АЕИ будет думать, как избрать Мариана Лупу президентом…

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # Егор
    «Чапай думать будет»:-)))).Давайте, ребята, морщьте лбы-«коли взялся за гуж, не говори что не дюж».Вообще, по правде говоря, в отношении этий «dream team»(то есть АЕИ-2) кроме народных поговорок и пословиц больше ничего на ум не приходит-все-таки народная мудрость неисчерпаема:-)))
    • a
      # antivseh Егор
      Каков ум — таков и приход!
      • a
        # antivseh antivseh
        Ребята, читайте внимательно, мне не плюсики, мне минусики ставить надо! А то вас хозяин накажет!!!
  • # LEXX
    Лупу будет думать как избрать Лупу президентом.
  • # werty
    а случаем это не вызов филата на ковер?
  • # aissberg
    сдается мне, что ситуация патовая, и новых выборов не избежать…
    • # El Nino Soldado aissberg
      если будут новые выборы, то кто на них пойдёт?
      • # aissberg El Nino Soldado
        на счет явки не переживай, у нас народ настолько стал политические не равнодушен, что придут те же и еще приведут с собой тех кто пропустил прошлые выборы. А вот на счет участник политической гонки это проблема. Я на эту тему высказывался, скажу еще раз, партии доведшие страну до внеочередных парламентский выборов я бы до новых выборов не допускал (все четыре). С другой стороны другие «игроки» пока еще не готовы… ситуация патовая как ни крути…
        • К
          # Красный Комиссар aissberg
          не знаю как адепты альянса, но сторонники коммунистов придут как всегда — железно!!!
          • д
            # дюдя Красный Комиссар
            и с этим центризбиркомом отдадут свои голоса… опять же за альянс…
            • К
              # Красный Комиссар дюдя
              ну, скажем, нас «порадуют» результатами не только Цик но и «порядочность» самого альянса, особенно в «день тишины»!!!
  • # dondigidon
    Вот Лупу предложил, если будет избираться аполитичный президент то должность должна быть чисто символичной. А почему нельзя сделать эту должность символичной и этот огрызок подарить Лупу, раз он так желает быть президентом?
  • # Влад
    Если должность будет символичной — он перестанет на неё претендовать.Воронин за 8 лет царствования настолько «смешал» все госдолжности что Вы и подзабыли какая из них главная.Не забывайтесь господа, у нас парламентская республика.
    • Д
      # Дихлофос Влад
      у нас банановая республика, которой управляют из-за бугра, а не парламентская
      • д
        # дюдя Дихлофос
        Ещё как будет претендовать! Для него полномочия не важны, важно, что «президент» и «почести»… Ну не дают дитю в любимую игру поиграть коммуняки проклятые!
  • A
    # Alex202
    Я так понимаю, что выборы президента — фикция. Другие кандидатуры не предусмотренны, и обречены. Лупу и точка. А знаете, господа, выборы при коммунистах были гуманнее. Они не предлагали альтернативной кандидатуры (что недемократично), но при этом экономились средства на избирательные компании (даже единственному кандидату не нужно было надрываться, при отсутствии конкурентов). Помимо этого он ничего не обещал, а значит не врал. То ли дело сейчас, за кого не проголосуешь будешь чуствовать себя обманутым всю каденцию. Да, похоже была когда то хоть какая то демократия, но мы от неё сами отказались.
    • Вот вы здесь спорите и не заметили очень знаменательное событие.
      Комитет по нобелевским премиям рассмотрел заявки на нобелевскую премию в области медицины.
      Современная медицина творит чудеса.
      Теннисистка из Швейцарии пропускала мясо через мясорубку, а ее муж так усердно вращал рукоятку, что отрезал шнеком ей палец. Швейцарские врачи настолько удачно выполнили операцию по сшиванию пальца, что теннисистка стала ведущей ракеткой мира.
      Французские медики, проявив высочайшее мастерство, пришили футболисту ногу, которая в автомобильной аварии была оторвана и висела на ниточках. Операция была сделана так удачно, что операция не помешала спортсмену стать одним из лучших футболистов мира.
      Врачи Англии пришили боксеру руку, оторванную в драке, до такой степени профессионально, что он стал чемпионом мира по боксу.
      Невероятное чудо совершили американские медики. Они пересадили одной американской женщине-профессору сердце черной пантеры. В результате она стала известным и влиятельным политиком, членом администрации президента США. Правда, это принесло много горя и страданий миллионам людей на планете, но медики в этом не виноваты: они выполнили свой долг, сохранив ей здоровье.
