Европа запрещает Владу Филату вступать в альянс с коммунистами

При этом Грэхем Уотсон отметил: «Я опасаюсь того, что у Влада Филата велик соблазн привести к власти коммунистов. В Брюсселе этого не одобрят».

Материал

Комментарии 48

Войти
  • # Егор
    А дышать еще Европа нам разрешает??? И на том спасибо:-)))).Вообще, эти «эуропейцы» меня веселят не меньше чем наши артисты-политики местного розлива.У них в корабле под названием ЕС пробоина на пробоине-а они еще указивки спускают сверху «важнейшему стратегическому партнеру Юго-Восточной Европы»-он же " единственный оплот западной демократии в этом регионе":-))).
  • # Cлава
    европейские либерал-демократы, готовы переступить через любые демократические принципы, лишь бы не допустить возвращение к власти комунистов. на самом деле им глубоко наплевать на нашу страну, победа и ли возвращение комми к власти, вдохновят европейских левых. сегодня только слепой не замечает что капиталистическая машина вышла из строя, люди все чаще вспоминают старого доброго Маркса, народ начинае трезветь. Сегодня слово «демократия», становится синонимом «диктатура».
  • # gargona
    Да, не завидное положение у Филата!!! «И хочется, и колется, и мама (Европа) не велит»!!! «Измучится бедный весь», а скоро местные выборы. Совсем человека вам, Г. Уотсон, «не жалко», а «страна ждет и надеется на Европу»!!! Со «всех сторон обложили» бедную Молдову. Куда ей податься?
  • # euroconforma
    Опять АВА смещает акценты — «Европа запрещает». Главное в утверждении евродепутата ре это а то что по его информации "… у Влада Филата велик соблазн привести к власти коммунистов". Об этом поподробнее пожалуйста (гн Цырдя не хочет высказаться?). И скажите нам Филат это все-таки — «Кант» и «король контрабандистов» или «зрелый и серьезный политик»?
    • # Маша euroconforma
      Филат -«Кант» и" король контрабандистов"… а что делать?..
      • И
        # Игорь Иванович Маша
        Четыре в одном!
        • # Маша Игорь Иванович
          Насчет «зрелого и серьезного политика» — по сравнению с Ворониным он просто щенок…
          • д
            # дюдя Маша
            А откуда это — «зрелый и серьёзный политик»? В материале я этого что-то не вижу…
            Вот насчёт канта и короля контрабандистов — так это же ты сам сказал!
  • # разумный
    «В Брюсселе этого не одобрят» —

