Арина Шарапова: «Телевидение - это сильнейшее оружие»

По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3», гостьей Кишинева 17 февраля станет известная российская телеведущая Арина Шарапова. Тема предстоящего разговора - «Телевидение - это сильнейшее оружие».

17 февраля 2011 года
Кишинев, гост. CODRU
17-00, Белый зал (вход с ул.Мария Чеботарь)

Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефону 079-538-405 или е-mail: a3md@mail.ru

По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3», гостьей Кишинева 17 февраля станет известная российская телеведущая Арина Шарапова. Тема предстоящего разговора - «Телевидение - это сильнейшее оружие».

С обаятельной улыбки Арины начинается утро на Первом канале. Шарапова превыше всего ставит ответственность журналиста и считает, что неправильно сказанное слово может вызвать взрыв в современном мире: эмоциональный, физический – какой угодно. По ее мнению, благодаря продуманной информационной политике, сегодняшнее российское ТВ стало настолько близким обществу, каким оно никогда еще не было. Чем живет и к чему стремится телевидение России и всего мира, по каким рецептам готовятся популярные программы – об этом и многом другом расскажет очаровательная гостья.

Арина Аяновна ШАРАПОВА окончила философский факультет МГУ, а также Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза. В начале журналистской карьеры она работала корреспондентом главной редакции теленовостей информационного агентства АПН, а затем связала свою жизнь с телевидением. Вела десятки программ на разных каналах, в том числе «Вести», «Ток-шоу «Арина», «Место встречи с Ариной Шараповой», «Модный приговор». Долгое время она ведет телеканал «Доброе утро» на Первом канале. Шарапова стала прообразом главной героини романа Татьяны Устиновой «Богиня прайм-тайма», по которому снят одноименный сериал.

Шарапова с детства хотела стать педагогом, и сейчас ей удается сочетать работу телеведущей с преподаванием в МГИМО и в Высшей национальной школе телевидения, она много ездит по стране и дает мастер-классы в региональных телекомпаниях. Несколько лет назад она стала кандидатом социологических наук. Теперь Арина Шарапова готовится получить докторскую степень. Некоторыми учебными пособиями «от Шараповой» уже пользуются студенты МГИМО.

ВНИМАНИЕ!

Предстоящая встреча заинтересует не только тележурналистов, но и всех, кто ждет итогов конкурса «Некороткая память» в Молдове, объявленного в июне прошлого года Международным медиа-клубом «Формат А-3».


Итоги подведены, их объявит председатель жюри, уже хорошо знакомый молдавским коллегам итальянский журналист, публицист, политический деятель, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза. На торжественную церемонию награждения победителей приглашены ведущие политологи, публицисты и деятели культуры Молдовы и России.

На свои мероприятия ММК «Формат А3» приглашает журналистов столичных, республиканских СМИ, молдавских писателей, работников издательств, представителей общественности, студентов и преподавателей ВУЗов и колледжей. Информацию о клубе, встречах, проводимых клубом, а так же публикации о наших мероприятиях, вы найдёте на сайте www.format-a3.ru

Обсудить