В России и в соседних с ней странах каждый пятый случай смерти мужчин связан с пьянством

Пьянство - одна из основных причин смертности и заболеваний среди населения. Каждый год в мире от болезней и травм, связанных с вредным употреблением алкоголя, умирает около 2,5 миллионов человек.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # LEXX
    *ВОЗ предлагает государствам установить минимальный возраст для потребления алкогольных напитков, осуществлять государственную монополию на розничную торговлю ими, ограничивать часы и дни продажи алкоголя*--все это мы уже проходили, и к чему эти ограничения приводят многие знают со времен Горбачева. Вырубить виноградники, разрушить ликероводочные заводы и заживем счастливо и дружно. Так можно докатиться до рекомендации физического уничтожения пьющих людей. Может причина кроется в социально экономической сфере?
  • # Сеня
    Геннадий, годы нашей независимости вырубили столько виноградников и винзаводов, сколько Горбачёв не мечтал вырубить даже в самых смелых своих фантазиях. Так что подобные страшилки, нам вряд ли грозят.
    А что касается улучшения социально-экономической сферы, то это конечно нобходимо, но вряд ли способно снизить уровень потребления алкоголя. Достаточно благополучные скандинавские страны, наглядно демонстрируют, что это не так.
    Мне даже кажется, что у нас, после наступления экономического кризиса, стали пить гораздо меньше.
    Я сужу по городскому общепиту, где ещё года три-четыре назад, всё было плотно забито бесконечными банкетами, свадьбами, вечеринками, презентациями, днями рождений и проч., проч. мероприятиями, на которых вино лилось рекой.
    А сейчас в этих заведениях, всё чаще наблюдается тишина и спокойствие.
    Я думаю, что более точно уровень потребления алкоголя отражён в нашей статистике. И если посмотреть по годам, сколько было продано у нас алкоголя в период экономического бума и сейчас, то больше чем уверен, результаты будут не в пользу сегодняшнего дня.
    • # фома Сеня
      сударь, не будьте оптимистом, недавно проскочила цифра, что количество алкоголиков в Молдове за последние 3 года выросло с 3,5% до 5%.Это результат политики обнищания, т.к. эти оставшиеся не имеют 4 тысяч евро, чтобы выехать НЕЛЕГАЛОМ на заработки.Ну а на водку нашему народу всегда хватало.
  • # YaSha
    какая фигня эти рекомендации ВОЗ — прогибиционизм чистой воды. Запретами ничего из того что декларированно не добъёшься — результатом будет растущая доля теневого производства и сбыта алкоголя.
  • # Пражанин
    >>ВОЗ предлагает государствам установить минимальный возраст для потребления алкогольных напитков, осуществлять государственную монополию на розничную торговлю ими, ограничивать часы и дни продажи алкоголя.
    Мда, сколько же можно наступать на одни и те же грабли? Интересно, хоть кто-нибудь из экспертов ВОЗ удосужился перед выработкой рекоммендаций набрать в Википедии фразу «сухой закон» и почитать о результатах его в введения в США в 30х годах прошлого века?
    ВОЗ борется со следствиями, а не с причинами. А причины в головах. В ЕС это прежде всего духовная деградация традиционного европейского общества, лишённого национальной идеи, приоритетов развития, растлённого рекламными стереотипами потребления. В России и Молдове — безысходность и тоска. С Азией о причинах судить не берусь, но если данные правдивы- им труба, есть такое понятие как «азиатский ген», и оно объясняет возможные катастрофические последствия для демографии.
  • д
    # дюдя
    Пьянству, конечно, бой, никто с этим не спорит. Но " каждый пятый случай смерти мужчин связан с пьянством" — это, простите, перебор. Если на мужика, выпившего кружку пива и мирно идущего домой, с крыши упадет ледяная глыба — этот случай тоже «связан с пьянством»? Любят статистики любые ситуации объяснять своими цифрами…