    так вот кто стоит за АЕИ-1-2, теперь все карты раскрыты

    Европе впору заняться собственными проблемами, не ровен час и от благородных наций приезжие народы азии и африки не оставят и следа
    • A
      # Alex202 разумный
      Они и занимаются своими проблемами, только за наш счёт.
  • # фома
    а в туалет нам ходить когда, европа НЕ предписала? что это они начали суетиться, перепугались, что мы выйдем из политического кризиса БЕЗ их «помощи?», и где они были со своей грязной демократией, когда альянс плевал на все европейские законы и «ценности», подгоняя под себя избирательный кодекс, принцип деления голосов непроголосовавших, кражу голосов комми на выборах, указы умалишенного? А сейчас забеспокоились, потому что наметился возможный консенсус, как говорил Горбачев!? Хрен вам, господа европейские советники-ПКРМ-ЛДПМ ЭТО БРАК НЕ ПО ЛЮБВИ, А ВОЗМОЖНЫЙ БРАК ПО РАЗУМУ, ПО РАСЧЕТУ.Даже самому тупому пора понять, что противостояние, подобное этому, бесконечно, так силы распределены примерно наполовину.ТОЛЬКО ДОГОВОР ГОСУДАРСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ!
    • # deeda фома
      … (так силы распределены примерно наполовину)-Уважаемый Фома, так вот в этом-то и головная боль Филата.Он понимает, что если пойдёт на альянс с коммунистами, то потеряет свой «лоск», растворится со своей бригадой в сильной, и организованной команде коммунистов, и как результат-потеряет стабильность партии, и авторитет как таковой.(премъер он не важный), не пойдёт--народного бунта не избежать.Если он хочет благо для Молдовы-нужно идти на объединение с коммунистами, и оставить этих гигантов карликовых партий(Гимпу и Лупу)не у дел.Они только будут проблемы создавать в дальнейшем… А нам остаётся ждать, чем закончится этот тЭст на вшивость… а так не хочется, что-б правители наши довели всё до абсурда, ,,, а людей на улицы!
  • # YaSha
    О! Основной рассадник коминтерна грозит пальчиком. Цирк
  • # UFO
    Кода то был просто неприличным намек на «ручную марионетку». Сегодня марионетки занимают самые высокие должности, и козыряют своими «паханами»… мол пахан из за бугра сказал — нет, значит ни о какой логистики в моих действиях речи быть не может, закнитесь, и жуйте сопли… раз до сих пор терпели.
  • # werty
    англосакс не вся европа — если старая континентальная европа с учетом все более тесных отношений с россией поддержит филата на союз с пкрм — то филат может пренибречь мнение этого англосакса и им подобных/ вопрос в другом — а захочет этого сам филат? — выберит ли он сторону старой европы и россии или ему более ценны сша и той части европы верная сша?
    • A
      # Alex202 werty
      Вопрос в другом, что у них есть на Филата? Какой компромат? Без компромата они бы его к власти не подпустили. Если предъявили ему в открытую, значит наше мнение им (даже для вида) неинтересно, и социального взрыва от нас не ждут.
      • # werty Alex202
        про канта мы знаем и публикация инфы об этом выглядит предупреждением -с моей точки зрения твое предположение весьма возможна
  • р
    # реалист
    старая европа уже устала от этого цирка в молдове, у нее самой проблемы, а более-менее стабильность и начало выхода из кризиса могут создать усилия двух партий кпрм и лдрп, иного пути я не вижу, европа должна это поддержать,
  • # Мила
    Только сейчас Румыния, Греция и другие страны «подсаженные» на кредиты МВФ стали понимать куда они вляпались. Сейчас благодаря «добрым» европейским дядям Румыния и Греция находятся на грани дефолта. Видимо и наши молдаване будут молиться на Европу пока не окажутся в полной ж.пе!
    • # deeda Мила
      … пусть я буду не прав, но сдаётся мне что кабала от МВФ -ни что иное, как инструмент для привода страны к краю пропасти, и с миной сожаления столкнуть нас всех туда.Другое на ум ничего не приходит.
  • m
    # mercifull-fate
    Смысла не вижу в сей статье: получается, что «Грэхэм Уотсон» — это означает «ЕВРОПА»?
    Примерно как большевистское «мы говорим „Ленин“ — подразумеваем „Партия“, мы говорим „Партия“ — подразумеваем „Ленин“ ».
    Я слыхал, что в европарламенте есть представители радикалов, которые считают, что население вне Западной Европы годится разве что как сырье для производства мыла.
    Пусть они тоже выскажутся по нашему вопросу, а АВА опубикует статью «Европа считает, что....».
  • # Форест
    мда, просрали страну, теперь ей управляют из-за бугра!!! сам народ уже никто в собственной стране!!! и вспоминают о нем, только с приближениями очередных, гребаных выборов, в остальном на нас положили большой и толстый! мы уже не в праве сами распоряжаться как нам жить и что нам делать… и это называется демократия по европейски! вот и дождались, теперь все либералы европы будут млять указывать как нам жить!!!
  • m
    # mercifull-fate
    Тут дело не столько в результатах встречи ПКРМ-ЛДПМ, сколько в том, что озвучено было то, о чем и так все знали. Поэтому загодя и сделали заявление, чтобы не объяснять потом расстроеным «юнным эуропэйцам», почему мы до сих пор не в ЕС.
    Не пытайтесь только этих малолетних имбициллов подогнать под свой уровень: эта публика не читает ни книг, ни новостей. Да и проведение простейших арифметических операций для них в отсутствии калькулятора — трудноразрешимая задача.
    Поверили ведь они в апреле 2009, что единственным препятствием, стоящим на пути в ЕС являются коммунисты. Хотя, если эту публику натравить на ее тогдашних вождей, то от них и камня на камне не останется.
  • # El Nino Soldado
    Хороший совет Филату: делай то, что одобрят граждане Республики Молдова, а не Брюссель.
  • # Юстас
    Либерал-демократическая партия (Liberal Democrats) — третья по величине и влиянию политическая партия Великобритании. Название часто сокращается до слова «либдемы» (Lib Dems). Лидер (с 2007 года) — Ник Клегг (Nick Clegg, 43 года).

