Убей в себе Путина!

Призыв, звучащий в заголовке, принадлежит не мне. Он прозвучали из уст известного в России исполнителя Сергея Шнурова. Но под этими словами я готов подписаться.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • V
    # Viorel
    Ава!- Сколько раз Вам обьяснять- ваши читатели не настолько образованны чтоб читать новости на румынском. (Вы б ещё на арабском чегось залили). Переводите. А то щас все будут обсуждать заголовок.
    • A
      # Alex202 Viorel
      /ваши читатели не настолько образованны чтоб читать новости на румынском/
      *
      Умение читать новости на румынском — для Вас мерило образованности?
      • V
        # Viorel Alex202
        Как Вам сказать… и да и нет. С однои стороны румынскии является обязательным предметом школьнои программы сегодня, и в советские времена хоть и назывался «молдавским» обладал тем же статусом. Ну и кроме того- мы ведь говорим о гос языке, а это не кокоито абстрактныи французкии или англиискии! Но с другои стороны если вспомнить повальную русификацию всего и вся при союзе… становиться понятным почему большинство русскоязычных им не владеют. Поэтому вопрос сложныи. Скажем так; знание румынского конечно же признак образованности, а вот незнание- не знаю.
        • A
          # Alex202 Viorel
          Я помню, что Вы — гражданин Румынии, но предполагаю также что и судьба Молдовы Вам не безразлична. Слишком много критериев деления общества уничтожает само общество и позволяет так называемой элите подменять реальные ценности (право на образование, медицинское обеспечение, работу, оплачиваемую в соответствии со стоимостью жизни и т.д.) бутафорскими. Бутафорскими — это как в Вашем случае, возможность одной группы объявить вторую необразованной на основании критерия, от которого первой группе ни холодно ни жарко. Со школьной программой понятно, молодёжь имеет возможность изучать язык, она и знает его. Может не так хорошо как носители языка, но это уже индивидуальные проблемы, разрешаемые на бытовом уровне. А как быть пожилому? В его годы восприимчивость к обучению низкая. Да ещё под психологическим прессом, который Вы, возможно не желая того и продемонстрировали своей фразой. А он при этом остаётся талантливым инженером, с уникальным (за полвека то работы) опытом, который не найдёшь ни в каком справочнике. А Вы его в утиль, в необразованные. Вот и получается, что если в средневековом Сингапуре пылинки с инженера сдували, взявший замуж женщину с высшим образованием получал дотации от гос-ва (у неё запросы выше), и Сингапур в шоколаде. А мы имеем то что имеем, за право (и Ваше в том числе) назвать кого то необразованным по признаку от которого на Вашем столе (проверьте) ничего не добавилось. А оно того стоило? Пройдёт ещё десяток лет и признак исчезнет как и Ваше право, а 20-лет назад вот это втюхали в обмен на будущее которое заслуживает народ Молдовы.
  • # Cлава
    Наблюдатель [Наблюдатель] Наблюдатель — 15.02.2011 11:58

    Что за провокационные названия новостей пошли? Итак общество раскалено до предела, зачем ещё сильнее разжигать межнациональную рознь?
    Уважаемый «наблюдатель», а как вам такой заголовок?!!! вдохновляет?))))
  • # gargona
    А ничего и переводить не надо!!! «Праведный голос объективности» Богату, в принципе, ничего нового написать и не в состоянии!!! Ему платят только за одну тему: «как Россия мешает Молдове (и конечно же альянце), стать европейской страной и процветать в Евросоюзе». Не больше и не меньше, и тому яркий пример:
    Mâna de fier a Rusiei stă atârnată deasupra capului nostru precum sabia lui Damocles.
  • # Cлава
    Если для вас господин богату, шалава волочкова и алкоголик шнур авторитет, я вам сочувствую. Вам только остается лаять в сторону Путина, прячась за спиной дяди сэма)))
  • # werty
    если запад устами разных попугаев поносит путина — значит путин двигаеться в нужном направлении/ что путин не идеал я признаю но бог ты мой ктож идеален? и почему как сразу кто-то или что-то делает то что сша неприятно то сразу становиться исчадием ада?
  • # Cлава
    Такие имена!!! волочкова, шнур, буйнов, один акунин чего стоит)))) у всех у них за спиной гарворд, мгу, оксворд… сплошные дипломаты, Политики с Большой буквой, цвет нации, ну гипер авторитеты )))
    еще пару таких литературных шедевров, и будет вам и газ, и чай с какао)) заборов у нас много, вина море…
  • # Viktor
    Господин Богату, убейте в себе дракона!!! (вот откуда Шнурок сплагиятничал это изречение).
  • # v-b
    Автору советую самому убиться головой об стенку.
  • Путин выбыл из тройки самых влиятельных людей планеты
    Американский деловой журнал Forbes 3 ноября опубликовал список самых влиятельных людей на планете. Премьер-министр России Владимир Путин, занимавший в прошлогоднем рейтинге третье место, в этот раз оказался на четвертой строчке, уступив саудовскому королю Абдулле ибн Абдель-Азизу.
