Как румынский депутат Мазилу кидал братьев молдаван

Независимый парламентарий Палаты депутатов, член Союза за прогресс Румынии Константин Мазилу обвинен в присвоении государственных средств, посредством создания фирм, зарегистрированных на граждан Республики Молдова и взявших у румынского государства деньги на реализацию различных проектов.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Наблюдатель
    Что за провокационные названия новостей пошли? Итак общество раскалено до предела, зачем ещё сильнее разжигать межнациональную рознь?
    Таких примеров мошенничества сотни, и делать из этого новость как-то странно.
    • # Cлава Наблюдатель
      Уважаемый «наблюдатель», заметь, он кидал наших граждан. И еще, в связи с тем что наши паспортные данные с легкой руки «альянса» разбазариваются, данная тема оч даже актуальная…
      • д
        # дюдя Cлава
        Провокационная новость, кстати, опубликована в Официальном мониторе Румынии…
        • A
          # Alex202 дюдя
          Конечно, господин наблюдатель таких примеров сотни, но не все кидалы имеют возможность использовать государственную базу личных данных, которую передало соседнее государство. А вдруг в следующий раз ему Ваша фамилия в зицпредседатели понравится?
  • А где тут межнациональная рознь? Кидал? Да! Так почему мы не можем обсуждать тему. И надо разобраться, как паспортные данные наших граждан попали к этому депутату. завтра, каждый из нас может поневоле стать мошенником. Пусть наши правоохранительные органы также разбираются в этом. А если мы будем замалчивать такие истории, то тем самым сыграем на руку другим мошенникам.
    • д
      # дюдя Виталий Андриевский
      Залезать с антироссийскими и порой явно русофобскими комментариями на этот сайт — это НЕ разжигание межнациональной розни? И почему-то никто в этом AVA.md не обвиняет? А уличить румынишку в подлом обмане граждан нашей страны — НИЗЗЗЯ!
      А насчет паспортных данных, как они попали мошеннику — это не вопрос. Забыли, как ВСЯ НАША БАЗА ДАННЫХ была сдана румынам на блюдечке? Это еще цветочки, то ли ещё будет…
  • # Философ
    Причем здесь межнациональная рознь? Говоря простым языком, к нашим ворюгам и беззаконникам — чиновникам, балансирующим на грани потери национальной безопасности, присоединяются и румынские кидалы, благо все благоприятные предпосылки созданы. Мало нам наших кровопийцев, впрямую уничтожающих физически собственный народ, так они еще делятся со своими единомышленниками из соседнего государства. В-общем по соседски!
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Ну вот и «ягодки» передачи идентификационной информации наших граждан службам «добропорядочных» соседей. Дойка только началась, дорогие земляки. Готовьте вымя…
  • Д
    # Дихлофос
    каждодневное ковыряние в негативе может вызвать язву желудка
    • A
      # Alex202 Дихлофос
      Или прилив адреналина
  • # Мила
    Интересно, что теперь скажут наши власти??? Они по-прежнему считают правильным свое решение о передачи наших персональных данных румынам??? Румыны не считают молдован за людей, для них мы как для г-на Чичикова- «мертвые души» с помощью которых они зарабатывают миллионы.
  • # Наблюдатель
    Гражданин [Cлава] Мира — 15.02.2011 12:42

    Кидал он, ил не кидал, это решит суд. Пока есть только обвинение, но нет решения суда, клеить ярлык преступника мы на него не имеем права. Презумпция невиновности всё-таки. Если виновен — конечно должен сидеть в тюрьме, по всей строгости закона. Но как преподносится это — мне не очень нравится. Можно было просто озаглавить: «Румынский депутат обвиняется в мошенничестве.» А такое название новости повторюсь, попахивает провокацией.

