В Молдове будет еще одна партия?

Общественное движение "Новая Гагаузия", возглавляемая мэром города Комрата Николаем Дудогло будет преобразовано в политическую партию "Единый Буджак".

Об этом было объявлено на состоявшейся в Кишиневе пресс-конференции представителей движения. Инициативная группа обосновало свое решение тем, что в Буджак обладает серьезным интеллектуальным и политическим потенциалом для объединения всех здоровых сил юга республики и решения проблем болгар и гагаузов как на местном, так и на республиканском уровне. Среди основных задач будущей партии - борьба за придание русскому языку в Молдове статуса второго государственного.

Уместно напомнить, что если политформирование будет зарегистрировано Министерством юстиции, оно станет 29-й политической партией в Молдове.

Многие политические эксперты и аналитики склонны считать, что данное решение больше связано с приближающимися выборами в местные органы власти, которые пройдут по всей Молдове в конце весны – начале лета нынешнего года, нежели с какими-то определенными политическими целями. Перспективы у этой партии практически никто не видит.

Обсудить

Другие материалы рубрики