      Но самый замечательный подвиг совершили молдавские люди в белых халатах. Это случилось во время известных событий апреля 2009 года, когда самая прогрессивная, высококультурная, воспитанная на великих ценностях величайшей на планете румынской культуры, вдохновляемая и поощряемая наставниками западной цивилизации, часть молодежи Молдовы, используя самые высокодемократические, высокоцивилизованные принципы и методы, совершила попытку навести в Молдове румынский порядок. Тогда на местах революционной борьбы был найден …. Мужской половой член. Еще совсем живой. Так вот выдающие молдавские эскулапы совершили настоящий подвиг – по-другому это назвать нельзя!
      Они … пришили к найденному органу ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ и сделали это настолько гениально, что этот член сразу стал членом самой прогрессивной партии — Демократической Партии Молдовы, причем не просто членом, а сразу Председателем.
      Но и это еще не все!
      Не прошло и нескольких месяцев, как самые прогрессивные и благородные, бесконечно преданные Молдове члены Великого Исторического Альянса за еуропеизацию отсталых молдаван, выдвинули его единственным кандидатом в президенты Молдовы.
      Но и это еще не все, выдвигая этого члена, как истинно мудрые и прогрессивные мировые политики, они смотрят далеко вперед, планируя сделать его Президентом Великой Румынии, в состав которой неизбежно войдет Молдова в качестве отдаленной провинции!
      Так что ждите, люди, нобелевскую премию и в Молдове!
  • # gargona
    Молдова должна быть парламентской республикой (в чистом виде). Когда роль президента будет формальной, отпадет желание «воевать » за это кресло. Множество проблем, тогда, можно будет избежать. Парламент наш, тоже, не идеален, но президентская республика, будет для Молдовы наихудшим вариантом (мое личное мнение), потому как до диктатуры, будет рукой подать (специфика страны и местный менталитет, этому будет, только способствовать).
    • A
      # Alex202 gargona
      Вот всё то, что было создано (а затем успешно профукано), создавалось во времена диктатуры (возможно это необходимость специфики менталитета о котором Вы упоминаете). Так что если мы намерены восстановить страну, следует рассматривать и такой вариант. К примеру, Пиночет с помощью янки пришёл к власти, затем нагло «кинул» их на медь (они ради этого и старались), восстановил экономику своей страны, после чего добровольно отказался от власти (кстати и в этом случае старику спокойно помереть не дали, выкатили судебные иски за зверства во время переворота).
      • # gargona Alex202
        Аlex, вы действительно думаете, что наш президент (предположим президентскую форму правления), уйдет добровольно и откажется от власти? Наша специфика такова, что только уход из жизни, сможет освободить президентское кресло, а вдруг у него сын подрастет, к этому времени, этого тоже исключить нельзя. Но, я не претендую на истинное мнение, в этом вопросе. Просто, лично мне, вариант парламентской республики (в чистом виде), кажется наиболее демократичным. Но, варианты, как Вы говорите, рассматривать следует разные.
        • A
          # Alex202 gargona
          И хорошо что сын подрастёт. По любому, это будет ЕГО, а значит и не отдаст никому. Не будет искать выхода в «унире». Конечно, можно с молодёжным максимализмом возразить что «не желаем ловить крохи с барского стола» и «свобода не продаётся». Но если объективно посмотреть вокруг. Наши соотечественники за границей ловят крохи даже не с барского стола, с нищенского. И всё для того, чтобы поднять детей. А тех (за малым исключением) ожидает такая же участь. И сколько это будет продолжаться? И подрумынники — такие же люди, которые просто верят что «униря» решит вопрос выживания (обратите внимание, не благополучия, именно выживания). Когда кричали о независимости, выступали поэты, композиторы, актёры (плохие или хорошие, не мне решать, времени). И ни одного экономиста. Последствия не были не просчитаны, и результаты у нас перед глазами. Давайте будем хоть сейчас внимательней, не уверен что есть 2-й шанс, но третьего уж точно не будет. Отбросим лозунги, кроме одного — экономическая целесообразность. Даже Монна Лиза не так гениально смотрится на голодный желудок.
          • Е
            # Елена Alex202
            Tina [gargona] Candelaki,
            А по-моему, у нас уже и так почти диктатура… ЛДПМ. Куда ни плюнь — везде ставленники Филата. А у него в руках все огромные деньги Молдовы. Кто вам ЕЩЁ нужен? Он потому и не стремится в Президенты, потому что у него уже ВСЕ и ВСЁ есть!
            А проблем мы, к сожалению, никак не избежим, потому как наш Парламент в разные стороны тянет страну!
  • # Форест
    вся страна в дерьме уже 2-й год… лишь только потому, что Лупу спит и видит себя президентом… как он достал!!!