    Оно напоминает кстати одну из статей российского издания, которое взяло за пример Унимедию, перевело посты тамошних троллей-идиотов на русский и озаглавили это «Молдова ликует после теракта в Москве». Почему мнение нескольких больных на голову радикалов, выдаётся за мнение всей нации, для меня так и осталось загадкой. Все-таки уважаемым изданиям новости надо преподносить как новости, а не как манипулиативное чтиво.
  • Д
    # ДЕД
    При здравом анализе событий и информации это видно и так, а вот прогноз вероятности и сроков это дело по сложней.
  • # фома
    это с нашей точки зрения он «кидал» молдаван, получив нашу паспортную базу из рук нашего РУМЫНСКОГО правительства.С его взгляда, взгляда «румынского сверхчеловека» на молдавского цэрана-это просто бизнес на «недолюдях».
  • # Ионел
    Что тут возмущаться бестолку! У Нас 50% депутатов имеют румунское гражданство! Все они присягали на верность румунскому государству, т.е. для граждан Молдовы — это ПРЕДАТЕЛИ (государственные преступники, для тех, кто не понимает)! Когда Мы Это ПОЙМЁМ?
  • # Философ
    Наблюдатель [Наблюдатель] Наблюдатель — 15.02.2011 13:05 Этот принцип презумпции невиновности не для нашей «великой демократии». Сами знаете как он у нас работает. Все главные ворюги прикрываются этим принципом и «наш самый справедливый суд в мире» это подтверждает. Вопрос по другому ставить надо «почему такое мошенничество стало возможным?». Зри в корень!(Кузьма Прутков).
    А, насчет " нескольких больных на голову радикалов" — это Вы зря батенька! Это уже целая политика, а мы все как тот страус «голову в песок и демонстрируем другую часть тела».Одна только передача регистра данных всех граждан Молдовы есть нарушение Конституции. А мы все поем «несколько радикалов»??
  • # Юстас
    Во-первых; Мазилу обвиняется в совершение преступления, т.е. обвинение предъявлено. А раз так, то следствием были проведены и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых и были озвучены имена молдавских граждан.
    Во-вторых; Раз проводились ОРМ, то значит выявлено каким способом, Мазилу, завладел паспортными данными этих граждан.
    В статье не отражены все детали данного уголовного дела. Но мы можем только полагать, что Мазилу воспользовался базой данных молдавских граждан.
    Если бы статья была под названием «Как румынский депутат Мазилу использовал базу данных молдавских граждан для совершения преступления». Вот здесь бы и была провокация.
    • A
      # Alex202 Юстас
      Верно, это предположения. Он очевидно провёл вечер с уборщицей из Оргеева, и пока она ходила «попудрить носик» залез в сумочку и посмотрел пасортные данные. А с грузчиком, он очевидно играл в преферанс. Выиграл и тот паспорт в залог оставил.
  • к
    # крокозяблик
    что за бред вы опять несёте… какие базы данных? истерички какие то )

    Что бы зарегистрировать человека учредителем, одной базы мало… нужно хотя бы копия паспорта, а лучше фальшь *клон оригинала* этого паспорта, с другой мордой лица… что проблема найти копию паспорта?…

    А название статьи действительно паскудное… ***Как румынский депутат Мазилу кидал братьев молдаван ***… тем молдаванам ничё не будет, подписи не их, в Румынию не выезжали, депутат Мазилу кидал румынское государство… а вот я смотрю ава сильно волнуется за Румынию… то через день переживает что сигареты туда контрабасом заходят… теперь вот Андриевский кушать не может, что депутат румынский намутил делов на 15 лямов…
    • A
      # Alex202 крокозяблик
      Верно, нужна морда лица. Для обычного человека. Но депутату и на слово верят, особенно если в доле.
  • # werty
    гм… лепота и счастье румынского братства — они что молдавскую базу данных открыли для широкой аудитории? кстати вопрос к румынской стороне — а я случайно не обладатель акций румынских нефтепромыслов? — жутко бабки нужны -я бы не отказался
  • # Наблюдатель
    При чём тут передача регистра данных граждан Молдовы? Об этом хоть слово написано в статье? Написано, что именно с помощью этого регистра Мазила проводили свои операции?

    Хм, я то думал, тут пишут комментарии к новостям люди, основывающие своё мнение на фактах, а не домыслах и эмоциях… Видимо ошибся…
    • # werty Наблюдатель
      вдоволь они посмеялись и поиздевались над нами — а я че- не люди? и к тому же — откуда румынский депутат знал паспортные данные молдован если те свои поспорта судя по всему ему не давали?
      • A
        # Alex202 werty
        Верно, и не первый раз ошибаетесь, Наблюдатель. Какие тут домыслы, я же писал выше, он с уборщицей из Оргеева познакомился в Париже, в ресторане «Максим».
        • # Ионел Alex202
          Да, наблюдатель, ты не туда попал! Тут «мухи не из твоей момойки». Ты, пожалуй, совсем не понимаешь Куда ты попал! Лучше бы ты перепутал страну — тебе бы было легче! Приземляйся быстрей и смотри под ноги, могут подкоситься!
  • Наблядатель! Ты наблюдай, наблюдай. да не заблядывайся!