«Сладкие» игры с местным колоритом

Но, отдав в безраздельное пользование рынок сахара, по сути, монополисту, создав для него сверх тепличные условия, искусственно освободив его от конкурентной борьбы посредством сразу двух беспрецедентных заградительных пошлин, власть почему-то систематически не удосуживается контролировать и регулировать этот рынок: наличие сахара и цены на нем. Нет, какой-то статистический надзор сверху ведется. Но кому он нужен в такой форме, когда в начале каждого года нас ставят перед фактом угрозы остаться без сахара и с заоблачными ценами, а держатели запасов сахара под этим прикрытием набивают карманы?

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # diletano
    \\Нет, какой-то статистический надзор сверху ведется. Но кому он нужен в такой форме\\

    А ВЫ МИХАИЛ НЕ ЗАДАВАЛИ СЕБЕ ДРУГОЙ ВОПРОС:

    А КОМУ, МЫ НУЖНЫ, ВООБЩЕ И ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ОСОБЕННО, В ЧАСТНОСТИ?
  • ш
    # шелтон
    Девиз Молдавского бизнеса, вкладываем по минималу, вытаскиваем по максималу.

    Все пенку которую удаются собрать с лохов и туповатых граждан Молдовы, отправляем в Румынию или Австрию ))))), так что бы надежней было.

    И Еще кто нибудь видел государственника бизнесмена ????, я нет, о чем это говорит догадываетесь ???

    Вот в шерифе почему то ломают голову как сделать так что бы сахар для бабушки из Тирасполя был доступный, а наш бизнесмен об этом не думает, ему бабки нужны на гуляй вася и пропивай и зажигай по Европе, ещё и долгов на делали. Качество сервиса этому доказательство.

    Есть такая страшная болезнь, называется золотая лихорадка, к сожалению наши многие бизнесмены сильно заболели ей, их уже нечего не останавливает так как они привыкли за 20 лет независимости ногами открывать двери прокуратуры и экономической полиций заведения, они собрали столько денег что могут пройти любые кризисы на ура и еще и заработать, но это кланы, а не государство, мы же часть ссср, в наше время решались глобальные проблемы, мы молодежи квартиры бесплатно выдавали лишь бы жили ради страны, семьи и детей. При СССР мы строили школы, больницы, театры, дом.культуры, стадионы, заводы и фабрики. Что молдавский бизнес построил за 20 лет ???, где деньги которые каждый год закачивают в Молдову ???

    С таким лучше всего бороться ударами приклада от автомата в голову и полной конфискаций имущества, те кто рванул на запад нехай ждут посылки.

    Те кто строит бизнес исходя с учётом того что он планируют тут жить и развиваться, дать все возможности вести честный и полезный бизнес для Молдовы и стран СНГ

    Тем кто согласен с позиций Михаила, и моей,
    приглашаем вас в группу Партия Граждан Республики Молдовы.

    www.pgrm.webs.md
  • # diletano
    \\\ И коль в этой проблеме налицо паралич власти \\\

    НЕ У НИХ ПАРАЛИЧ, А ПАРАЛИЧ У НАС С ВАМИ!
    НАРОД НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ!
    А ВЫ ВСЁ ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ!
    ВЫ ЕЩЁ АМЕРИКУ ОБВИНИТЕ!
    В ЭТОМ МИРЕ НИКТО И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ЛОЖЕН,
    ЕСЛИ МЫ ЕГО НЕ ЗАСТАВИМ ВЫПОЛНЯТЬ ТО ЧТО ОН ДОЛЖЕН!
    А ЭТИ ХАИ ПРО ВЛАСТЬ УЖЕ НАДОЕЛИ!
    У НАС ВЛАСТЬ ТАКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ТАКАЯ СИМПАТИЧНАЯ, ЧТО ВЫ, МИХАИЛ!
    ДО 28 НОЯБРЯ ВАМ И ВСЕМ НАМ ВСЁ ЭТО ТАК ДОХОДЧИВО И НАГЛЯДНО ОБЯСНИЛИ,
    СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ НА ЭТО БЫЛО ПОТРАЧЕНО!
    ВЫ ГДЕ БЫЛИ?
    ВЫ ЧТО ТЕЛЕВИЗОР НЕ СМОТРТИТЕ?

