Молдова отказывается от услуг Румынии по евроинтеграции?

Министерство иностранных дел и европейской интеграции не видит возможности реализации румынского сценария евроинтеграции Республики Молдова. Об этом в интервью Europa Libera заявил министр иностранных дел Юрий Лянкэ.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Егор
    Эй, кто-нибудь, ущипните меня:-))))))
  • д
    # дюдя
    Давно бы так. Пора уже за двадцать лет независимости перестать на маму надеяться, а искать свои пути на востоке и западе.
  • # разумный
    с каждым днём многие здравомыслящие из АЕИ2 начинают отходить от антикоммунистической эйфории и осознавать что их прорумынские лозунги 2009-2010 годов не работают и надо браться за обычную рутинную работу
  • # Agasfer
    Это вообще смешно — Румынский сценарий! Это кто там сценарист?! Страна которая без году неделя в ЕС? Страна живущая на подачках остальных? Вот же бред!!! А взрослые дяди навроде Англии, Германии или Франции вообще знают о «Румынском сценарии»?
    • A
      # Alex202 Agasfer
      Знают. потому и шенген им перекрыли.
  • # Егор
    Да, будем надеяться что наконец-то начался долгий путь к прозрению.Думается, что скоро останется только партия отморозков, простите ЛП, во главе со своим бесноватым фюрером Гимплером-которая будет продолжать талдычить с маниакальным упорством как заезженную пластинку-сказку про белого бычка, то бишь про «интеграря еуропянэ», и оттого лишний раз буду выглядеть так же к месту, как корова на коньках:-)))Ну, для небольшой разрядки такие клоуны-вечные маргиналы очень даже полезны… А вообще-не могу удержаться от вопроса, адресованным либеральным горлопанам-ну что, друзья, умылись???:-))))
    • И
      # Игорь Иванович Егор
      Вообще-то есть ещё НЛП с Павличенко и ДЕД с Петренко воглаве.
      В целом же у них где-то порядка 12% сторонников. Это не много, но и не мало. Особенно учитывая их «шумность».
  • # gargona
    А Бэсеску «так старался помочь»!!! Г-н Лянкэ, это называется «политическое динамо»!!! Вот «обидится на вас всех» и «закроет границу на замок», для некоторых!!! Куда столько сигарет денем ??????? Вот не задача на вашу, и без того, «загруженную голову».
  • # YaSha
    улыбнуло)
    Невеста, разочаровалась в свахе в надежде получить «завидного» жениха. Жених, в лучших традициях динамо, требовал то сиськи нарастить, то с жопки целлюлит согнать, прекрасно осознавая что подобных девок в гареме предостаточно.

    Неужели только сейчас до евроинтеграторов дошло что их желания мало для реализации амбиций? Вряд-ли, скорее всего они разочаровались в Румынии, как в проводнике на пути в Евросоюз и лихорадочно ищут другие пути. Мизерабелий!
  • # Мила
    Видимо есть хоть какая-то польза от «тайных» встреч ЛДПМ и КПРМ. Филат и компания начинают соображать. Так дойдет дело до того что Воронину еще памятник на площади поставят!!!
  • # селянин
    наконец и у либерал-демократов прошёл этот «период романтизма». это многого стоит.
    • Е
      # Елена селянин
      не будем спешить посмотрим, что они дальше будут делать!
  • # diletano
    ОХ ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА, ОХ ДУРЯТ....
    А НАМ, НАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ!
    ПРИВЫКЛИ! НИЧЁ СТРАШНОГО!

    ОБТЕКАЕМ....

    НЕ В ПЕРВОЙ!

    28 — ОЕ ПРОШЛО, ВСЁ!
    ПРОЕХАЛИ, ЗАБЫЛИ, БУДЕМ СЛУШАТЬ НОВЫЕ СКАЗКИ...
  • # фома
    конечно, в выступлении Лянкэ-прогресс НЕВИДАННЫЙ, но следовало бы задуматься: с чего бы это? Слишком уж смахивает на лупа-сегодня одно, завтра-другое.Не результат ли это консультаций Филата с Ворониным?
  • # eklmn
    Еще один кандидат быть причисленным к лику святых.«Мы опоздали на восемь лет, не хочу рассуждать ...» Во-первых мы опоздали не на восемь лет, а навсегда, потому что не то направление выбрали.Во-вторых вы в альянсе не привыкли рассуждать.Когда бог раздавал мозги, вы стояли в очереди за ненавистью ко всему русскому, а когда вернулись мозги кончились.А осознание реальности пришло наверное к Лянке после того, как жена показала счета за коммунальные услуги и на вопрос:«Юра, если у нас повторится египетский вариант, нам есть куда бежать?», ответ прозвучал отрицательный.
  • # ник
    Это с каких пор ОМЕГА пишет статьи для Андриевского. Я попытался найти первоисточник интервью Лянкэ на Europa Libera, но все тщетно, зато на ОМЕГА точьно такая же статья есть, и даже текст идентичен. Обратите внимание на время 09:45 2011-02-14

    omg.md/Preview.aspx?id=32686
  • # малига
    Все намного проще не мы, а они отказались от нас. Кто поверит проститутке румынии, если ее саму в шенген не берут.ТАК, кого она может рекомендовать, только себе подобную, скажи, мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. В европе это поняли и не очень слушают румынские «рекомендации». А местным сателитам только и остается, что кривить хорошую мину при плохом протеже.
  • # aissberg
    здается мне, рано расслабились. Вам сказали то, что вы хотели услышать, но там ведь есть еще и про восточное партнерство, «шансами и возможностями» которого «мы должны воспользоваться». Я вам перефразирую «нам не дали разбить себе головы об двери ЕС, но ни чего страшного есть еще восточное партнерство, теперь мы будем биться об эту „стену“ пока не расшибем себе мозги, и может тогда, нас безмозглых пустят в ЕС»
  • # Гагаузка
    Выборы прошли — можно говорить правду!!!
    К следующим выборам ещё какую-нибудь «лапшу» придумают. Благо дело — не страна, а Поле Чудес.