    Либерал-демократическая партия была образована в 1988 году в результате объединения Либеральной и Социал-демократической партий. В британском политическом спектре «либдемы» занимают наиболее центристскую позицию с небольшим уклоном влево. Лидер партии Ник Клегг придерживается более правоцентристских позиций, чем большинство его соратников в руководстве партии.
    Помимо этого, в программе партии сильна экологическая и проевропейская составляющая, они выступают за выборность Палаты лордов; в экономике — за меньшее вмешательство государства. «Либдемы» завоевали уважение тем, что, в отличие от лейбористов и консерваторов, не поддержали в свое время участие Британии в иракской кампании.
    И этот парень пытается рассказать Филату, как ему надо жить и с кем дружить? В самой партии две идеологии, разберитесь у себя дома, а потом советы или запреты указывайте. Вы только представьте, чтобы сказал представитель этой же партии, но с другого блока? И что, Филат послушался бы? Да все это бред.Не суйте свой нос в политические дела независимого государства. В Египте разобрались сами, без участия каких-либо европейских и американских сил.
    • A
      # Alex202 Юстас
      Ну не постеснялись же они предложить России сменить конституцию. У этих снобов сохранились привычки, когда Британия «правила морям». Так что лезть в чужой дом в грязной обуви они рассматривают как своё право по рождению. Помимо того — кредиты. Не забывайте что долг возрос вдвое. А кто барышню гуляет, тот и…
  • Е
    # Елена
    да-а-а, дожили. А ещё «суверенные и независимые».
    Европейцы совсем обнаглели. Попробовали бы МЫ диктовать им, ЧТО делать и КАК.
  • A
    # Alex202
    Вот теперь и можно отчётливо проводить сравнение между ЕС и СССР. В СССР, разумеется тоже давали «ценные указания» из центра. Но за это право подогревали (как буквально, так и переносно). В ЕС это делается открыто, и за это право «подают» (полагаю чтоб было кому указывать, чтоб с голоду не исчезли раньше времени). В СССР воровали, но не так чтоб много (воспользоваться не могли). Ну теперь… самим видно. Так кому нужна «демократия», «независимость», «суверенность»?
  • # Корина
    С самого начала было понятно, что нашими либералами руководят запад и сша, а переводили стрелки на россию(один визит Нарышкина чего стоил, сколько вони было) Они уже в открытую командуют, почти запрещают (если вдруг нечаянно голову не туда повернут) Конечно, а вдруг Филат с комми снюхается, пиши пропало.Куда ж они свою второсортную продукцию будут сплавлять (Воронин не позволит они это знают)А так целое государство купили (в долговую яму засадили, как мышку в мышеловку)А где ж тогда будут строить мусорозжигающий завод (ну ведь в самом деле не у себя же в Европе ,, что же себя травить как тараканов.Лучше молдован потравить И заселить плодородную землю арийской нацией, видимо к этому стремятся.Вот и бдят, чтобы план не сорвался.
  • j
    # jora
    Пусть британский европарламентарий засунет свои опасения себе поглубже в область с противоположной стороны пищевого тракта, и лучше пусть следит за делами в британии и европе.
  • # new
    То, что г-н евродепутат несет ахинею относительно политических раскладов в Молдове не удивляет. Им даже не надо знать, где она находится. Главное усвоить, что можно с нее «поиметь». Достает, все-таки, это европейское жлобье.
  • # Юстас