    ИЛИ НА УЛИЦУ НЕ ВЫХОДИЛИ?

    НЕ НАДО РУГАТЬ ВЛАСТЬ, ОНА ИСПРАВНО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО!
    ВОЗВРАЩАЕТ ПОТРАЧЕННЫЕ МИЛЛИОНЫ И ПИХАЕТ В КАРМАНЫ НОВЫЕ ПАЧКИ ДЕНЕГ!
    ВЫ ЧТО ВЧЕРА РОДИЛИСЬ?

    ВОПРОС К НАМ:
    ЧТО МЫ В ЭТО ВРЕМЯ ДЕЛАЕМ?
    КРОМЕ КАК ВЫПОЛНЯЕМ ДЕВИЗ ППР: ПОСИДЕЛИ, ПОП... ЛИ, РАЗОШЛИСЬ !?

    PS
    ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ТО ЕСЛИ ВЫДЕЛИТЬ ГЛАВНОЕ,
    ТО ВОПРОС ИДЕТ О МАШИНЕ ПОД ИМЕНЕМ \\ГОСУДАРСТВО\\, О ВЛАСТИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!
    ВЛАСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ У НИХ ИЛИ У НАС!
    ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!

    МЫСЛЬ О ТОМ ЧТО ГОСУДАРСТВО ЭТО ВСЕОБЩЕЕ РАВЕНСТВО(ЧЕГО ВЫ ВЕРОЯТНО В ТЕОРИИ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ ) ЭТО ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ ПРЕДРАССУДОК!

    ВОТ ТАК ВОТ БАТЕНЬКА!
  • # YaSha
    рынок
    хотели? получите — распишитесь
  • # селянин
    пойсик-молодец. уважуха. все статьи за последние год-два спокойно можно сборником отдельным выпустить. актуальности своей не потеряют и через пять лет.
  • # werty
    если еще сахар подорожает -то какого хрена нужно это правительство и парламент -имея сверхнормы сахара и не постараться удержать хоть на этот товар цены/ -если это произойдет то надо все менять потому что они тогда просто морального права не будут иметь что-то гавкать
    • # diletano werty
      А ФРАЗА " НАДО ВСЁ МЕНЯТЬ! " ЧТО ОЗНАЧАЕТ?
      ВЫ САМИ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ЧТО МЕНЯТЬ?
  • # gargona
    Ну, ни один, из адептов АЕИ не заглянет (на эту статью), что бы поучаствовать в полемике. Рассказать, как «эффективно» работает наше правительство. А, еще, обвиняют всех в популистских комментариях и ж… е.
  • Е
    # Елена
    так они же сами его сейчас продают для СВОИХ выгод по одним ценам, а потом будут для страны покупать, а страна — поедать по ДРУГИМ ценам. А деньги в обоих случаях — понятно в чей карман.
    Хотели либералов и демократов — получите и не волнуйтесь: вы сдохните, они останутся благодаря вам!
    • # werty Елена
      плюс тебе елена от меня -правильно глаголишь
      • # BEREZA werty
        Это нас наверное пугают повышением цен на сахар на картошку на хлеб на масло что еще я забыла для того чтобы меньше думали о политике -это раз два- у кого еще остались мани-мани-чтоб побежал да скупил товар а то базы переполненные Какой-то тупизм живем все хуже и хуже а все -ж у власти некомпетпнтные люди кто-же остановит весь этот цирк мировой Сказки какие-то страшные рассказываются не пойму специально или для того чтобы люди теряли интерес к жизни может грядет что-то новое Эту систему исчерпали требуется что-то новое
        • Е
          # Елена BEREZA
          Почему «пугают» — Вы разве не видите, что ЕЖЕДНЕВНО что-то, да дорожает? Если вывозить за границу и перестанут, то припишут себе «в заслуги» сей подвиг, как «заботу о народе», но цены-то от этого не упадут!!!