    • A
      # Alex202 Форест
      «Может Гюльчатай недостаточно хорошо ласкает его? Или ему не нравится как она одевается?» (Белое солнце пустыни) Если бы там было всё в поряке, может меньше бы спал и думал бы не о президенстве?
  • # bas
    Голосуй, не голосуй все равно получишь… то что имеем. Меня эти полит игры уже достали, об экономике кто то будет, из «этих», думать будет? Хотя пусть не думают, просто не мешают работать, а мы уж как то сами без них.
  • # new
    Запад (ЕС+США) и Россия свою согласованную позицию деятелям альянса еще раз подтвердили в января-феврале. Поставлена задача, сохранить альянс и не допустить повторных выборов. Эта установка в сложившейся ситуации несколько конфликтует с интересами деятелей альянса и некоторыми ранними b[ договоренностями. Вот и собираются, чтоб решить, как «барину» угодить и себя сильно не ущемить. Вариантов, кстати, немало, но и интересов тоже. Ждать осталось не долго. Одно лишь достоверно уже сейчас, «барин» должен победить!
  • # Философ
    Не провести бы им еще одно заседание по поводу искоренения всех заседаний?? Гнать их всех в шею давно надо было. Два года вполне хватает понять, что это полные импотенты. Доверчивый у нас народ!.. Всем кто туда влез полное недоверие и создать специальную комиссию по расследованию всех действий, приведших страну на грань катастрофы и коллапса. Чем больше тянуть время тем больше шансов, что пройдена будет точка невозврата. И лучше всего это понимают они сами, поэтому бушует вся эта клоунада и фальшивая озабоченность положением дел, хотя на самом деле только своих личных и узкокорыстных.
  • A
    # Alex202
    А может предложить ему пост президента молдавского КВН? И ему утешенье, и ребятам за темой для приколов далеко идти не надо будет.
  • # Мария
    Что тут думать, Гимпу уже все придумал… не думаю, что они от него далеко уйдут…
  • Вот вы здесь спорите и не заметили очень знаменательное событие.
    Комитет по нобелевским премиям рассмотрел заявки на нобелевскую премию в области медицины.
    Современная медицина творит чудеса.
    Теннисистка из Швейцарии пропускала мясо через мясорубку, а ее муж так усердно вращал рукоятку, что отрезал шнеком ей палец. Швейцарские врачи настолько удачно выполнили операцию по сшиванию пальца, что теннисистка стала ведущей ракеткой мира.
    Французские медики, проявив высочайшее мастерство, пришили футболисту ногу, которая в автомобильной аварии была оторвана и висела на ниточках. Операция была сделана так удачно, что операция не помешала спортсмену стать одним из лучших футболистов мира.
    Врачи Англии пришили боксеру руку, оторванную в драке, до такой степени профессионально, что он стал чемпионом мира по боксу.
    Невероятное чудо совершили американские медики. Они пересадили одной американской женщине-профессору сердце черной пантеры. В результате она стала известным и влиятельным политиком, членом администрации президента США. Правда, это принесло много горя и страданий миллионам людей на планете, но медики в этом не виноваты: они выполнили свой долг, сохранив ей здоровье.
    Но самый замечательный подвиг совершили молдавские люди в белых халатах. Это случилось во время известных событий апреля 2009 года, когда самая прогрессивная, высококультурная, воспитанная на великих ценностях величайшей на планете румынской культуры, вдохновляемая и поощряемая наставниками западной цивилизации, часть молодежи Молдовы, используя самые высокодемократические, высокоцивилизованные принципы и методы, совершила попытку навести в Молдове румынский порядок. Тогда на местах революционной борьбы был найден …. Мужской половой член. Еще совсем живой. Так вот выдающие молдавские эскулапы совершили настоящий подвиг – по-другому это назвать нельзя!
    Они … пришили к найденному органу ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ и сделали это настолько гениально, что этот член сразу стал членом самой прогрессивной партии — Демократической Партии Молдовы, причем не просто членом, а сразу Председателем.
    Но и это еще не все!
    Не прошло и нескольких месяцев, как самые прогрессивные и благородные, бесконечно преданные Молдове члены Великого Исторического Альянса за еуропеизацию отсталых молдаван, выдвинули его единственным кандидатом в президенты Молдовы.
    Но и это еще не все, выдвигая этого члена, как истинно мудрые и прогрессивные мировые политики, они смотрят далеко вперед, планируя сделать его Президентом Великой Румынии, в состав которой неизбежно войдет Молдова в качестве отдаленной провинции!
    Так что ждите, люди, нобелевскую премию и в Молдове!
  • # BEREZA
    сегодня Филат раздавал милостыню в виде повышений зарплат пособий пенсий с барского плеча а где же Лупу опять остался не у дел ну и зачем нам президент