    Сосредоточенные в Саудовской Аравии крупнейшие в мире запасы нефти, очевидно, оказались важнее 1/9 части суши, президентом которой, уверены составители рейтинга, в 2012 году вновь окажется нынешний российский премьер.
    Отметим, что в рейтинг вошли 68 человек — политические деятели, предприниматели и знаменитости, способные, по мнению составителей, лично влиять на ход человеческой истории.
    Президент России Дмитрий Медведев занимает в списке 12-е место — по сравнению с 43-ей позицией в прошлом году. Он опередил, в частности, премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (13-я строчка), президента Франции Николя Саркози и госсекретаря США Хиллари Клинтон (соответственно, 19-е и 20-е места).
    Возглавил список президент КНР Ху Цзиньтао. Как отметили авторы рейтинга, 67-летний политик практически единолично контролирует жизнь 1,3 миллиарда человек.
    На втором месте — лидер прошлогоднего списка, американский президент Барак Обама. Будучи лидером страны с самой мощной в мире экономикой, он одновременно является главнокомандующим самой многочисленной и самой боеспособной армии на планете.
    Замыкает первую пятерку Папа Римский Бенедикт XVI. Кроме того, в десятку самых влиятельных людей планеты вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, президент Индии Соня Ганди.
    Замыкает десятку, как и в прошлом году, основатель Microsoft Билл Гейтс.
    Кроме того, в число самых влиятельных людей вошли глава Apple Стив Джобс (17-е место), основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин (22-я и 23-я позиции) и создатель Facebook Марк Цукерберг (40-е место).
    Осаму бин Ладена, лидера террористической группировки «Аль-Каида», составители поместили на 57-ю строчку. Между тем, северокорейский лидер Ким Чен Ир удостоился в списке 31-го места. На последней, 68-й строчке, расположился основатель Интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж.
    Напомним, ранее жена президента США Мишель Обама заняла первое место в ежегодном рейтинге самых влиятельных женщин мира. Отметим, что первая леди США в 2009 году была лишь на 40-м месте.
    По материалам «Лента.ру», «Украинские новости»

    Путин — не идеал. Но считается в мире влиятельнейшим человеком. Это означает, что с его мнением считаются самые влиятельные люди мира.
    А кто такой Богату!!! Может быть он и «влияет» на своих собратьев по ползанию на паперти перед западными церквями, но не для разумных людей.
  • # tempest
    Странное впечатление оставляет статья. Такое впечатление, что автор или живет не в Молдове или что-то не то курил.
    «autoritarism şi stabilitate în schimbul libertăţii» — а вы спросите на улице 100 людей средних и старших лет и Вам из них как минимум 70-80 скажут что тоже согласны поменять свою «свободу» подыхать от голода на авторитаризм и стабильность. И из них человек 30-40 будут не о Путине мечтать а о Сталине.
    Какое нам дело что Волочкова и прочие гламурные дуры выбрасывают партбилеты Единой России. Мы за последние два года наблюдали как менялась красная шкурка местных хамелеонов на зеленую. Какое нам дело до Волочковой и Акунина?
    Вот это просто шедевр! — «Debarasează-te de docilitatea faţă de Kremlin. De mentalitatea totalitară şi paternalistă.» — плачу от восторга!
    Как может избавится от патернализма тот кто постоянно ищет к кому бы присосаться? Избавиться от Кремля и Путина, чтобы моментально как умственно-отсталый детдомовский ребенок проситься в старушке Европе в нелюбимые и бедные пасынки? чтобы выпрашивать кредиты теперь не у России, а у Европы?
    Вот уж воистину — хуже дурака только дурак с инициативой «убить в себе Путина». Сначала раба убейте в себе ув. товарэш аффтар.
    • # werty tempest
      плюс тебе за комент -зависть только что сам не додумался и надеюсь что моя зависть тебе по барабану и дальше ее неладную будешь испытывать
  • # Михалыч
    Богату слышал о Путине… А Путин слышал о Богату? Если нет — непорядок. Аналитиков такого масштаба надо знать, Владимир Владимирович.
    • # werty Михалыч
      а ему -путину- это надо? засорять голову ненужной инфой
      • # Михалыч werty
        Как же не надо? Конечно надо! Придет утром Владимир Владимирович на работу, а на столе бумаги, требуюшие решений, порой трудных. Сядет Владимир Владимирович за стол, вздохнет и подумает: «Эх, нету рядом Петру Богату». Затем достанет иэ ящика стола небольшую, потёртую уже фотографию, минутку посмотрит на неё, улыбнётся. «Знаю, Петру, ты бы на моём месте поступил вот так». И примет правильное, судьбоносное для страны решение.
  • Навыки партшколы не убьешь. Нужен враг — создай врага. Путьин наиболее популярный политик в Молдове. При опросах далеко опережает местных политиков. Отсюда и и уважение России, пророссийскость значительной части граждан Молдовы. Значит будем бить по Путину и этим «убивать Россию» в Молдове. И дальше набор банальностей, которых можно навесить на любого политика.
