайте Госгидрометеослужбы впервые появилось сообщение о том, что в Молдове объявлен оранжевый код метеоопасности.

В предупреждении метеорологов говорится: 12-13 февраля местами, преимущественно на возвышенностях, ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 20-25 м/с.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В социальных сетях и на форумах Молдовы также обсуждают последствия усиления ветра. Люди выкладывают фото рухнувших деревьев, оборванных линий электропередач, ДТП, случившихся из-за сложных погодных условий и плохой видимости. Кому-то деревья упали на окна, кому-то на автомобили...

Публикуем список номеров, которые могут пригодиться в столь сложных погодных условиях.

(022) 43-11-11 - приемная "Унион Феноса"

(022) 55-53-73 - "Зеленстрой"

Игорь Круду, kp.ru

Обсудить