Михай Гимпу в трудную минуту бросил Альянс…

А на сегодняшнем заседании Альянса должна обсуждаться кандидатура Альянса на пост президента. Известно, что Мариан Лупу будет настаивать на кандидатуре Мариана Лупу…

Лидер Либеральной партии покинул Молдову. Он снова не будет присутствовать на заседании совета Альянса за европейскую интеграцию, который собирается сегодня во второй половине дня, - передает eNews.md со ссылкой на Stireazilei.md.

Отсутствие Михая Гимпу объясняется тем, что на данный момент бывший врио находится в Германии по служебным делам. Гимпу, как ведущий юрист Молдовы, состоит в парламентской делегации Республики Молдова, которая осуществляет рабочий визит по приглашению немецкой организации международного сотрудничества в области юриспруденции.

Делегацию возглавляет председатель комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Виктор Попа. Кроме них, делегация состоит из Раисы Апольски и Сергея Сырбу (ПКРМ), Тудора Делиу (ЛДПМ) и Адриана Канду (ДП).

Программа визита включает в себя обсуждения, обмен опытом и документами, по поводу взаимодействия между законодательством и Конституционным судом, а также соблюдения конституционности законов, которые пройдут в Федеральном конституционном суде в Карлсруэ и в институте Макс-Планк зарубежного публичного права и международного права в Гейдельберге.
Делегация отбыла 13 февраля, а вернется – 16 февраля.

А на сегодняшнем заседании Альянса должна обсуждаться кандидатура Альянса на пост президента. Известно, что Мариан Лупу будет настаивать на кандидатуре Мариана Лупу… Ох, как ему нужна будет поддержка Михая Гимпу. Но тот в трудную минуту бросил Альянс и Лупу...

Обсудить

Другие материалы рубрики