    И если говорить о демократизме наших политологов, то отметим, что практически все демократы отмолчались, когда МИДЕИ не пропустила Цырдю по спискам молдавской делегации в Брюссель. Понятно, он чужой для многих из них. У них демократия только для избранных, для тех, кто выращивает цветы в горшочках и дарит их в Бухаресте.
  • # Однако
    Убей в себе Богату!
  • Петру Богату! Вначале убей в себе Гитлера и Гимпу посоветуй то же!
  • # wwwmd
    оказывается не только коммунисты виноваты, что наша маленькая и гордая птичка- молдова не может опериться и взлететь. нет у нее есть более сильный враг — ВВП. домнул Богату меняет приоритеты, может, действительно переговоры ЛДПМ и ПКРМ проходят " в обстановке взаимного уважения и доверия"?
  • Е
    # Елена
    не понимаю, чего он к Путину привязался? он что ли, нам такую жизнь здесь устраивает? Он-то, кстати, своим и пенсии-зарплаты поднимает, и больницы обновляет, и студентам стипендии повышает, и школы компьютеризирует, и с америкосами и остальными дружит, и НИКТО ЕМУ НЕ УКАЗ, в отличии от всех наших «благодетелей»
    О себе и СВОЕЙ стране бы думали, а не о том, как больнее соседа укусить!
  • o
    # om simplu
    Г-н Богату возможно и погорячился, но, на мое мнение, есть и рациональное в его словах… Давайте разделять Путина так сказать «для внутреннего пользования», т.е. его популярности и его действия для России и россиян, и Путин что премьер министр и ведет в том числе и внешнею политику — тут извините, ВВП еще тот жук!!! Говорю это с восхищением, потому как нам бы такого, что подчиняет страны вокруг себя интересам державы росийский и, возможно своим лично (а че делать если ситуация позволяет). Главное, что при Путине с Россией стали считаться, что Россия понемногу пытается стать противовесом ЕС и США, что в России народ получает во время пенсии, что з/п растет, что ВВП хватило времени и ума подумать о рождаемости, алкоголизме, военных и прочее… А то в чем прав г-н Богату, так это то, что ВВП действительно Белорусь, Украину, Молдову, Грузию и пр. превратил в заложников политики типа «ах, у тебя есть свое мнение… ну тады мы идем к вам...» Тут тебе и ПРМ, и Осетия, и Крым и.т.д. Но, как говорят в Одессе, не поддавайся. Хош быть гордым — дуй в ЕС, США — там «абсолютно бесплатно» накормят, напоят, денег дадут в дорожку… и вообще хорошо там, где нас нет! Так что Путин, поработав в Германии и хорошо усвоив «их нравы» ничем не отличается от них — он прагматичен, хитер, жутко умен и харизматичен… одним словом пока женщины России будут его любить, ВВП будет премьером/президентом/генералисимусом и.т.д. но при этом ВВП никогда, никому спуска не даст — не то воспитание, особенно таких политических «гигантов» как наши горе политики ВВП умеет сжирать за секунду…
  • # школьник
    «Великому» новоявленному баснописцу от проходного двора понравилась строчка спетая полупьяным щелкопером (пришлась в рифму) и давай этот «баснописец» муссировать ее со всех сторон, выдавая эту строчку чуть ли не международного политического и внутреннего противостояния народа и правительства России.Действительно, соглашаюсь со многими комментаторами, что такой «шедевр» мог создать только очень больной человек и далекий от всякой политики.Да и какое нам дело до отношений между «песнярами» и правительством другого государства, надо у себя хорошенько разобраться и вылазить из внутреннего и международного навоза.
  • # okupant
    Развелось этих аналитиков-сифилитиков, только хаят остальных и бабки на этом делают
  • # okupant
    Лучше бы написал убей в себе Богату Петру)))))
  • # BEREZA
    Чтобы не думали о проблемах в своей стране вам дают приманку и мало того хотят приучить именно так думать — не хотчет Россия наше вино так они ж такие сякие а кто первый плюнул в колодец Гимпу натворил а сейчас вешают нам лапшу на уши типа видите какая Россия с вас последнею шкуру снимает -вина пить не хочет цены на газ подняла Укого есть силы тот переучивается чтобы не отстать -образованные-это те что-ли -которые 7 апреля -были героями я вас умоляю снимите лапшу с ушейНа верху одни румынчили и что мы стали лучше жить Или чем мы беднее- тем мы образованее а ну лягте под нож \образованного\ а в политике вроде не сразу \умираешь\ нас медленно будут умирать
  • # YaSha
    Путин, как личность, меня как ни волновал, так и не волнует… но статья — отвратительного качества, компиляция западных штампов, без реальных аргументов, на уровне высера максималистской школоты — он думает что пнул «идола», на деле же продемонстрировал свой уровень. Уровень с которого даже плинтус недосягаем как Юпитер.