    Самое интересное, что пока у нас есть Приднестровье либдемы, либерасты и так называемые демократы могут «кожаную трубку» курить и на «кожаной флейте» играть. Если бы Европа была бы заинтересованна в членстве Молдовы, то хоть какие-то шаги делали бы в сторону Приднестровья. А раз появляются высказывания о сдаче в аренду на 25 лет России этой территории или отказа вообще от неё, то о чем вы еврики… Приднестровье для вас, как мыло в ж… Хотите свои базы в Молдове, а хрен вам. И чтобы тут не писалось, Приднестровье это наша защита от зажравшегося капиталистического зверя. Уже давно в Европе говорят о необходимости переориентироваться с капиталистической системы на социалистическую. Просто наши нынешние и прошлые правители не видят, что происходит у них под носом.
  • # Agasfer
    Хочу заметить дин интересный факт — в депутаты европарламента обычно избирают политиков «второй свежести». Т.е. людей которые в своих странах ничего не значат и в нац. парламент не проходят. По сему и относиться к их заявлениям нужно подобным же образом — посылать!
  • # deeda
    … А кто смотрел в минувшую пятницу Филата по tv-7.Сколько было сказано о том, что Европа не вмешивается, и не пытается влиять на политику правительства.И какой он(Филат ) весь из себя самостоятельный, и какая Европа порядочная… А самый красивый(лучше бы он был порядочный) политик --.ослепительный М.И.Лупу, сколько он распинался о самостоятельности, о невмешательстве из вне,… и вот тебе---конфуз… Конечно-же у каждого из них свой хозяин, и Филат, даже если и понял, что союз с коммунистами, на сегодня наилучший выход из ситуации, без отмашки хозяев дёргаться не будет.Он по любому в шиколаде, только мы все в дерьме.А хозяева не договорятся, им это не надо.
    • # Маша deeda
      Я смотрела, все время порывалась переключить… какие у Филата руки загребущие, он ими всю передачу махал, ни на один вопрос толком не ответил… Только одно четко сказал — с комми договариваться не собирается, просто встречаются…
  • # DUMITRU
    Daca asa ii uriti pe Europeni! refuzitiva de tot cei european: de automobile cele mai bune in lume. de drumuri, de tehnologii avansate, de moda creata de ei, nu mai mergeti la odihna la ei, mai pe scurt de tot!
    Daca erau comicii la putere si erau in relatii bune cu UE atunci era sa o laudati...................!!!
    • # разумный DUMITRU
      уважаемый пролиберал, в отличие от вас на унимедии, мы умеем говорить аргументируя:
      есть ещё японские и корейские технологии и автомобили, которые так любят и в Молдове, но что-то не видно их политиков указывающих что нам делать
      есть также (да-да не удивляйтесь) и русские, украинские технологии в разных сферах
      да, конечно, Европа — сильный и высокоразвитый регион, и мы хотим на них равняться — но, извините, хотелось бы без таких вот «В Брюсселе этого не одобрят», понимаете?
      • # DUMITRU разумный
        pai la fel criticati si Rusia si recunoasteti ca ei isi fac interesele aici la noi.
        Eu nu sunt impotriva la critica dar tre sa fim nepartinitori sau vreti sa spuneti ca Rusia nu aveti pentru ce o critica????????????
        • # gargona DUMITRU
          Dumitru, мы настолько бедны и зависимы, что нам, все указывают, что делать (к сожалению). Статья про «европейских советчиков», будет про Россию, поговорим про нее. На этом сайте, админ. просит обсуждать только статьи и, желательно, не отвлекаться от темы, так что, если есть, что написать, по-теме, пишите.
          • # разумный gargona
            Dumitru [DUMITRU] cebotari

