Слова министра и дела МИДЕИ

Чиновники МИДЕИ "зарезали" кандидатуру нашего коллеги, посчитав, вероятно, что критика действующей власти, содержащаяся в его публикациях, свидетельствует о его «неблагонадежности» или даже «моральной неустойчивости».

На днях министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрия Лянкэ заявил, что «только через европеизацию, то есть модернизацию, удастся сделать правый берег Днестра более привлекательным для жителей его левого берега. Только в этом случае можно будет создать некое движение и давление снизу вверх на левом берегу Днестра. Потому что люди увидят перспективу, увидят возможность путешествовать без виз, возможность пользоваться свободами, а это значит очень много».

Красиво сказал. А что на практике?

А на практике один из постоянных авторов нашего портала, широко известный в Молдове человек, являющийся одним из ведущих политических аналитиков страны, который должен был в составе молдавской делегации посетить Брюссель, оказался вдруг…«невыездным».

Оказывается, как и в «старые тоталитарные времена», в нашей «демократической и европеизированной» Молдове список членов этой делегации почему-то должен быть утвержден в МИДЕИ.

Оказывается, что и сегодня, как тогда, некие «бдительные» чиновники правомочны «на глазок» определить политическую благонадежность и моральную устойчивость кандидата на зарубежную поездку, а затем сказать ему своё «да» или «нет».

Оказывается, чиновники МИДЕИ "зарезали" кандидатуру нашего коллеги, посчитав, вероятно, что критика действующей власти, содержащаяся в его публикациях, свидетельствует о его «неблагонадежности» или даже «моральной неустойчивости».

Оказывается, что, как и в те самые достопамятные «крутые тоталитарные времена», сегодня тоже людям, которые «критикуют власть», ни в коем случае нельзя разрешить выезжать в другие страны.

Так что спешите, дорогие приднестровцы, пользоваться свободами от МИДЕИ. Мы ими уже пользуемся…

Отдел аналитики и комментариев ava.md

Обсудить