            а никто и не собирается выгораживать Россию, есть и у них негативные явления в нашу сторону, которые хотелось бы преодолеть, приложив усилия с обеих! сторон

            только вот незадача: когда приезжает один чиновник из России на встречу с партиями и причём без громких «наставлений», то все пролиберальные сми кричат караул и «конец света», а вот когда десятками сюда едут «европейцы» и каждый раз тычат пальцем что делать — все молчат… не задумывались?
            • # Nu Bate разумный
              Dle Cebotari, nu lua în serios ce se întâmplă pe acest site. Este doar o farsă și o realitate paralelă pe care o visează sa o trăiască în realitate un oarecare evreu, finanțat la moment de niște rușii retardați care încă nu au înțeles ca evreul îi freacă și publică pe banii lor ce poftește, în virtutea frustrărilor și complexelor sale încă de pe timpurile sovietice și de la începutul anilor 90 ai sec. trecut.

              Mult succes și mai puțină naivitate!
  • # малига
    Прочитал я все комментарии и пришел к выводу: а чего вы все возмущаетесь? Европа нам, да, и в туалет и дышать и смотреть только по ее разрешению. Вы что не видите, что демократичная форма правления государством самая ТОТАЛИТАРНАЯ из все форм правления. А главное, что «мы» сами туда лезем не смотря на то, что нас там не «хотят» Молдавский народ незаметно для себя влез самую гущу ТОТАЛИТАРИЗМА и чувствует себя здесь «комфортно». И тащат нас туда «ярые борцы» с ТОТАЛИТАРИЗМОМ. Так может пора сдернуть «демократические» маски с ТОТАЛИТАРИСТОВ, может быть они в своих домах, в укромных местах конечно, бережно хранят портреты СТАЛИНА?
  • # Влад
    Малига, а коль демократия тоталитаризм, то что по-твоему коммунофашизм?
    • A
      # Alex202 Влад
      Непонятен используемый в вопросе термин «коммунофашизм». Что под этим подразумевается Вами? Возьмём для сравнения СССР и ЕС. А в чём у них разница? Не хочу навязывать свою точку зрения, интересно как Вы сами считаете. Кстати, по поводу Вашего узника. Есть любопытное интервью Пино Арлакки (депутат Европарламента, бывший заместитель генсека ООН). Посмотрите, интересно.
  • # Влад
    Alex, я имел ввиду именно то что написал.Европа сыта по горло и от фашизма и от коммунизма(ессно в самой его извращённой форме, так что, читай большевизма.Никто и не говорит что демокраия идеальна, но парафразируя Черчилля, то человечество, на сегодня, ничего лучшего не придумало).А ссылку дашь на бывшего генсека?
    • A
      # Alex202 Влад
      Посмотрите на КМ.ру, там есть это интервью (с указанием на источник). Что же касаемо мнения Европы, так она его высказывать не может, т.к. просто не знает о чём говорит. Сыта она или нет коммунизмом или фашизмом, это не мнение — политзаказ. В сети выложили фотографии оккупированного фашистами Парижа. Любая на рождественскую открытку пойдёт, сытые спокойные люди, жизнь бурлит. А коммунистов у них вообще не было. Так о чём они говорят, и на основании чего.
      • # Влад Alex202
        А попробуйте сходить во французскую деревню Орадур, которую фашсты сожгли заживо как белорускую Хатынь или чешское Лидице.Наверняка, там на фашистов другие взгляды.Примерно такая же картинка с большевиками.
  • o
    # om simplu
    Кто платит — то и музыку заказывает. Ведь за последние 2 года ЕС дал нам много денег, так что господа хорошие нравиться это или нет, но нужно признать, что г-н Грэхем Уотсон имеет право на то, что бы хотя бы коментировать действия Филата… Вот когда в Молдове сформируется СВОЕ во всем — от политиков, до экономики, когда слово ПАРТИОТИЗМ не будет рождать у нас истерический смех, когда мы все — молдоване, русские, украинцы, болгары, гагаузы и другие люди, что живем здесь, научимся друг друга хотя бы терпеть, а еще лучше уважать, вот только тогда (мое мнение) мы сможем «щелкнуть» по носу кого то извне. А до тех пор «vrei, nu vrei — bea Gheorghe аgeazma», как говорит одна мудрая молдавская пословица. Очень хочется быть свободными и независимыми, вот только ничего мы все, политики и простые люди, не делаем в этом направлении. Зато полаятся, покусать друг друга — это мы все научились хорошо, так что «советчики» в виде ЕС-ких дядечек нам нужны, особенно еслт они при этом еще и деньги дают.